Приветствие Всемирной федерации профсоюзов рабочему классу Российской Федерации

Приветствие Всемирной федерации профсоюзов рабочему классу Российской Федерации

1 полоса
Автор: Джордж МАВРИКОС, Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов.

Дорогие друзья и товарищи!

Дорогие коллеги в Российской Федерации!

Я приветствую вас из Афин, из Греции.

От имени Всемирной федерации профсоюзов мы шлём вам наши искренние поздравления и наилучшие пожелания во благо трудящихся вашей страны.

День 1 мая для рабочих и всех народов мира является выдающимся днём интернационализма, солидарности и классовой борьбы.

Он напоминает нам о кровопролитной борьбе рабочих-иммигрантов в Чикаго.

Он напоминает нам о больших успехах трудящихся всего мира.

Он возрождает в нашей памяти великие достижения Советского Союза и учит нас тому, что история развития общества есть история классовой борьбы.

Он подготавливает нас к чествованию Великой Победы Красной Армии 9 мая 1945 года.

Этот день обязывает нас вести борьбу до окончательной победы над капиталистической эксплуатацией, за мир без социальной несправедливости.

Дорогие российские товарищи!

В этом году Всемирная федерация профсоюзов отмечает 75-летие своего основания и своей борьбы. С момента основания Всемирной федерации и до 1990 года рабочий класс России играл в ней главную роль. Мы гордимся этой общей работой, и наши двери всегда открыты для борющихся профсоюзов Российской Федерации. И чем скорее они вернутся в свой настоящий дом, тем большую поддержку они окажут российским трудящимся и международному профсоюзному движению.

Нет ничего хорошего в том, что в общей схеме международного профсоюзного движения крупные российские профсоюзы находятся под руководством тред-юнионистов США и Великобритании.

Плохо, что трудящиеся в Сирии, Ираке, Ливии, Палестине, Ливане, Венесуэле, а также на Кубе и в других странах видят, что российские профсоюзные лидеры находятся в одном поезде, в одном вагоне с лидерами жёлтых профсоюзов, которые являются инструментами НАТО, США и их союзников.

Мы призываем борющиеся профсоюзы к сотрудничеству с ВФП. Мы готовы первыми протянуть руку каждому такому профсоюзу.

Давайте снова вместе бороться и работать.

Вместе мы сможем разрушить опасные планы США, НАТО и их союзников.

От имени 105 миллионов членов Всемирной федерации профсоюзов на пяти континентах мы желаем вам всего наилучшего, желаем поддерживать в молодых поколениях память о Великой Победе Красной Армии над фашистскими силами.

Не позволим европейским лжецам фальсифицировать историческую правду, искажать факты.

Да здравствует российский народ!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует Первомай!

Просмотров: 394

Другие статьи номера

На оружие денег не жалеют

В прошлом году общие военные расходы на планете оказались самыми высокими за последнее десятилетие, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира и конфликтов (СМИИПМК) – основанной в 1966 году независимой организации, специализирующейся на вопросах контроля над вооружениями и разоружением. На наращивание военного арсенала в 2019-м было потрачено 1,917 трлн долларов, то есть на 3,6% больше, чем в предыдущем.

Гроши за риск Гроши за риск

Адреса сопротивления

Работники Киевской городской клинической больницы №8 30 апреля отказались принимать поступающих к ним пациентов с коронавирусом, протестуя против низкой зарплаты и невыплаты обещанных надбавок.

Во имя МИРА и ТРУДА Во имя МИРА и ТРУДА

Вести с Украины

Накануне Первомая и в день праздника солидарности трудящихся по стране прокатилась волна массовых протестов, продемонстрировавших решимость народа бороться за свои права и гражданские свободы.

Отказываются от отпусков Отказываются от отпусков

С середины марта в ФРГ действует официальное предостережение МИД от любых туристических поездок за границу до 3 мая. Границы с соседними странами открыты лишь для грузового транспорта, людей, ежедневно ездящих на работу за границу, и тех, кто имеет для выезда вескую причину. Глава МИД ФРГ Хайко Маас уже неоднократно заявлял, что нормального отпускного сезона с полными пляжами этим летом не будет.

Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает
Поможет ли «чувство самосознания» от заражения коронавирусом?

Власти Таджикистана признали факты заболевания коронавирусной инфекцией. Судя по поступающей информации, республика может опередить соседей и оказаться в критической ситуации. Несмотря на это, руководство страны озабочено другими проблемами. Например, запретом русифицированных фамилий и отчеств.

COVID-19

Выжить или остаться без денег

В европейских странах смягчают карантин, введённый в связи с пандемией COVID-19, но как продолжать жить и работать в условиях сохраняющихся ограничительных мер, включая обязательное социальное дистанцирование? Люди повсюду устали от самоизоляции.

Пульс планеты

ПХЕНЬЯН. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике. Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографии с церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений. Лидер КНДР запечатлен в окружении руководства страны. За несколько часов до этого президент США Дональд Трамп сообщил, что сделает заявление о Ким Чен Ыне «в надлежащее время». 15 апреля председатель Госсовета КНДР впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына на главном национальном празднике породило слухи о его возможной болезни и даже смерти.

«На Берлин!» «На Берлин!»

Как в Германии отмечают 75-летие освобождения от нацизма

Эта фотовыставка по случаю 75-летия окончания войны должна была открыться в центре Берлина, но по понятным причинам была перенесена в интернет. Какие еще коррективы внесла пандемия коронавируса в программу юбилея?

Мировой капитал породил и Гитлера, и войну

«Войны со всеми их бедствиями порождает

капитализм, который порабощает миллионы

трудящихся, обостряет борьбу между нациями и

превращает рабов капитала в пушечное мясо»

В.И. ЛЕНИН

В преддверии очередного юбилея победы советского народа над фашизированной Европой во главе с гитлеровской Германией вновь звучит, что не будь в августе 1939 года «пакта Молотова-Рибентропа», не случилось бы и Второй мировой войны. Ответственность за гибель десятков миллионов людей в разных странах мира возлагается не только, и не столько даже на Гитлера и его подельников, в отношении которых прозвучал приговор международного трибунала, как на Советский Союз и его руководство во главе со Сталиным.

Все статьи номера