«В БЕРЛИНЕ зафиксирован рост числа подростков и детей, злоупотребляющих наркотиками», — сообщает немецкий журнал «Фокус». Особое беспокойство у местных политиков вызывает употребление детьми экстази. На проблему обратил внимание на своей странице в «Фейсбуке» Гордон Лемм, член городского совета по делам молодёжи и спорта в районе Марцан-Хеллерсдорф.
По словам политика, «прежде всего девочки, но также и мальчики в возрасте 11—14 лет злоупотребляют экстази». «Хотя эти разноцветные таблетки и выглядят безобидными, именно у детей и подростков они вызывают серьёзные побочные эффекты и могут приводить к долговременным нарушениям», — указал Лемм.
«В результате воздействия экстази организм вырабатывает повышенное количество так называемых гормонов счастья. Люди становятся более общительными, чувствуют себя влюблёнными и более открытыми окружающим. Однако, как только действие спадает, может возникнуть раздражительность, депрессивный настрой, упадок сил, нарушения концентрации», — говорится в статье.
Такое «похмелье» от употребления экстази может длиться несколько дней. Симптомами могут также быть судороги мышц челюсти, тошнота, рвота, вспышки в глазах, затруднённое мочеиспускание, расстройства восприятия, галлюцинации, паранойя, а также нарушения кратковременной памяти, предостерёг политик родителей, которым было адресовано его сообщение. Кроме того, экстази повреждает слизистую оболочку желудка, нарушает работу печени и почек, пишет издание.
По данным федерального правительства, в прошлом году в Германии от употребления наркотиков умерли 1276 человек. Основной причиной стали отравления опиоидами, например героином.
Советское кино активно помогало строить социализм
Днём рождения советского кино считается 27 августа 1919 года, когда Председатель Совнаркома В.И. Ленин подписал декрет «О переходе фотографической и кинематографической промышленности в ведение Народного комиссариата просвещения». Это означало не просто радикальное изменение экономической основы кинематографа, это означало гораздо большее — освобождение творчества от пут коммерческих интересов.
Дания рискует пасть жертвой неудовлетворённых территориальных амбиций американского лидера
Ещё неделю назад было трудно представить, что шуточное, как тогда казалось многим, намерение президента США Дональда Трампа купить у Дании Гренландию и сразу последовавший отказ от столь «заманчивой» сделки со стороны властей скандинавского королевства будут иметь масштабные последствия. Однако дальнейшее развитие событий в очередной раз показало: если 45-му хозяину Белого дома что-то втемяшится в голову, то он просто так не отступится. История с несостоявшимся (пока) приобретением крупнейшего острова планеты — яркое тому подтверждение.
В предыдущем номере «Правды» мы рассказали, что ни о какой независимости Украины и речи быть не может. Тем не менее праздник состоялся и ознаменовался разными, порой необычными и неожиданными событиями.
НО НАЧАТЬ, по-видимому, надо с обстрела, который ВСУ производили с вечера пятницы и до утра субботы, 24 августа, покрывая градом снарядов Горловку и её пригороды.Всего за полтора года по прошествии президентских выборов рост реальных зарплат россиян упал вчетверо. Темп прироста реально начисленной среднемесячной зарплаты в стране снизился до 1,8% с 8,7% за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в аналитической записке «Информация об основных показателях социально-экономического развития РФ в январе — июне 2019 года», подготовленной Счётной палатой РФ (СП).
В г. Иванове прошёл митинг, посвящённый памяти расстрелянных рабочих 10 (23) августа 1915 года. Это день глубокого траура для ивановского пролетариата, для трудового народа текстильного края.
В ЭТОТ ДЕНЬ в 1915 году на улице Кокуй (ул. 10 Августа) у Приказного моста была безжалостно расстреляна войсками царя Николая II мирная демонстрация иваново-вознесенских рабочих.