«Бюджет эпохи хамства»

«Бюджет эпохи хамства»

№88 (31020) 24 сентября 2020 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Депутатам Верховной рады раздали проект бюджета на будущий год, который тут же окрестили «бюджетом смерти». Далеко не все парламентарии пришли в восторг от его показателей. Так, Антон Поляков назвал бюджет провальным, отметив, что в новой смете большие средства закладываются на госаппарат и забираются у армии, медиков и социальной инфраструктуры.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА предполагает ещё большее погружение Украины в долговую яму, подчеркнул другой разоблачитель из депутатов Алексей Гончаренко. «Нам рассказывают члены правительства, что, видите, мы демонстрируем на слайдах дефицит бюджета. Как? У вас на слайдах одно написано — новые заимствования. То есть мы все с вами, друзья, берём деньги, которые отдавать нашим детям и внукам, чтобы профинансировать офис Зеленского, его силовиков. Ну это прекрасная схема, просто невероятно. Этот бюджет нам предлагают, говоря, что это правильный и хороший бюджет. На самом деле это ужас, это катастрофа. Я вам могу сказать: это не то что бюджет завершения эпохи бедности — это бюджет эпохи хамства по отношению к собственным гражданам», — негодовал Гончаренко.

Депутат Ренат Кузьмин охарактеризовал финансовую смету страны на следующий год как «бюджет смерти», а также обнародовал фотографии оппозиционной агитации против бюджета, из которой видно, сколь быстро сокращаются расходы на здравоохранение.

Как поведал председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин на своей странице в «Фейсбуке», курс гривны к доллару с начала месяца девальвировался на 2,1%, а спрос на валюту преобладает над её предложением в среднем на 23 млн долларов в день. При этом глава Совета НБУ заметил: «Это свидетельствует о продолжении негативных тенденций по уменьшению сбережений домохозяйств, динамика которых стала отрицательной начиная ещё с 1 квартала 2019 года. Другими словами, свидетельствует о «проедании» населением сбережений».

Просмотров: 1153

Другие статьи номера

Социальная хроника региона
Волгоградская область

ТАРАКАНЫ ПОЛЗУТ по кроватям — таковы ужасы инфекционного корпуса Калачёвской районной больницы.

Маленьких детей с кишечными расстройствами и их мам привозят в разрушенное здание постройки 50-х годов прошлого века. Больше двадцати лет здесь не делали ремонт. Старые обшарпанные бараки с тараканами — так пациенты описывают больничные палаты. По словам горожан, в «убитых» помещениях лечатся и взрослые, и мамы с грудными детьми.

Сказ о жизни белорусов и украинцев в составе Польши
Сто лет назад, в октябре 1920 года, завершилась Советско-польская война. Пять месяцев спустя, 18 марта 1921 года, после напряжённых переговоров РСФСР и Украинская ССР — с одной стороны и Польша — с другой подписали в Риге мирный договор, по которому Западная Белоруссия и Западная Украина оказались в составе Второй Речи Посполитой. Украинские и белорусские земли и народы оказались разделёнными.
Поклонники фашистов хотят власти
Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это не выпады бесноватых фанатов Гитлера из Прибалтики или Украины, а заявления кандидатов партии, участвующей в выборах в Киргизии. Этим тревожные симптомы политической ситуации не исчерпываются.
Коммунисты Италии призывают к бдительности

Заявление ИКП по Белоруссии

В Белоруссии проходят акции протеста тех, кто не хочет признавать результаты выборов, по которым 80% избирателей выразили доверие президенту Александру Лукашенко. Мобилизация протестующих является итогом очевидной подрывной деятельности сил, действующих по указке империализма США, ЕС и НАТО и не желающих уважать волеизъявление белорусского народа.

Точка поставлена

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости, передаёт корреспондент БЕЛТА.

НА ЦЕРЕМОНИЮ инаугурации было приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Есть теперь и другая Женева…
«В одном из самых богатых городов мира с приходом коронавируса тысячи человек, часто иностранцев, занятых на временной работе, оказались без дохода», — пишет журналист Камиль Бельзер в швейцарском издании State.fr.
Вся карантинная власть — префектам
Новый всплеск заболеваемости COVID-19 во Франции привёл к перераспределению руководящих полномочий в стране. Центральная власть решила отдать бразды правления в том, что касается введения или снятия ограничительных мер, своим представителям на местах — префектам. Отныне именно эти высокопоставленные госчиновники обладают полномочиями регулировать стиль и образ жизни в подведомственных им административных образованиях, получив право усиливать меры безопасности, запрещать собрания и корректировать режим работы предприятий.
Гомельские комбайны в Сибири
ОАО «Гомсельмаш» в первом полугодии увеличило продажи комбайнов в Омскую область более чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такая информация размещена на сайте предприятия, сообщает БЕЛТА.
Куба — в сердце
В СТОЛИЦЕ Греции Афинах вновь представлена фотовыставка «Куба в сердце», на этот раз — в Центре труда муниципалитета Неа Смирни. Она приурочена к 60-летию Комитетов защиты революции острова Свободы.
Пульс планеты
СОФИЯ. Почти 10 тысяч человек собрались в столице Болгарии на антиправительственную манифестацию, приуроченную к Дню независимости. Демонстранты вновь выступили и против политики властей, и персонально против главы кабмина, полагая, что Бойко Борисов, имеющий слишком тесные связи с крупным бизнесом, и сам замешан в коррупции.
Все статьи номера