Две женщины, в чьи судьбы был вписан страшный диагноз, вышли с протестом к зданию правительства Карелии в Петрозаводске.
Одна из них — Наталья Черемисина. Её дочь в восемь лет заболела сахарным диабетом. Но ребёнок не получает бесплатных сенсоров для мониторинга сахара в крови.Дискриминация по возрасту молодеет с каждым днём
«Если спросят меня высшие силы: какое преступление против человечности ты считаешь самым страшным, я, не задумываясь, отвечу: эйджизм. Это гадкое слово, как и явление, появилось у нас в последнее десятилетие», — в отчаянии написал на своей страничке в «Фейсбуке» один безработный преподаватель.
Как ранее сообщала наша газета, в Брянской области на Новозыбковском машиностроительном заводе (НМЗ) сложилась очень непростая ситуация.
Завод является градообразующим — горожане здесь работали целыми семьями. Но летом прошлого года предприятие признали банкротом, производство было остановлено, цеха полностью закрыты, а сотрудники уволены. Более 1300 работников предприятия много месяцев ожидают выплаты долгов по зарплате. Задолженность составляет более 52 млн рублей.
В нашей стране состояние воды, роль которой в жизни человека невозможно переоценить, явно не соответствует тому вниманию, которого заслуживает этот ресурс
Универсальности и частоте использования выражения «нужна как воздух» вода может только завидовать.Около 150 писателей из 40 стран принимают участие в Гаванском международном фестивале поэзии. Он проходит виртуально под лозунгом «Снова за Кубу».
Сто национальных поэтов приглашены на поэтический форум, включающий чтение самых разных стихов и подразумевающий высокую ответственность поэтов перед проблемами современности. Председательствовать на этой виртуальной встрече предложено Нэнси Морехон, лауреату Национальной премии в области литературы.
Обнародованы данные, согласно которым Китайская Народная Республика является крупнейшим мировым рынком возобновляемых источников энергии и крупнейшим производителем оборудования для их использования. В частности, в число 10 лидирующих предприятий планеты, выпускающих фотоэлектрические модули, входят 7 предприятий из КНР; страна производит свыше 70 процентов фотоэлектрических модулей, поставляемых на глобальный рынок.