Почему в Мордовии самые низкие зарплаты?

Почему в Мордовии самые низкие зарплаты?

№88 (31020) 24 сентября 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ.

ТАКОЙ ВОПРОС содержался на плакате Ольги Павловны Слугиной, ставшей в одиночный пикет на Советской площади 15 сентября. Адресован он был главе Республики Мордовия В.Д. Волкову. Полицейские чины потребовали от Ольги Павловны объяснения, почему она стоит именно на Советской площади. Пусть знают руководители республики, что этот вопрос им задают все женщины, состоящие во «Всероссийском женском союзе — «Надежда России».

Просмотров: 1139

Другие статьи номера

Социальная хроника региона
Волгоградская область

ТАРАКАНЫ ПОЛЗУТ по кроватям — таковы ужасы инфекционного корпуса Калачёвской районной больницы.

Маленьких детей с кишечными расстройствами и их мам привозят в разрушенное здание постройки 50-х годов прошлого века. Больше двадцати лет здесь не делали ремонт. Старые обшарпанные бараки с тараканами — так пациенты описывают больничные палаты. По словам горожан, в «убитых» помещениях лечатся и взрослые, и мамы с грудными детьми.

Сказ о жизни белорусов и украинцев в составе Польши
Сто лет назад, в октябре 1920 года, завершилась Советско-польская война. Пять месяцев спустя, 18 марта 1921 года, после напряжённых переговоров РСФСР и Украинская ССР — с одной стороны и Польша — с другой подписали в Риге мирный договор, по которому Западная Белоруссия и Западная Украина оказались в составе Второй Речи Посполитой. Украинские и белорусские земли и народы оказались разделёнными.
Поклонники фашистов хотят власти
Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это не выпады бесноватых фанатов Гитлера из Прибалтики или Украины, а заявления кандидатов партии, участвующей в выборах в Киргизии. Этим тревожные симптомы политической ситуации не исчерпываются.
Коммунисты Италии призывают к бдительности

Заявление ИКП по Белоруссии

В Белоруссии проходят акции протеста тех, кто не хочет признавать результаты выборов, по которым 80% избирателей выразили доверие президенту Александру Лукашенко. Мобилизация протестующих является итогом очевидной подрывной деятельности сил, действующих по указке империализма США, ЕС и НАТО и не желающих уважать волеизъявление белорусского народа.

Точка поставлена

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости, передаёт корреспондент БЕЛТА.

НА ЦЕРЕМОНИЮ инаугурации было приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Есть теперь и другая Женева…
«В одном из самых богатых городов мира с приходом коронавируса тысячи человек, часто иностранцев, занятых на временной работе, оказались без дохода», — пишет журналист Камиль Бельзер в швейцарском издании State.fr.
Вся карантинная власть — префектам
Новый всплеск заболеваемости COVID-19 во Франции привёл к перераспределению руководящих полномочий в стране. Центральная власть решила отдать бразды правления в том, что касается введения или снятия ограничительных мер, своим представителям на местах — префектам. Отныне именно эти высокопоставленные госчиновники обладают полномочиями регулировать стиль и образ жизни в подведомственных им административных образованиях, получив право усиливать меры безопасности, запрещать собрания и корректировать режим работы предприятий.
Гомельские комбайны в Сибири
ОАО «Гомсельмаш» в первом полугодии увеличило продажи комбайнов в Омскую область более чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такая информация размещена на сайте предприятия, сообщает БЕЛТА.
Куба — в сердце
В СТОЛИЦЕ Греции Афинах вновь представлена фотовыставка «Куба в сердце», на этот раз — в Центре труда муниципалитета Неа Смирни. Она приурочена к 60-летию Комитетов защиты революции острова Свободы.
Пульс планеты
СОФИЯ. Почти 10 тысяч человек собрались в столице Болгарии на антиправительственную манифестацию, приуроченную к Дню независимости. Демонстранты вновь выступили и против политики властей, и персонально против главы кабмина, полагая, что Бойко Борисов, имеющий слишком тесные связи с крупным бизнесом, и сам замешан в коррупции.
Все статьи номера