Лидеры Северной Македонии, Албании и Сербии во время проходившего на днях экономического форума, в котором участвовали представители более 350 компаний из этих стран, подписали документы, призванные содействовать региональному сотрудничеству на Западных Балканах.
Это документы, связанные с налаживанием сотрудничества в борьбе со стихийными бедствиями и ликвидацией их последствий, свободным взаимным доступом к рынкам рабочей силы тройки государств, а также с содействием региональному торговому взаимодействию.
Решено переименовать межбалканскую инициативу «мини-шенген», внесённую ранее на основе Шенгенского соглашения, в инициативу «Открытые Балканы». В соответствии с этой инициативой начиная с 1 января 2023 года Северная Македония, Албания и Сербия откроют свои границы друг для друга, создадут единый рынок, введут нулевые тарифы, граждане трёх стран будут свободно перемещаться. То же относится и к товарам.
Германская коммунистическая партия сможет принять участие в выборах в бундестаг в сентябре этого года
Конституционный суд ФРГ отменил решение Федеральной избирательной комиссии, которая не признала ГКП в качестве политического объединения и отказалась допустить её к выборам. Об этом говорится в копии решения Второго сената Конституционного суда Германии от 22 июля, которое было передано в юридический отдел ГКП.
В Бразилии растут масштабы голода
Граждане разных стран, сравнивая свой уровень жизни с заграничным, ориентируются на Францию или США. А зря: большинство населения Земли живёт совсем не в благополучной Европе. Вот зарисовка из жизни Бразилии с населением 207 млн человек. В очереди за остаточными костями стоят далеко не одни бедняки: более 55% бразильцев не могут питаться трижды в день, пишет испанская газета «Паис».
Ни для кого не секрет, что кампания по выборам в Госдуму сегодня в самом разгаре. Пользуясь своим доминированием в СМИ, «партия власти» пиарится по любому поводу.
Вот передо мной небольшая бравурная статейка, появившаяся 27 июля текущего года в «Крымской газете».