КОММУНИСТЫ города Кирсанова Тамбовской области заявили: «Нам не нужны никакие поправки в буржуазную Конституцию. Вместе со своими товарищами мы выступаем за Советскую Конституцию!»
Тамбовский обком партии просит всех неравнодушных людей присоединяться к акции коммунистов: «Нет — буржуазной Конституции! Да — Конституции Советской!»
Уважаемый Владимир Владимирович!
События Великой Отечественной войны 1941—1945 годов носили стержневой характер для всей Второй мировой войны. 75-я годовщина Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками — ключевое событие 2020 года. Народно-патриотические силы России поддерживают проведение 24 июня парада в ознаменование этой великой даты.
11 июня
— 125 лет назад родился Н.А. Булганин (1895—1975) — советский государственный, партийный и военный деятель, Герой Социалистического Труда, Маршал Советского Союза. Председатель Совета Министров СССР в 1955— 1958 гг.
АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ меры, которые содержатся во всех планах реформирования пенсионных систем европейских стран, очень похожи. Это не случайно: все они координируются Европейской комиссией.
Под напором протестующих левых сил объединённой Европы Макрон был вынужден в связи с наступлением пандемии коронавируса отложить принятие закона о пенсионной реформе, явно ущемляющей интересы наёмного труда. Но рабочий класс и Франции, и Бельгии готов в любой момент подняться вновь на защиту своих интересов.
Беседа члена Президиума Центрального Комитета КПУ, лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ Георгия КРЮЧКОВА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА
— Георгий Корнеевич, правильно ли считать, что смена в прошлом году режима П. Порошенко на президентство В. Зеленского стала настоящим клубком общественно-политических противоречий?
Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени
ИТАК, разговор наш набирает обороты. Напомню, что начало ему положено диалогом под заголовком «Что же это значит — быть советскими?», который опубликован в №26 «Правды» за 13—16 марта с.г. Затем образовался вынужденный перерыв в связи с коронавирусом, но всё это время мы получали отклики читателей на тот проблемный материал. Печатать их начали в №40 за 29 мая — 1 июня («Каков он, человек эпохи социализма?») и в №42 за 4 июня («Без «совков» грязь не вычистим»).
Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как и за прежними успехами, стоят внешние силы, желающие прибрать к рукам ресурсы.
Горечь поражения
Изменчивость военной удачи, как и судьбы в целом, хорошо видна на примере ливийской истории. На весь мир полвека назад прогремело имя 28-летнего армейского капитана Муамара Каддафи, возглавившего революцию и превратившего нищую страну в богатейшее государство Африки.
В литовском городе Шяуляе продолжается суд над литовским оппозиционным политиком, антифашистом, журналистом, экс-лидером «Социалистического народного фронта» Альгирдасом Палецкисом.
ВЛАСТИ республики обвиняют его в шпионаже в пользу России. Литовский закон (статья 119 УК ЛР часть 2 — «шпионаж») гласит: «Тот, кто выполнял задание чужого государства, для чего захватил, купил или другими способами собирал информацию, которая составляет тайну литовского государства, или интересующую разведку другого государства информацию...» Срок за такое преступление по законам Литовской Республики — от 3 до 15 лет.
Ныне, как и каждый год 8 июня, в Сумах у памятника трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации Ивану Никитовичу Кожедубу было многолюдно.
СЮДА по случаю юбилея всемирно известного лётчика-истребителя почтить его память пришли ветераны войны и труда, коммунисты и активисты Всеукраинского Союза советских офицеров, ветераны авиации и ветераны афганской войны, простые сумчане, которым дорога история своего края. Лётчики-ветераны надели мундиры с правительственными наградами, вынесли флаг Военно-воздушных сил. Даже пожаловали отдельные депутаты областного и городского советов.
«На планете сегодня у трёх человек из десяти нет доступа к безопасной питьевой воде», — пишут журналисты французской газеты «Фигаро» Венсан Борденав и Солин Рой.
«ВО ВСЁМ мире трое из десяти (2,1 млрд человек) по-прежнему не имеют доступа к системе водоснабжения безопасной питьевой водой, а шестеро из десяти (4,5 млрд человек) не могут воспользоваться безопасными санитарными услугами… Начиная с 1980-х годов ежегодное потребление воды в мире увеличивается на один процент.
В разгар борьбы с пандемией коронавируса организаторы здравоохранения во всём мире задумываются о возвращении к принципам системы, внедрённой в послереволюционной России Николаем Семашко.
НАПОМНИМ, что в 1917 году большевик Семашко создаёт в России первую в мире систему бесплатного всеобщего здравоохранения. В 1978 году эта система признаётся Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) лучшей в мире. Эта же система, усовершенствованная на Кубе, признана лучшей в мире в 2012 году.