Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова для информационного агентства «Россия сегодня»
— Какие у вас впечатления от деревни, где вы жили?
— Моё село Мымрино затерялось на просторах Центральной России, на границе трёх областей: Орловской, Брянской и Калужской. В калужский лес мы ездили за дровами, а в брянский — ходили за грибами. Обычно село строят вдоль оврага, вдоль речки, а моё было треугольничком: родной дом, школа и клуб. В школе я преподавал математику, военное дело и физкультуру.
ТАКОЙ ВОПРОС содержался на плакате Ольги Павловны Слугиной, ставшей в одиночный пикет на Советской площади 15 сентября. Адресован он был главе Республики Мордовия В.Д. Волкову. Полицейские чины потребовали от Ольги Павловны объяснения, почему она стоит именно на Советской площади. Пусть знают руководители республики, что этот вопрос им задают все женщины, состоящие во «Всероссийском женском союзе — «Надежда России».
Каждый день к мэрии Красноярска выходят с пикетом жители улицы Возвышенной. Инициатор акции Александр Деев рассказал о сути проблемы.
ОН И ЕГО СОСЕДИ получили участки на окраине города как многодетные семьи 10 лет назад. К 2020 году там вырос небольшой посёлок, но у жителей до сих пор нет электричества (а это самое необходимое при строительстве домов), водопровода и дорог.
Заявление ИКП по Белоруссии
В Белоруссии проходят акции протеста тех, кто не хочет признавать результаты выборов, по которым 80% избирателей выразили доверие президенту Александру Лукашенко. Мобилизация протестующих является итогом очевидной подрывной деятельности сил, действующих по указке империализма США, ЕС и НАТО и не желающих уважать волеизъявление белорусского народа.
Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости, передаёт корреспондент БЕЛТА.
НА ЦЕРЕМОНИЮ инаугурации было приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.
ТАРАКАНЫ ПОЛЗУТ по кроватям — таковы ужасы инфекционного корпуса Калачёвской районной больницы.
Маленьких детей с кишечными расстройствами и их мам привозят в разрушенное здание постройки 50-х годов прошлого века. Больше двадцати лет здесь не делали ремонт. Старые обшарпанные бараки с тараканами — так пациенты описывают больничные палаты. По словам горожан, в «убитых» помещениях лечатся и взрослые, и мамы с грудными детьми.