В борьбе за сохранение титула

В борьбе за сохранение титула

№55 (31115) 28—31 мая 2021 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

В российской мини-футбольной Суперлиге — пора решающих матчей. Восемь лучших команд страны уже провели первую серию матчей плей-офф — четвертьфиналы. Как обычно, серия проходила до трёх побед одной из сторон. В итоге в полуфинал, участники которого и разыграют медали чемпионата, вышла четвёрка лучших команд по итогам регулярного первенства страны — «Синара» (Екатеринбург), «Норильский никель», «Тюмень» и МФК КПРФ.

Нашей команде в четвертьфинале достался, по мнению специалистов, самый серьёзный соперник из всех лидеров турнира. Проведя далеко не лучшим образом второй круг «регулярки» из-за травм целого ряда ведущих футболистов и общего спада в игре команды, МФК КПРФ не только утратил, казалось бы, прочное лидерство в чемпионате после первого круга, но в итоге вообще откатился на четвёртое место. В результате играть в четвертьфинале пришлось с грозным соперником — командой «Газпром-Югра», занявшей в предварительном турнире пятое место. Таким образом, зрителей ожидало на самой ранней стадии плей-офф исключительно интересное противостояние: прошлогодний чемпион играл против серебряного призёра минувшего первенства.

Впрочем, у поклонников нашей команды перед началом плей-офф появился повод для оптимизма. К концу апреля вернулись в строй почти все травмированные лидеры, а игра команды вновь стала обретать стройность и мощь. Это было заметно уже в четвертьфинальном матче финальной стадии Лиги чемпионов в хорватском Задаре 29 апреля против лиссабонского «Спортинга», в котором наша команда уступила опытным португальцам, будущим победителям турнира, всего один мяч, проиграв в упорнейшей борьбе со счётом 2:3.

МФК КПРФ вернулся к привычной уверенной игре, а с ней — и к психологической устойчивости, столь необходимым в борьбе за сохранение завоёванного год назад титула чемпионов России. Именно это и продемонстрировали четвертьфинальные матчи плей-офф против югорчан. Все они прошли в исключительно бескомпромиссной борьбе и завершились со счётом, более свойственным «большому футболу», нежели футзалу. Первые две встречи на своей площадке наша команда выиграла со счётом 3:1 и 1:0, а после переезда серии в Югорск в третьей игре была зафиксирована ничья 3:3, после чего удача улыбнулась хозяевам в серии послематчевых пенальти. Но на четвёртый поединок наша команда вышла уверенной в себе и собранной и сумела одолеть неуступчивых хозяев поля со счётом 3:2, выиграв тем самым и всю четвертьфинальную серию — 3:1 по итогам четырёх проведённых встреч.

Однако теперь в полуфинале наш клуб поджидает, пожалуй, ещё более грозный соперник — «Синара» из Екатеринбурга. Уральцы отлично провели второй круг «регулярки», набрали прекрасную форму и, заняв первое место в предварительном турнире, на целых 10(!) очков опередили ближайшего конкурента — «Норильский никель». В своём четвертьфинале «Синара» без особого труда обыграла восьмую команду чемпионата — нижегородское «Торпедо». Так что испытание нашему клубу предстоит чрезвычайно сложное.

Тем более что в рамках прошедшей «регулярки», где МФК КПРФ и «Синара» встречались четыре раза, баланс встреч — в пользу уральцев. На площадке нашей команды соперники дважды сыграли вничью, а в Екатеринбурге «Синара» также дважды оказалась сильнее. Этот фактор, кстати, имеет очень важное значение в предстоящем полуфинале: «Синара», как команда, стоящая выше в таблице по итогам регулярного чемпионата, будет начинать серию двумя матчами дома.

Дополнительный интерес к этому противостоянию состоит и в том, что обоим соперникам отступать нельзя. Победитель этой полуфинальной серии не только поборется за титул чемпиона России по мини-футболу, но и гарантированно получит право участвовать в следующем розыгрыше Лиги европейских чемпионов по футзалу. Напомним, что от России в этом турнире имеют право выступить две команды — чемпион и серебряный призёр. Таким образом, проигравший в предстоящем полуфинале такой возможности автоматически лишится.

