СТУДЕНТЫ одного из вузов Липецка, некоторые из них — активные участники клуба «Молодой избиратель», встали в пикет в защиту памятника Ленину. Они провели акцию у стен городской администрации. Именно муниципалитет «сочинил» техническое задание по реконструкции главной площади Липецка с обязательным условием — перенос памятника Ленину в несуществующий музей советской истории, который планируется расположить на окраине города в лесном массиве.
— Здесь студенты разных курсов и разных направлений, — сказал один из участников акции. — Мы не согласны с решением горадминистрации. Мне кажется, что они хотят написать новую историю, а старую забыть и никогда к ней не возвращаться. Забыть, так как в советской истории страны было много положительного, что мы утратили.
— Растёт иная смена тем, кто сидит в кабинетах администрации и выпускает такие «нездоровые» документы, — прокомментировал второй секретарь Липецкого обкома КПРФ, депутат облсовета С.В. Токарев. — Эти молодые люди помнят и чтят свою историю. Они понимают, что разрушать объекты культурного наследия в центре города нельзя.
Поделюсь некоторыми мыслями по поводу «Пробуждения»
Первая. Автора этого романа нельзя называть «молодым». Ведь 34 года — взрослый, состоявшийся мужик, которому пора уже не смысл жизни искать, а начинать спрашивать себя: «Чего ты сумел достичь?» Андрей Тимофеев достиг немалого: публикации, литературные премии, признание на уровне Союза писателей России в роли руководителя молодёжной секции. Поэтому разговор — без скидок на возраст.
Это роман о молодых, ищущих своё место в борьбе за справедливость (начало разговора в «Правде» №98, 104, 108, 112 и 129)
Не быть равнодушными
Я с интересом прочитала роман Андрея Тимофеева «Пробуждение» — историю о жизни и духовных исканиях моих сверстников (журнал «Наш современник», номера 3-й и 4-й за 2019 г.).