В Музее войны сопротивления китайского народа японским захватчикам в Пекине 3 сентября открылась тематическая выставка «Сталинград 1942—1943 — символ мужества и героизма», приуроченная к 76-й годовщине победы «в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и мировой антифашистской войне». Экспозиция организована совместно с российским Музеем-заповедником «Сталинградская битва».
На выставке, которая продлится до 3 ноября, представлено около 200 уникальных исторических фотографий и более 60 предметов, включая репродукции агитационных плакатов, афиш и листовок, а также кинохроника и документальные фильмы, посвящённые подвигу советских солдат в ходе Сталинградской битвы и послевоенному восстановлению современного города-героя на Волге.
По примеру Мишки бурого
Сладу нет с вредоносным жгучим борщевиком Сосновского, заполонившим не только обширные поля и долы центральных российских регионов, но уже начавшего освоение пространств Заполярья.
Заявление коммунистов Литвы о недопустимости сноса памятника В.И. Ленину в г. Ош
Контрреволюционные круги Кыргызстана заявляют о своих планах снести памятник Владимиру Ильичу Ленину в городе Ош. Этим они демонстрируют не только антикоммунистический психоз, но и простейшую умственную ограниченность.Ташкент усердствует в деле «религиозного возрождения»
В Узбекистане существенно ослаблен контроль над религией. Упрощена процедура регистрации соответствующих организаций, в публичных местах можно будет носить хиджаб и другие культовые одеяния. Следуя рекомендациям из-за рубежа, власти рискуют вызвать всплеск экстремистских настроений, тем более что тревожные симптомы этого уже есть.