Улыбайтесь во весь рот!

Улыбайтесь во весь рот!

№135 (30922) 5 декабря 2019 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

В Иркутске состоялось торжественное открытие филиала детской стоматологической поликлиники. Здание строилось специально для Иркутской городской детской стоматологической поликлиники и было выкуплено у частного инвестора на средства областного бюджета.

— ЗА ПОСЛЕДНИЕ годы мы заложили хорошую традицию: выкупать здания для медицинских учреждений. За счёт этого ускоряется решение вопроса о строительстве больниц и поликлиник. То есть мы строим медучреждения за счёт бюджета, и в то же время параллельно строятся здания на средства частных инвесторов по нашему техническому заданию. Затем готовое и оснащённое здание приобретается в собственность Иркутской области, — рассказал губернатор-коммунист Сергей Левченко.

ОГАУЗ «Иркутская городская детская стоматологическая поликлиника» оказывает специализированную помощь маленьким пациентам не только Иркутска, но и всего Приангарья. В 2018 году в этом учреждении пролечились более 90 тысяч детей, зарегистрировано свыше 263 тысяч посещений. Ранее поликлиника располагалась в нескольких приспособленных или арендуемых помещениях. Они не соответствовали современным требованиям и не позволяли развивать детскую стоматологическую службу.

В новом здании площадью 1300 квадратных метров предусмотрены все необходимые кабинеты, сделан современный ремонт, установлено новейшее оборудование, закуплена комфортная медицинская и другая мебель. В поликлинике будет организовано центральное стерилизационное отделение, рентген-кабинет, оснащённый современными рентгенологическими аппаратами. На приобретение и оснащение здания было выделено 125 млн рублей из областного бюджета.

— Поликлиника по-прежнему будет обслуживать всё детское население Иркутской области. В новом здании будут работать 14 терапевтов-стоматологов, столько же ортодонтов, четыре хирурга-стоматолога и два гигиениста. Первых пациентов здесь начнут принимать уже в середине декабря. Доктора смогут оказать полный цикл стоматологической помощи на современнейшем оборудовании и с применением качественных материалов, — подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Глава регионального минздрава также рассказал, что на освободившихся площадях, где ранее располагались подразделения Иркутской городской детской стоматологической поликлиники, приём маленьких пациентов по этому направлению продолжится (пр. Маршала Жукова, 62 и ул. Подгорная, 68). Открытие новой поликлиники позволит увеличить мощность детского стоматологического подразделения в два раза, обеспечит возможность оказания помощи маломобильным пациентам и внедрения принципов бережливого производства.

Просмотров: 137

Другие статьи номера

Забывать не вправе
СТУДЕНТЫ одного из вузов Липецка, некоторые из них — активные участники клуба «Молодой избиратель», встали в пикет в защиту памятника Ленину. Они провели акцию у стен городской администрации. Именно муниципалитет «сочинил» техническое задание по реконструкции главной площади Липецка с обязательным условием — перенос памятника Ленину в несуществующий музей советской истории, который планируется расположить на окраине города в лесном массиве.
Очевидное — невероятное?
ПРО ХАРАКТЕР капиталиста, который ради прибыли в 300 процентов готов на любое преступление, мы знаем из работ Карла Маркса. Время бессильно изменить тот закон. Свежее тому подтверждение — история с уничтожением на Среднем Урале памяти выдающегося революционера Я.М. Свердлова, который многое сделал для утверждения власти Советов в этом крае.
Взгляд со стороны

Поделюсь некоторыми мыслями по поводу «Пробуждения»

Первая. Автора этого романа нельзя называть «молодым». Ведь 34 года — взрослый, состоявшийся мужик, которому пора уже не смысл жизни искать, а начинать спрашивать себя: «Чего ты сумел достичь?» Андрей Тимофеев достиг немалого: публикации, литературные премии, признание на уровне Союза писателей России в роли руководителя молодёжной секции. Поэтому разговор — без скидок на возраст.

Кто расскажет о настоящих коммунистах?
Опубликованный в журнале «Наш современник» (номера 3-й и 4-й за 2019 год) роман Андрея Тимофеева «Пробуждение» вызвал сложное впечатление. Слишком очевидны прямые намёки на конкретных людей и структуры из реальной жизни. За псевдонимом одного из героев романа Кургузова все увидели персонаж по фамилии Кургинян, а его организация «Суть времени» в произведении обозвана просто «Суть».
Обсуждаем «Пробуждение»

Это роман о молодых, ищущих своё место в борьбе за справедливость (начало разговора в «Правде» №98, 104, 108, 112 и 129)

Не быть равнодушными

Я с интересом прочитала роман Андрея Тимофеева «Пробуждение» — историю о жизни и духовных исканиях моих сверстников (журнал «Наш современник», номера 3-й и 4-й за 2019 г.).

Миражи рыночной индустриализации
Власти Таджикистана озаботились эффективностью экономики и провозгласили новую индустриализацию целью развития страны. Реализовывать эти задачи предлагается за счёт иностранных инвестиций, что заведомо обрекает задумку на провал, изобличая в ней банальный популизм руководителей.
Шиповник и барбарис для Минска
Более 300 тыс. кустарников и 22 тыс. деревьев были высажены в нынешнем году на территории столицы Белоруссии, а также на МКАД. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по благоустройству УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.
Растут молодые кадры
В Витебске прошёл городской молодёжный форум с подведением итогов конкурса на лучшую организацию работы с новым поколением на предприятиях города, проинформировали корреспондента БЕЛТА в отделе идеологической работы и по делам молодёжи горисполкома. Всего в форуме приняло участие около 100 человек.
Сколько стоит банка воздуха?
Консервированный воздух, распыляющие воду беспилотники и «чай против смога» — власти по всей Азии прибегают к радикальным средствам борьбы с загрязнением воздуха, в то время как частные компании зарабатывают на этом деньги, сообщает британская газета «Дейли мейл» со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Европу наводнили интеллигенты из Африки
ИЗ АФРИКИ в Европу бегут самые образованные, сообщает агентство «Рейтер», ссылаясь на выводы экспертов ООН. Исследователи опросили почти две тысячи мигрантов из 39 государств, которые направили свои стопы в Старый Свет, спасаясь не от военных конфликтов, а в поисках лучшей доли. Как выяснилось, 58% нелегалов на родине работали или учились как минимум на три года дольше, нежели их соотечественники. Их зарплата также была выше, причём более чем в два раза, но этого всё равно не хватало на жизнь.
Все статьи номера