ПОКУПАТЕЛИ товаров в КНР демонстрируют растущий интерес к китайским брендам по мере того, как устойчивый рост экономики страны повышает их привлекательность. Так, запрос на отечественные бренды в республике среди всех брендов в целом увеличился с 38 процентов в 2009-м до 70 процентов в нынешнем году — такую информацию предоставил китайский поисковый гигант Baidu в рамках совместного доклада с исследовательским институтом.
Наиболее впечатляющий рост за указанный период продемонстрировала продукция электронной промышленности: целая «армия» китайских фирм наподобие Huawei и Xiaomi продолжает свой «завоевательный штурм» потребителя как внутри страны, так и за рубежом.
Поиск в интернете китайцами отечественных культурных и развлекательных продуктов вырос на 36 процентов, что, в частности, наглядно продемонстрировано на примере выпущенного в КНР фильма-катастрофы «Блуждающая Земля», ставшего мегахитом.
Местные бренды в сфере одежды, автомобилей, косметики и еды также привлекают интерес населения страны, в том числе молодых китайцев.
Это роман о молодых, ищущих своё место в борьбе за справедливость (начало разговора в «Правде» №98, 104 и 108)
Состоялось ли главное?
Приглашение к разговору о романе молодого писателя Андрея Тимофеева «Пробуждение», опубликованном в номерах 3-м и 4-м журнала «Наш современник» 2019 года, заинтриговало меня. Действительно, не каждый день у нас выходят публикации «о становлении молодых коммунистов», а именно так было анонсировано содержание романа во вступительной статье («Правда» от 6—9 сентября с.г.). Кроме того, написать произведение на подобную тему так, чтобы правдиво отразить особенности идеологических воззрений и их преломление в характерах героев, сохранив при этом художественный стиль и не скатившись к откровенной публицистике, весьма непросто.
В эти дни Коммунистическая партия Донецкой народной республики отмечает пятилетие своей деятельности. Первый секретарь ЦК КПДНР Б.А. Литвинов размышляет о судьбе ДНР, в создании которой коммунисты принимали самое активное участие, а Борис Алексеевич был одним из первых руководителей республики.
ПОШЁЛ ШЕСТОЙ ГОД существования нашего государства, за это время уже можно было бы выстроить качественную систему управления страной. Однако за какой вопрос ни возьмись, везде непочатый край работы.
«КАК отмечают в швейцарской газете «Тан» профессор Института социальных наук Университета Лозанны Даниэль Эш и научный сотрудник Мюнхенского университета Бенита Комбе, авторы исследования, основанного на национальных опросах, разрыв в оплате труда мужчин и женщин является значительным, как только они выходят на рынок труда. Материнство тут не служит оправданием».