22 июля в ходе отчёта правительства РФ в Государственной думе выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов Г.А. Зюганов.
— Уважаемые коллеги, обстановка крайне сложная и драматичная. Мы не должны её упрощать. У меня за последние месяцы почта утроилась. Сплошной стон стоит. Люди требуют справедливости, нормальной зарплаты, решения их проблем. Оживились бандиты, мошенники и рейдеры разных мастей. Это требует от всех ветвей власти согласованных, мудрых и очень энергичных действий.
Россияне часто справедливо возмущаются войной с памятниками, когда за рубежом уничтожаются монументы воинам Красной Армии. Особенно это позорное явление процветает на Украине, в Прибалтике, Чехии и Польше.
ОДНАКО, к сожалению, и в нашей стране теперь можно наблюдать вандализм в отношении памятников, посвящённых Великой Отечественной войне.
«Средняя» зарплата оказалась недосягаемой для большинства россиян
Если верить радужным отчётам Росстата, средняя зарплата в России достигает 48,3 тыс. рублей. Однако нарисованные на бумаге бодрые цифры оказались разбиты в прах суровыми реалиями, выявленными опросом, проведённым совместно страховой компанией «Росгосстрах жизнь» и научно-техническим центром «Перспектива», на который ссылается ТАСС.
К 100-летию II конгресса Коммунистического Интернационала
За 24 года деятельности III, Коммунистического Интернационала состоялось семь его конгрессов. Можно с полной уверенностью утверждать, что самым выдающимся из них, до сих пор способным оказывать влияние на международное коммунистической движение и образующие его партии — на КПРФ в том числе — был II конгресс. Он сформулировал круг обязательств, которые лежат на партиях, претендующих на право носить имя коммунистических, указал на их социальную базу, точно определил главного внутреннего врага коммунистического движения — и глобального, и каждой страны. И, конечно же, это был конгресс ленинский — и потому, что Владимир Ильич руководил его работой, и потому, что это было зримое воплощение его великих идей.
Как сообщили 22 июля из министерства иностранных дел Донецкой народной республики, украинская сторона заблокировала работу Контактной группы в ходе обсуждения тем политического блока минских соглашений.
«ВЕСЬ конструктив работы Контактной группы закончился, как только представители республик потребовали у официальных представителей Киева прокомментировать принятое 15 июля 2020 года Верховной радой Украины постановление №3809 «О назначении очередных местных выборов в 2020 году (25 октября 2020 г.)», четвёртый пункт которого полностью противоречит минским соглашениям», — разъясняется в сообщении.