Ленинградские комсомольцы провели серию мероприятий, посвящённых 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
26 ЯНВАРЯ комсомольцы побывали на экскурсии в Выборге, посетив Дом-музей В.И. Ленина и Военный музей Карельского перешейка, а также могилу Неизвестного солдата. Выборг был выбран для посещения не случайно: этому городу пришлось сыграть большую роль как в событиях, предшествовавших Октябрьской революции, так и в годы Советско-финляндской и Великой Отечественной войн.
ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ Валерий Рашкин, Денис Парфёнов, Николай Зубрилин встретились со своими избирателями у посольства Венесуэлы в Москве с целью разъяснения гражданам позиции КПРФ в связи с попыткой свержения законно избранного президента этой страны Николаса Мадуро.
Коммунист Альберт Рахматуллин провёл в Уфе акцию протеста, став в противогазе возле республиканского дома правительства с плакатом.
ПО СЛОВАМ ПИКЕТЧИКА, целью его акции стало требование к властям республики прекратить молчать о происходящем в задымлённом башкирском городе Сибай. Поскольку местным жителям не позволяют выступать с протестами, активист решил таким образом поддержать их и донести властям их требования. В частности, срочно вывезти детей из Сибая, начать компенсационные выплаты жителям и подключить к решению проблемы федеральных экспертов.
Серию одиночных пикетов против развала медицины провели коммунисты в центре Великого Новгорода и в других городах области: Холме, Боровичах, Демянске.
В ЭТИ ДНИ в обком КПРФ обращаются люди, возмущённые проводимыми в регионе «реформами», а именно — оптимизацией в новгородском здравоохранении.25 января ушёл из жизни настоящий коммунист, член ГКЧП, выдающийся человек, многолетний директор завода имени М.И. Калинина ТИЗЯКОВ Александр Иванович
Александр Иванович Тизяков родился 10 декабря 1926 года в деревне Ново-Иванаево Татарской АССР. Был участником Великой Отечественной войны, служил в Красной Армии с 1943 по 1951 год.ПРЕДСТАВИВШИЙСЯ Борисом житель города Бердска, что в Новосибирской области, вышел к зданию городской администрации с плакатом: «Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало!».
Чтобы привлечь внимание к своему пикету, протестовавший поджёг на главной площади города две автомобильные покрышки.Европейские «объективные» СМИ стараются не замечать геноцид, проводимый марионеточными властями Украины против жителей Донбасса.
В СВОЁМ ИНТЕРВЬЮ информационному агентству «Ньюс фронт» один из военнослужащих Народной милиции ДНР с позывным «Муковей» рассказал о провокациях ВСУ в окрестностях Ясиноватой, постоянном запугивании мирного населения и попытках украинских военных лишить жителей Донбасса питьевой воды: «Мы находимся в районе Ясиноватой.В Боливии состоялось торжественное мероприятие по случаю объявления ЮНЕСКО 2019 года Международным годом языков коренных народов.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ коренных народов страны приняли участие в этом мероприятии, в ходе которого заместитель министра иностранных дел страны Гуадалупе Паломеке заявила: принятая декларация позволит включить эти языки в международную программу.«Канализационной ямой «молдавской демократии» назвал грядущие 24 февраля выборы в парламент страны лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин.
ВЫСТУПАЯ на днях на одном из столичных телеканалов, он нарисовал развёрнутую и разгромную картину сценариев, заготовленных для политического шоу под видом выборов в парламент двумя основными выгодоприобретателями их итогов — правящей сегодня в Молдавии Демократической партии и рвущихся в новые лидеры социалистов.
В Китайской Народной Республике приступили к массовому производству биоразлагаемого пластика, созданного на основе двуокиси углерода. Об этом рассказали в Чанчуньском институте прикладной химии Академии наук.
Углекислый газ является парниковым газом. Вместе с тем он относится к числу дешёвых углеродных ресурсов. Разлагаемый бактериями пластик на основе диоксида углерода отличается не только экологической безопасностью, но и экономичностью.
1 февраля
— 70 лет назад распоряжением Совета Министров СССР был учреждён Восточно-Сибирский филиал АН СССР — ныне Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН.
— 80 лет со дня рождения Е.С. Максимовой (1939—2009) — выдающейся балерины и балетмейстера, народной артистки СССР. Солистка балета Большого театра (1958—1988), педагог-репетитор театра «Кремлёвский балет» (1990—2009), лауреат Государственных премий СССР и РСФСР.
Вышел в свет и рассылается коллективным подписчикам очередной № 6(107) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР открывают материалы совместного октябрьского (2018 г.) пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Читатели могут глубже изучить доклад Председателя ЦК Г.А. Зюганова «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи» и постановление пленума.
Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука
— Кум, говорят, первая половина 2019-го будет тяжёлой.
— Да, но потом пойдут грибы и ягоды.
К 10-летию принятия новой редакции Программы КПРФ
Как-то так случилось, что за предновогодней суетой оказалась забыта одна весьма значимая для нашей партии дата. В декабре минувшего года исполнилось 10 лет со дня принятия XIII съездом КПРФ новой редакции Программы Коммунистической партии Российской Федерации. Видно, редко стали заглядывать в этот документ. А ведь каждый из нас в заявлении с просьбой принять в ряды Компартии обязательно писал: «Программу партии признаю». Те заявления мы писали каждый по-своему, в «свободной форме», но эти три слова были обязательны. И «признаю» означало у каждого: обязуюсь следовать программным установкам, клянусь их выполнять.