У стен Администрации президента прошла встреча представителей поколения «детей войны» с депутатами. Цель встречи — проинформировать граждан о законопроекте КПРФ о «детях войны».
АКЦИЮ коммунистов прокомментировал депутат Госдумы Денис Парфёнов: «Детей войны» у нас 12 миллионов человек. Для того чтобы их поддержать, всего необходимо 130 млрд рублей. Резервный фонд правительства — более одного триллиона рублей. Давно бы можно было одним указом решить этот вопрос и уважить людей.
Депутаты от КПРФ в очередной раз внесли в Госдуму законопроект о социальной поддержке граждан, чьё детство пришлось на тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, тех, кто родился в Советском Союзе в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживал на территории СССР в годы Второй мировой войны. Мы предлагаем считать их «детьми войны» и закрепить этот статус законодательно.
Все они уже пенсионеры, и КПРФ предлагает государству предоставить этой категории граждан полностью бесплатную медицинскую помощь, приём в центры социального обслуживания и интернаты для престарелых и инвалидов вне очереди. «Дети войны» должны иметь преимущественное право при предоставлении участков для строительства, при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, а также в садоводческие, огороднические и дачные объединения. Эти люди должны быть освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
У этих людей не было спокойного детства! Их молодость пришлась на страшную разруху и разорение, в которой оказалась страна после Победы. Именно они возрождали нашу Родину из пепла! Сегодня им нужна помощь от государства, которое они строили. Но когда в 2018 году КПРФ предложила ввести для «детей войны» ежемесячные выплаты в размере 1,5 тыс. рублей (!), депутатское большинство от «Единой России» наш законопроект не поддержало.
Мало того, что «зажали» деньги, так ещё и отказали в уважении людям, которым не так важны льготы, как внимание и чуткое отношение.
Надеюсь, что власть не сможет вечно сопротивляться и новый законопроект о «детях войны» всё-таки будет принят», — сказал Д. Парфёнов.
Советское кино активно помогало строить социализм
Днём рождения советского кино считается 27 августа 1919 года, когда Председатель Совнаркома В.И. Ленин подписал декрет «О переходе фотографической и кинематографической промышленности в ведение Народного комиссариата просвещения». Это означало не просто радикальное изменение экономической основы кинематографа, это означало гораздо большее — освобождение творчества от пут коммерческих интересов.
Дания рискует пасть жертвой неудовлетворённых территориальных амбиций американского лидера
Ещё неделю назад было трудно представить, что шуточное, как тогда казалось многим, намерение президента США Дональда Трампа купить у Дании Гренландию и сразу последовавший отказ от столь «заманчивой» сделки со стороны властей скандинавского королевства будут иметь масштабные последствия. Однако дальнейшее развитие событий в очередной раз показало: если 45-му хозяину Белого дома что-то втемяшится в голову, то он просто так не отступится. История с несостоявшимся (пока) приобретением крупнейшего острова планеты — яркое тому подтверждение.
В предыдущем номере «Правды» мы рассказали, что ни о какой независимости Украины и речи быть не может. Тем не менее праздник состоялся и ознаменовался разными, порой необычными и неожиданными событиями.
НО НАЧАТЬ, по-видимому, надо с обстрела, который ВСУ производили с вечера пятницы и до утра субботы, 24 августа, покрывая градом снарядов Горловку и её пригороды.Всего за полтора года по прошествии президентских выборов рост реальных зарплат россиян упал вчетверо. Темп прироста реально начисленной среднемесячной зарплаты в стране снизился до 1,8% с 8,7% за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в аналитической записке «Информация об основных показателях социально-экономического развития РФ в январе — июне 2019 года», подготовленной Счётной палатой РФ (СП).