Отказываются от отпусков

1 полоса
Автор: Пётр ПАРХИТЬКО.

Немцы – против открытия границ для туризма

С середины марта в ФРГ действует официальное предостережение МИД от любых туристических поездок за границу до 3 мая. Границы с соседними странами открыты лишь для грузового транспорта, людей, ежедневно ездящих на работу за границу, и тех, кто имеет для выезда вескую причину. Глава МИД ФРГ Хайко Маас уже неоднократно заявлял, что нормального отпускного сезона с полными пляжами этим летом не будет.

Правительство ФРГ в последний день апреля продлило до 14 июня официальное предостережение МИД от любых туристических поездок граждан страны за границу. Вынося на рассмотрение кабинета министров это предложение, МИД обосновал его тем, что "во многих государствах по-прежнему действуют жёсткие ограничения авиасообщения, въезда и передвижения по стране, карантинные меры и ограничения общественной жизни". Напомним, что глава МИД Хайко Маас ещё 17 марта впервые в истории ФРГ объявил официальное предостережение от любых туристических поездок за границу, которое пока действует до 3 мая, уточняет «Дойче велле».

Любопытно, что позицию дипломатов разделяет и практически половина населения Германии. Почти каждый второй гражданин ФРГ выступает за сохранение запрета на заграничный туризм на всё лето. 42 процента немцев вообще отказались от летнего отпуска, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом YouGov по заказу агентства ДПА.

Еще 20 процентов опрошенных предлагают открыть границы для поездок в отдельные страны и лишь 13 процентов выступают за полное восстановление туризма внутри Евросоюза уже этим летом. Данные опроса также свидетельствуют о том, что лишь 16 процентов всё ещё хотят поехать летом за границу.

Правительство ФРГ выступает за скоординированное со странами ЕС открытие границ. В то же время Австрия не исключает двусторонних соглашений по туризму, например, с той же Германией. В Австрии по решению властей отели возобновят работу уже в конце мая.

Важной составной частью борьбы с коронавирусом остаётся для Германии и проблема миграции. Чтобы держать под контролем миграцию из африканских стран, немецкие эксперты рекомендуют выдавать рабочую визу под залог. Правительство ФРГ могло бы выдавать разрешения на работу в стране за определенную денежную сумму, предложил Экспертный совет германских фондов по вопросам интеграции имиграции (SVR). "Если они выедут в срок, им будет выплачен гарантийный взнос, взимаемый в качестве условия для въезда", - говорится в годовом отчете экспертов, опубликованном в конце апреля.

"По демографическим причинам Европа будет и впредь зависеть от иммиграции, чтобы удовлетворить свои потребности в рабочей силе", - пояснила глава совета Петра Бендель. По её словам, пути для такой иммиграции должны быть урегулированы, чего не происходит в случае малоквалифицированных мигрантов из Африки.

Предложенная модель позволила бы избежать того, чтобы мигранты платили большие суммы нелегальным проводникам и въезжали в Европу без разрешения, и тем самым предоставить странам назначения больше рычагов контроля. Так, в подобной программе сможет участвовать лишь ограниченное число людей, которые должны отбираться по определенным критериям.

Согласно предложению SVR, срок пребывания рабочих мигрантов должен быть ограничен 18 месяцами. При этом тот, кто выедет на родину своевременно, получит возможность повторно принять участие в программе. С другой стороны, предполагается, что опыт, полученный в Германии, сможет помочь людям найти работу на родине.

Просмотров: 242

Другие статьи номера

На оружие денег не жалеют

В прошлом году общие военные расходы на планете оказались самыми высокими за последнее десятилетие, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира и конфликтов (СМИИПМК) – основанной в 1966 году независимой организации, специализирующейся на вопросах контроля над вооружениями и разоружением. На наращивание военного арсенала в 2019-м было потрачено 1,917 трлн долларов, то есть на 3,6% больше, чем в предыдущем.

Гроши за риск Гроши за риск

Адреса сопротивления

Работники Киевской городской клинической больницы №8 30 апреля отказались принимать поступающих к ним пациентов с коронавирусом, протестуя против низкой зарплаты и невыплаты обещанных надбавок.

Во имя МИРА и ТРУДА Во имя МИРА и ТРУДА

Вести с Украины

Накануне Первомая и в день праздника солидарности трудящихся по стране прокатилась волна массовых протестов, продемонстрировавших решимость народа бороться за свои права и гражданские свободы.

Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает
Поможет ли «чувство самосознания» от заражения коронавирусом?

Власти Таджикистана признали факты заболевания коронавирусной инфекцией. Судя по поступающей информации, республика может опередить соседей и оказаться в критической ситуации. Несмотря на это, руководство страны озабочено другими проблемами. Например, запретом русифицированных фамилий и отчеств.

COVID-19

Выжить или остаться без денег

В европейских странах смягчают карантин, введённый в связи с пандемией COVID-19, но как продолжать жить и работать в условиях сохраняющихся ограничительных мер, включая обязательное социальное дистанцирование? Люди повсюду устали от самоизоляции.

Пульс планеты

ПХЕНЬЯН. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике. Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографии с церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений. Лидер КНДР запечатлен в окружении руководства страны. За несколько часов до этого президент США Дональд Трамп сообщил, что сделает заявление о Ким Чен Ыне «в надлежащее время». 15 апреля председатель Госсовета КНДР впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына на главном национальном празднике породило слухи о его возможной болезни и даже смерти.

«На Берлин!» «На Берлин!»

Как в Германии отмечают 75-летие освобождения от нацизма

Эта фотовыставка по случаю 75-летия окончания войны должна была открыться в центре Берлина, но по понятным причинам была перенесена в интернет. Какие еще коррективы внесла пандемия коронавируса в программу юбилея?

Мировой капитал породил и Гитлера, и войну

«Войны со всеми их бедствиями порождает

капитализм, который порабощает миллионы

трудящихся, обостряет борьбу между нациями и

превращает рабов капитала в пушечное мясо»

В.И. ЛЕНИН

В преддверии очередного юбилея победы советского народа над фашизированной Европой во главе с гитлеровской Германией вновь звучит, что не будь в августе 1939 года «пакта Молотова-Рибентропа», не случилось бы и Второй мировой войны. Ответственность за гибель десятков миллионов людей в разных странах мира возлагается не только, и не столько даже на Гитлера и его подельников, в отношении которых прозвучал приговор международного трибунала, как на Советский Союз и его руководство во главе со Сталиным.

Пора выносить на помойку

Ну и ну!

Не будем гадать, сколько именно Филипп Киркоров заплатил Андрею Малахову за грандиозную рекламную акцию, проведенную на государственном телеканале «Россия1» по случаю затеянной «королём» попсы распродажи его сценических и бытовых обносков (около 300 тысяч предметов одежды и порядка трёх тысяч пар обуви). Расценки за размещение рекламы на этом канале, частично финансируемом, напомню, из бюджета, то есть из наших с вами карманов, и без того огромны, а уж по такому-то случаю…

Все статьи номера