Не намерены мириться с произволом

Не намерены мириться с произволом

№88 (31020) 24 сентября 2020 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Двадцать второго сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина прошло очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий. В ходе совещания его участники обсудили подготовку к Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!», которую планируется провести 25—27 сентября.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин, подводя итоги Единого дня голосования, отметил, что выборы прошли в условиях непрекращающегося давления на кандидатов от КПРФ, однако коммунисты достойно завершили избирательную кампанию и в ряде регионов укрепили свои позиции. Но того, что сделано в настоящий момент, явно недостаточно, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Нужно понимать, что прессинг со стороны власти будет только усиливаться, и чтобы ему успешно противостоять, противодействовать попыткам фальсификации выборов и защищать результаты народного волеизъявления, коммунисты должны удваивать и утраивать усилия.

Прежде всего следует сосредоточиться на работе по увеличению численности партии, КПРФ нужны активные люди, нацеленные на серьёзную политическую борьбу. Создание кадрового резерва — важнейшая задача сегодня, от её успешного выполнения зависит в том числе и будущее нашей партии. К её реализации необходимо подойти со всей ответственностью, формальный подход в этом деле недопустим, заявил В. Кашин.

Сегодня нужно особо сосредоточиться на проведении 25—27 сентября Всероссийской акции протеста против фальсификации итогов голосования. С учётом ограничений, принятых в настоящее время в связи с распространением коронавирусной инфекции, необходимо использовать разные формы работы: встречи депутатов с избирателями, одиночные пикеты, которые пройдут в разных точках столицы и Подмосковья, и т.д.

Далее участники заседания обсудили подготовку к массовым акциям 3—4 октября, посвящённым 27-й годовщине расстрела Дома Советов в октябре 1993 года. Планируются православная панихида у телецентра «Останкино», одиночные пикеты, шествие с портретами погибших защитников Советской власти.

Не забывают коммунисты и о помощи Донбассу: к Дню Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября планируется отправить в ДНР и ЛНР очередной гуманитарный конвой.

Просмотров: 1285

Другие статьи номера

Социальная хроника региона
Волгоградская область

ТАРАКАНЫ ПОЛЗУТ по кроватям — таковы ужасы инфекционного корпуса Калачёвской районной больницы.

Маленьких детей с кишечными расстройствами и их мам привозят в разрушенное здание постройки 50-х годов прошлого века. Больше двадцати лет здесь не делали ремонт. Старые обшарпанные бараки с тараканами — так пациенты описывают больничные палаты. По словам горожан, в «убитых» помещениях лечатся и взрослые, и мамы с грудными детьми.

Сказ о жизни белорусов и украинцев в составе Польши
Сто лет назад, в октябре 1920 года, завершилась Советско-польская война. Пять месяцев спустя, 18 марта 1921 года, после напряжённых переговоров РСФСР и Украинская ССР — с одной стороны и Польша — с другой подписали в Риге мирный договор, по которому Западная Белоруссия и Западная Украина оказались в составе Второй Речи Посполитой. Украинские и белорусские земли и народы оказались разделёнными.
Поклонники фашистов хотят власти
Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это не выпады бесноватых фанатов Гитлера из Прибалтики или Украины, а заявления кандидатов партии, участвующей в выборах в Киргизии. Этим тревожные симптомы политической ситуации не исчерпываются.
Коммунисты Италии призывают к бдительности

Заявление ИКП по Белоруссии

В Белоруссии проходят акции протеста тех, кто не хочет признавать результаты выборов, по которым 80% избирателей выразили доверие президенту Александру Лукашенко. Мобилизация протестующих является итогом очевидной подрывной деятельности сил, действующих по указке империализма США, ЕС и НАТО и не желающих уважать волеизъявление белорусского народа.

Точка поставлена

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости, передаёт корреспондент БЕЛТА.

НА ЦЕРЕМОНИЮ инаугурации было приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Есть теперь и другая Женева…
«В одном из самых богатых городов мира с приходом коронавируса тысячи человек, часто иностранцев, занятых на временной работе, оказались без дохода», — пишет журналист Камиль Бельзер в швейцарском издании State.fr.
Вся карантинная власть — префектам
Новый всплеск заболеваемости COVID-19 во Франции привёл к перераспределению руководящих полномочий в стране. Центральная власть решила отдать бразды правления в том, что касается введения или снятия ограничительных мер, своим представителям на местах — префектам. Отныне именно эти высокопоставленные госчиновники обладают полномочиями регулировать стиль и образ жизни в подведомственных им административных образованиях, получив право усиливать меры безопасности, запрещать собрания и корректировать режим работы предприятий.
Гомельские комбайны в Сибири
ОАО «Гомсельмаш» в первом полугодии увеличило продажи комбайнов в Омскую область более чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такая информация размещена на сайте предприятия, сообщает БЕЛТА.
Куба — в сердце
В СТОЛИЦЕ Греции Афинах вновь представлена фотовыставка «Куба в сердце», на этот раз — в Центре труда муниципалитета Неа Смирни. Она приурочена к 60-летию Комитетов защиты революции острова Свободы.
Пульс планеты
СОФИЯ. Почти 10 тысяч человек собрались в столице Болгарии на антиправительственную манифестацию, приуроченную к Дню независимости. Демонстранты вновь выступили и против политики властей, и персонально против главы кабмина, полагая, что Бойко Борисов, имеющий слишком тесные связи с крупным бизнесом, и сам замешан в коррупции.
Все статьи номера