Позор контрреволюции Кыргызстана!

Позор контрреволюции Кыргызстана!

№97 (31157) 7—8 сентября 2021 года
3 полоса
Автор: Пятрас БУТКУС, секретарь ЦК Коммунистической партии Литвы.

Заявление коммунистов Литвы о недопустимости сноса памятника В.И. Ленину в г. Ош

Контрреволюционные круги Кыргызстана заявляют о своих планах снести памятник Владимиру Ильичу Ленину в городе Ош. Этим они демонстрируют не только антикоммунистический психоз, но и простейшую умственную ограниченность. Подобная кампания вандализма в Литве проходила в начале 1990-х годов, когда в республике были снесены все памятники В.И. Ленину. Эта кампания характеризовалась умственной тупостью, антикультурностью, бездуховностью её организаторов и исполнителей. На такую же характеристику претендуют и главари антиленинских выпадов в Кыргызстане.

Враждебные посягательства на честь В.И. Ленина свидетельствуют об умственной беспомощности контрреволюции. Всемирной истории известно, что под руководством В.И. Ленина в 1917 году в России победила Великая Октябрьская социалистическая революция, которая возглавила наступившую историческую эпоху новейшего времени, определив её содержание, характер, направление развития — революционный переход человечества от капитализма к социализму. По научно-теоретическому проекту, разработанному В.И. Лениным, в 1930-е годы в Советском Союзе было построено первоначальное социалистическое общество, которое стало высшим достижением исторического прогресса в XX веке. По-научному предвидению В.И. Ленина, на стыке XX и XXI столетий на земном шаре развернулась всемирная социалистическая революция, которая призвана объективной исторической необходимостью открыть путь к достижению высшей, коммунистической ступени земной цивилизации. Унижать честь умственной силы В.И. Ленина могут только умственно беспомощные существа.

Враждебные выпады контрреволюционных сил против чести В.И. Ленина в Кыргызстане, как и в Литве, Туркменистане, на Украине и в других союзных республиках разрушенного СССР, нельзя считать случайными. Оголтелым вандализмом контрреволюция прикрывает своё преступление против человечества и человечности — геноцид советского народа, всех его социалистических наций и народностей. Ответственность за геноцид народов, как известно, не ограничивается временными рамками. Поэтому правовую оценку неизбежно получит и антиленинское безумие.

Просмотров: 713

Другие статьи номера

Нечего на потепление кивать
Как сельский житель, постоянно интересуюсь, что пишут в газетах, какой материал выкладывают в интернет-сетях о положении дел в нашем сельском хозяйстве. По телевизору-то однозначно всё хорошо: мы только и делаем, что бьём рекорд за рекордом. А вот на сайтах и в блогах картина вырисовывается очень пёстрая. Какой-то однозначный вывод — хорошо на селе или плохо — сделать довольно трудно. Давайте разберёмся.
Отделываются отписками
Тамбовская область — мой родной край. Поэтому мне особенно горько осознавать, как нелегко живётся здесь простому народу. За чертой бедности — более ста тысяч жителей. За последние десятилетия закрылись сотни школ, больниц и поликлиник, порушена промышленность, сельское хозяйство отдано на откуп частникам.
Посевная влетит в копеечку
Ещё не подведены окончательные итоги нынешней страды, а в России набирает обороты озимый сев под урожай будущего года. Но уже сегодня многие аналитики сходятся во мнении, что эта посевная обойдётся дороже, чем год назад. На это может повлиять и размер пашни, отведённой под озимые культуры, пишет «Агроинвестор».
Новостями земля полнится

По примеру Мишки бурого

Сладу нет с вредоносным жгучим борщевиком Сосновского, заполонившим не только обширные поля и долы центральных российских регионов, но уже начавшего освоение пространств Заполярья.

Красное золото Белоруссии
Во время рабочей поездки в Гомельскую область президент Белоруссии А. Лукашенко принял участие в открытии Петриковского горно-обогатительного комплекса (ГОК) ОАО «Беларуськалий». На его строительство, которое велось почти 10 лет, было затрачено около 1,25 млрд долларов. Оно того стоит: запасов калийной руды здесь хватит на 100 лет.
Забвению не подлежит
Черкасская областная организация Коммунистической партии Украины, возглавляемая В.Г. Роенко, и её сторонники в рамках военно-патриотической акции «Никто не забыт, ничто не забыто!» ежегодно отдают дань подвигу воинов 6-й и 12-й армий и других воинских соединений, которые вели оборонительные бои в районе Умань — Подвысокое. Ведь они не только совершили бессмертный подвиг, но и сохранили честь своих воинских частей: ни одно боевое знамя не попало в руки фашистов.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. Во Франции прошли очередные массовые акции протеста против ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В восьмой за последние два месяца акции приняли участие более 140 тысяч человек. Демонстранты вновь обвинили правительство Пятой республики в недопустимом ограничении конституционных прав и попытке ввести диктатуру под предлогом борьбы с распространением COVID-19.
Символ мужества и героизма
В Музее войны сопротивления китайского народа японским захватчикам в Пекине 3 сентября открылась тематическая выставка «Сталинград 1942—1943 — символ мужества и героизма», приуроченная к 76-й годовщине победы «в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и мировой антифашистской войне». Экспозиция организована совместно с российским Музеем-заповедником «Сталинградская битва».
Проект на 100 лет
Первая партия угля из монгольского месторождения «Шарынгол» («Жёлтая река») отправлена по железной дороге в Китайскую Народную Республику в рамках договора о поставке энергетического сырья, заключённого между двумя странами.
Греховный Рембрандт и запретная Венера

Ташкент усердствует в деле «религиозного возрождения»

В Узбекистане существенно ослаблен контроль над религией. Упрощена процедура регистрации соответствующих организаций, в публичных местах можно будет носить хиджаб и другие культовые одеяния. Следуя рекомендациям из-за рубежа, власти рискуют вызвать всплеск экстремистских настроений, тем более что тревожные симптомы этого уже есть.

Все статьи номера