Народная поддержка
Коммунисты и комсомольцы города на Неве в рамках Всероссийской акции в поддержку Павла Грудинина 31 июля и 1 августа провели десятки пикетов с распространением партийных газет. Так, коммунисты пригородного Петергофско-Стрельненского отделения провели серию пикетов и импровизированных встреч с жителями на нескольких станциях пригородных электричек, остановках общественного транспорта, других людных местах.
Оживлённое общение горожан с коммунистами состоялось в Выборгском районе. Здесь в ходе встречи с протестующими против сноса исторического здания активисты КПРФ напомнили собравшимся, что только по-настоящему народные депутаты могут отстаивать их интересы и одним из них должен стать Павел Грудинин. Собравшиеся согласились с тем, что именно таких кандидатов боится «партия власти». Подходившие к пикетам выражали готовность поддерживать список КПРФ и борьбу за регистрацию Павла Грудинина.
От центральных улиц северной столицы до отдалённых пригородов коммунисты при поддержке горожан открыто выразили глубокое возмущение позорным решением ЦИК, отказавшей в регистрации кандидату от КПРФ Павлу Грудинину.
Пётр КОРОЛЁВ.
г. Санкт-Петербург.
«Надо бороться!»
Краснодарский коммунист Александр Дегтярёв протестует против снятия с выборов в Государственную думу кандидата от КПРФ Павла Грудинина.
Свой одиночный пикет Александр проводит у памятника Георгию Константиновичу Жукову. Напротив — здание администрации Краснодарского края с сохранившейся советской символикой. Мимо здания и памятника Маршалу Советского Союза Жукову движется поток горожан.
— Цель моего протеста — показать общественности, что нынешняя власть пытается не допустить представителей Компартии в высший законодательный орган страны, — говорит Александр Дегтярёв.
— Ко мне подходят жители города и выражают свою поддержку. Люди растревожены и возмущены, некоторые считают, что произвол уже не остановить. Но мой одиночный пикет — это позиция большинства трудящихся Краснодарского края. Надо бороться! Надо верить в то, что мы отстоим справедливость. У нас есть уникальный шанс — 19 сентября 2021 года показать несостоятельность и античеловечность капитализма. Многие краснодарцы, с которыми я общаюсь, намерены сделать выбор в пользу социализма.
Любовь ЯРМОШ,
соб. корр. «Правды».
г. Краснодар.
За Грудинина и против капитализма
В рамках Всероссийской акции протеста «Антикапитализм-2021» комсомольцы Мордовии провели серию одиночных пикетов в столице республики — Саранске.
Главное требование — допустить П.Н. Грудинина до выборов в Государственную думу. Большой интерес у прохожих вызывали также плакаты против многодневного голосования и за введение прогрессивной шкалы налогообложения. По сути пикеты кратко осветили часть положений предвыборной программы КПРФ, которую одобрили простые люди на улицах.
Пресс-служба Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ.
* * *
Коммунисты Забайкалья продолжают акции в поддержку Павла Николаевича Грудинина.
Председатель краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Иван Константинович Богодухов провёл одиночный пикет возле здания администрации края. Коммунисты не отступают от своего! Поможем вместе нашему товарищу!
Перед началом одиночного пикета И.К. Богодухов сдал в канцелярию Законодательного собрания дополнения изменений в закон о «детях войны» Забайкальского края, разработанные и предложенные депутатами фракции КПРФ.
Соб. инф.
Германская коммунистическая партия сможет принять участие в выборах в бундестаг в сентябре этого года
Конституционный суд ФРГ отменил решение Федеральной избирательной комиссии, которая не признала ГКП в качестве политического объединения и отказалась допустить её к выборам. Об этом говорится в копии решения Второго сената Конституционного суда Германии от 22 июля, которое было передано в юридический отдел ГКП.
В Бразилии растут масштабы голода
Граждане разных стран, сравнивая свой уровень жизни с заграничным, ориентируются на Францию или США. А зря: большинство населения Земли живёт совсем не в благополучной Европе. Вот зарисовка из жизни Бразилии с населением 207 млн человек. В очереди за остаточными костями стоят далеко не одни бедняки: более 55% бразильцев не могут питаться трижды в день, пишет испанская газета «Паис».