Кончай «крутить гайки»!

1 полоса
Автор: Пресс-служба Московского горкома КПРФ.

Адреса сопротивления

Утром 1 мая в День международной солидарности трудящихся депутаты-коммунисты Госдумы Валерий Рашкин и Денис Парфёнов вместе с депутатами Мосгордумы от КПРФ Николаем Зубрилиным, Павлом Тарасовым, Евгением Ступиным, Дмитрием Локтевым и Еленой Шуваловой провели в столице одиночные пикеты возле Кремля, зданий администрации президента, правительства России и мэрии Москвы.

Депутаты держали в руках плакаты с требованиями к властям немедленно организовать прямую материальную поддержку граждан в размере 25000 рублей для каждого. Участники акции считают, что разрушители отечественной медицины должны быть призваны к ответу. Ряд их плакатов содержал критику и указывал на преимущества социализма над капитализмом в борьбе с кризисами и эпидемиями.

С момента введения властями режима так называемой самоизоляции КПРФ выступала с критикой федеральных властей в связи с их нежеланием взять на себя полноту ответственности в борьбе с эпидемией. Коммунисты указывали на трудное положение огромной части населения и предлагали отменить хотя бы часть налогов и платежей за аренду, ЖКХ и т.п. для населения, малых и средних предприятий. Вместо этого власти ввели систему пропусков, больше пригодную для сбора информации о населении, чем для борьбы с инфекцией.

Коммунисты призывают к ответственному отношению граждан к своему здоровью и здоровью окружающих, к соблюдению санитарных требований по пресечению распространения коронавируса. Вместе с тем КПРФ категорически против попыток правительства парализовать политическую жизнь и «закрутить гайки» под предлогом эпидемии. Депутаты-коммунисты указали на низкую эффективность работы исполнительной власти в условиях олигархического госкапитализма.

После завершения одиночных пикетов депутаты от КПРФ приняли участие во всероссийской интернет-маёвке.

Просмотров: 354

Другие статьи номера

На оружие денег не жалеют

В прошлом году общие военные расходы на планете оказались самыми высокими за последнее десятилетие, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира и конфликтов (СМИИПМК) – основанной в 1966 году независимой организации, специализирующейся на вопросах контроля над вооружениями и разоружением. На наращивание военного арсенала в 2019-м было потрачено 1,917 трлн долларов, то есть на 3,6% больше, чем в предыдущем.

Гроши за риск Гроши за риск

Адреса сопротивления

Работники Киевской городской клинической больницы №8 30 апреля отказались принимать поступающих к ним пациентов с коронавирусом, протестуя против низкой зарплаты и невыплаты обещанных надбавок.

Во имя МИРА и ТРУДА Во имя МИРА и ТРУДА

Вести с Украины

Накануне Первомая и в день праздника солидарности трудящихся по стране прокатилась волна массовых протестов, продемонстрировавших решимость народа бороться за свои права и гражданские свободы.

Отказываются от отпусков Отказываются от отпусков

С середины марта в ФРГ действует официальное предостережение МИД от любых туристических поездок за границу до 3 мая. Границы с соседними странами открыты лишь для грузового транспорта, людей, ежедневно ездящих на работу за границу, и тех, кто имеет для выезда вескую причину. Глава МИД ФРГ Хайко Маас уже неоднократно заявлял, что нормального отпускного сезона с полными пляжами этим летом не будет.

Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает
Поможет ли «чувство самосознания» от заражения коронавирусом?

Власти Таджикистана признали факты заболевания коронавирусной инфекцией. Судя по поступающей информации, республика может опередить соседей и оказаться в критической ситуации. Несмотря на это, руководство страны озабочено другими проблемами. Например, запретом русифицированных фамилий и отчеств.

COVID-19

Выжить или остаться без денег

В европейских странах смягчают карантин, введённый в связи с пандемией COVID-19, но как продолжать жить и работать в условиях сохраняющихся ограничительных мер, включая обязательное социальное дистанцирование? Люди повсюду устали от самоизоляции.

Пульс планеты

ПХЕНЬЯН. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике. Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографии с церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений. Лидер КНДР запечатлен в окружении руководства страны. За несколько часов до этого президент США Дональд Трамп сообщил, что сделает заявление о Ким Чен Ыне «в надлежащее время». 15 апреля председатель Госсовета КНДР впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына на главном национальном празднике породило слухи о его возможной болезни и даже смерти.

«На Берлин!» «На Берлин!»

Как в Германии отмечают 75-летие освобождения от нацизма

Эта фотовыставка по случаю 75-летия окончания войны должна была открыться в центре Берлина, но по понятным причинам была перенесена в интернет. Какие еще коррективы внесла пандемия коронавируса в программу юбилея?

Мировой капитал породил и Гитлера, и войну

«Войны со всеми их бедствиями порождает

капитализм, который порабощает миллионы

трудящихся, обостряет борьбу между нациями и

превращает рабов капитала в пушечное мясо»

В.И. ЛЕНИН

В преддверии очередного юбилея победы советского народа над фашизированной Европой во главе с гитлеровской Германией вновь звучит, что не будь в августе 1939 года «пакта Молотова-Рибентропа», не случилось бы и Второй мировой войны. Ответственность за гибель десятков миллионов людей в разных странах мира возлагается не только, и не столько даже на Гитлера и его подельников, в отношении которых прозвучал приговор международного трибунала, как на Советский Союз и его руководство во главе со Сталиным.

Все статьи номера