Россияне часто справедливо возмущаются войной с памятниками, когда за рубежом уничтожаются монументы воинам Красной Армии. Особенно это позорное явление процветает на Украине, в Прибалтике, Чехии и Польше.
ОДНАКО, к сожалению, и в нашей стране теперь можно наблюдать вандализм в отношении памятников, посвящённых Великой Отечественной войне.
Например, скандал развивается в городе Юхнове Калужской области. Здесь пользователи социальных сетей выложили в интернет фотографии осквернённого городского военного памятника — танка ИС-2 выпуска 1943 года.
Местные жители превратили мемориальный танк в мусорный бак и сбрасывают в его люк разные отходы: пустые бутылки и жестяные банки, обёртки от чипсов и другой хлам. Причём, судя по всему, помойка в танке существует уже не первый год. Но за всё это время городские власти мемориал так ни разу и не почистили.
«Неизвестные закидали мусором памятник, танк времён Великой Отечественной войны. Наши деды воевали, в холоде, в голоде, вдали от семьи и на грани смерти. Видимо, пропала ценность у людей, пропало уважение к истории», — пишут в соцсетях возмущённые люди.
Напомним, тяжёлые танки ИС-2 (ИС — это «Иосиф Сталин») сыграли большую роль в Великой Отечественной войне, особенно отличившись при штурме городов в 1944—1945 годах. По мнению оружейных специалистов, ИС-2 был самым мощным и наиболее тяжелобронированным из советских танков периода войны и одним из сильнейших танков на то время в мире.
Как сообщили 22 июля из министерства иностранных дел Донецкой народной республики, украинская сторона заблокировала работу Контактной группы в ходе обсуждения тем политического блока минских соглашений.
«ВЕСЬ конструктив работы Контактной группы закончился, как только представители республик потребовали у официальных представителей Киева прокомментировать принятое 15 июля 2020 года Верховной радой Украины постановление №3809 «О назначении очередных местных выборов в 2020 году (25 октября 2020 г.)», четвёртый пункт которого полностью противоречит минским соглашениям», — разъясняется в сообщении.
К 100-летию II конгресса Коммунистического Интернационала
За 24 года деятельности III, Коммунистического Интернационала состоялось семь его конгрессов. Можно с полной уверенностью утверждать, что самым выдающимся из них, до сих пор способным оказывать влияние на международное коммунистической движение и образующие его партии — на КПРФ в том числе — был II конгресс. Он сформулировал круг обязательств, которые лежат на партиях, претендующих на право носить имя коммунистических, указал на их социальную базу, точно определил главного внутреннего врага коммунистического движения — и глобального, и каждой страны. И, конечно же, это был конгресс ленинский — и потому, что Владимир Ильич руководил его работой, и потому, что это было зримое воплощение его великих идей.