Первые матчи полуфинальной серии «Синара» — МФК КПРФ запланированы в Екатеринбурге на 29 и 30 мая. Болеем за наших!

Просмотров: 1862

Другие статьи номера

Планета протестует
В крупнейших городах Бразилии состоялись акции протеста против расизма и внесудебных расправ правоохранителей над представителями темнокожего населения страны. Тысяча человек со свечами и плакатами «Не убивай меня, убивай расизм!» устроили шествие в центре Рио-де-Жанейро. Манифестанты выразили возмущение репрессивной политикой президента Жаира Болсонару, обвинив его в геноциде афроамериканцев путём полицейского насилия. Ультраправый глава государства всецело поддерживает жёсткие методы борьбы с преступностью, включая рейды в районах, где большинство жителей бедняки и чернокожие.
Адресовано пропагандистам
Выпущен очередной №3 (122) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение». Он будет направляться коллективным подписчикам сразу после завершения рассылки журнала №2 за 2021 год.
Невзирая на заслуги
Сотрудникам пожарной охраны МЧС г. Нальчика, работающим по трудовому договору (их в городе несколько сотен человек), неожиданно урезали зарплату. Дата её выдачи, 30 апреля, совпала с их профессиональным праздником — Днём пожарной охраны. Коллеги из других регионов получили тогда премии, а эти огнеборцы — снижение оплаты их, без преувеличения, ратного труда.
«Коричневая чума»: только ли прошлое?
В преддверии восьмидесятилетия начала Великой Отечественной войны «Правда» открывает специальную рубрику, посвящённую этой теме. Начинаем мы с рассказа о научно-практической конференции, которую провёл 20 мая Президиум Центрального совета РУСО. Её тема была заявлена так: «Истоки зарождения и возрождения фашизма».
Непреодолимая воля к переменам
Трудящиеся Латинской Америки борются с всевластием капитала. Избранное в Чили Конституционное собрание займётся демонтажем наследия диктатуры. В Колумбии, несмотря на кровавый террор, ширятся народные протесты.
Жителей Таллина одолевают… клопы
Участились вызовы специалистов по борьбе с клопами в столице Эстонии. Эта проблема за последнее десятилетие становится всё более острой. Как сообщил «МК-Эстония», по информации агентства «Регнум», таллинцы завозят клопов из различных поездок, в том числе зарубежных, а также после визита в… медучреждение.
Под лозунгом «Снова за Кубу»

Около 150 писателей из 40 стран принимают участие в Гаванском международном фестивале поэзии. Он проходит виртуально под лозунгом «Снова за Кубу».

Сто национальных поэтов приглашены на поэтический форум, включающий чтение самых разных стихов и подразумевающий высокую ответственность поэтов перед проблемами современности. Председательствовать на этой виртуальной встрече предложено Нэнси Морехон, лауреату Национальной премии в области литературы.

СООБЩАЕТ СИНЬХУА

Обнародованы данные, согласно которым Китайская Народная Республика является крупнейшим мировым рынком возобновляемых источников энергии и крупнейшим производителем оборудования для их использования. В частности, в число 10 лидирующих предприятий планеты, выпускающих фотоэлектрические модули, входят 7 предприятий из КНР; страна производит свыше 70 процентов фотоэлектрических модулей, поставляемых на глобальный рынок.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В США до 30 мая объявлен траур по жертвам перестрелки в железнодорожном депо в Сан-Хосе (штат Калифорния). Мотив нападения пока неизвестен, однако бывшая жена 57-летнего стрелка Сэма Кэссиди, трудившегося в том же депо и покончившего с собой, заявила, что однажды он обмолвился о желании «поубивать всех на работе». В расследовании инцидента принимают участие сотрудники ФБР. Нынешняя драма стала 230-й перестрелкой в Америке менее чем за полгода.
Активный протест возымел результат
Продолжаем отслеживать итоги протестов жителей Вольнянского района Запорожской области, направленных против строительства Беляевского каолинового комбината. Эта история, получившая название «каолиновая война», длится уже более пяти лет, и «Правда» уже рассказывала о ней в №37 в апреле 2021 года в статье «Вольтерра» против карьера».
Все статьи номера