Внимание очередного заседания Общероссийского штаба по координации протестных действий, прошедшего в Москве под председательством его руководителя, заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, было полностью сконцентрировано на теме подготовки к предстоящим 13 сентября выборам.
ОТКРЫВАЯ заседание, руководитель штаба подчеркнул, что политическая обстановка в стране обострилась до состояния, когда перед партией встала необходимость начать самые решительные действия по перехвату рычагов управления у власти олигархической буржуазии. Авторитет КПРФ в народе высок. Провластная партия ЕР, наоборот, сегодня в глубоком кризисе, растерянна и с каждым днём всё больше сдаёт свои позиции. Правительство испытывает глубокий кризис программных идей и дефицит управленческих кадров. На алтарь предстоящих выборов власть сегодня вынуждена бросить все свои резервы, использовать орудия самого крупного калибра.
Обсуждение сформированной повестки заседания штаб начал с рассмотрения итогов Всероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы!», состоявшейся 5—6 сентября. С подробным анализом акции, решённых ею задач и достигнутых результатов выступил заведующий отделом ЦК КПРФ В.М. Савин. Стержнем протестов накануне Единого дня голосования стала борьба за народных кандидатов, которых властный произвол под надуманными предлогами попытался отстранить от участия в выборах. Особенно мощно голос народа прозвучал в Ульяновске, Иркутске, Перми, Смоленске, а также в Подмосковье. Наряду с многолюдными мероприятиями, организованными в формате встреч депутатов КПРФ с населением и со своими избирателями, широко проводились митинги, агитационные автомотопробеги, мобильные бригады пикетчиков с раздачей листовок, массовый охват улиц и площадей штур-мовыми агитационными отрядами «Красные в городе!».
Качество и даже техническое оснащение протеста сегодня совершенствуется и обновляется в реалиях современности. Это отметил заместитель председателя штаба В.Р. Родин, рассказав, что в Москве в день акции впервые был проведён молодёжный агитационный пробег под красными революционными знамёнами на электросамокатах. Многие члены штаба и его руководитель сами были непосредственными участниками важных протестных событий на местах. В.И. Кашин за два дня акции лично объехал несколько районов Подмосковья, что позволило непосредственно оценить уверенную работу актива и его готовность к предстоящим выборам. В целом в большинстве регионов при массовой поддержке населения партии и её союзникам удалось отстоять своих кандидатов.
Общим мнением участников штаба стал вывод, прозвучавший в заключительном слове В.И. Кашина о том, что партия к проведению предстоящих выборов готова. На каждый из дней разработан и утверждён подробный план действий. Подобраны и проинструктированы надёжные кадры, закреплённые на весь период голосования за каждым избирательным участком. Сформированы рейдовые мобильные бригады, включающие депутатов, юристов и группы бойцов. Существенной проблемой, решению которой партия и штаб будут уделять особое внимание, станет обеспечение контроля за ходом голосования. Не растерять голоса избирателей, пресечь манипулирование и шельмование при подведении итогов голосования и отстоять победу — это на сегодня является для партии важнейшей задачей.
У неё много истинных друзей, миллионы по всей стране. Можно сказать так: для народа нашего народная артистка СССР Татьяна Васильевна Доронина — одна из любимейших.
Друзья, как известно, познаются в беде. Жизнь подтверждает это и в крайне тяжкой ситуации, которая постигла ныне Татьяну Доронину и руководимый ею много лет МХАТ имени М. Горького. Первыми на защиту их от чудовищной несправедливости поднялись именно друзья — верные зрители.
Имея более чем 30-летний опыт преподавания в высшей школе (вначале в Московском авиационном технологическом институте, а потом в Московском авиационном институте), могу с полным основанием утверждать, что Политехнический музей всегда играл большую роль в образовательном процессе. Собственно, само создание музея по инициативе учёных — членов Императорского общества любителей естествознания, антропологии и этнографии явилось ответом на призыв Н.А. Некрасова: «Сейте разумное, доброе, вечное…» Музею ими отводилась роль основы широкого просвещения жителей Москвы и её гостей на примере технических достижений страны.
Читатели озабочены судьбой Политехнического музея
«ПРАВДА» в очередной раз обращается к проблеме реконструкции Политехнического музея. Так, в номере за 6 июля с.г. этой теме была посвящена целая газетная страница. Она включала текст официального запроса депутата Государственной думы РФ Д.А. Парфёнова министру культуры РФ О.Б. Любимовой и ответ министерства на депутатский запрос, а также комментарий профессора Г.Г. Григоряна, генерального директора Политехнического музея в 1986—2010 годах, под выразительным, точным заголовком «Отписка вместо ответа».Политическая рокировка не изменит внутри- и внешнеполитический курс Японии. Несмотря на смену премьера, страна остаётся союзницей США, потакающих её милитаризации и воскрешению захватнических амбиций.
Элитная демократия
То, что буржуазная демократия является не «лучшей формой правления», а прикрытием гегемонии капитала, подтверждается тысячами примеров.Граждане Швеции выбрасывают на тротуары улиц и площадей своих городов тонны мусора. Открылось это после проведения первого в стране общенационального измерения количества выкидываемых отходов в передаче Sveriges Radio, о чём сообщает информационное агентство «Регнум».