Руки прочь от Белоруссии!

Руки прочь от Белоруссии!

№75 (31007) 25—26 августа 2020 года
4 полоса
Автор: Правда.

В связи с подрывной деятельностью империалистов, направленной на дестабилизацию политической ситуации в Белоруссии и нацеленной на разжигание внутреннего конфликта и смуты в республике, Исполнительный комитет Германской коммунистической партии объявляет о начале сбора подписей под петицией в поддержку законно избранных государственных органов и президента Белоруссии. Коммунисты Германии заявляют:

«9 АВГУСТА состоялись выборы в Республике Беларусь. По официальным результатам выборов, опубликованным ЦИК Белоруссии, убедительную победу одержал президент республики Александр Лукашенко. Уже в преддверии выборов белорусская оппозиция заявила, что не признает победы действующего президента, и объявила своего кандидата, госпожу Тихановскую, победительницей. Ещё до объявления предварительных результатов начались беспорядки, устроенные оппозицией.

Без каких-либо доказательств США и ЕС приняли решение не признавать результаты выборов и с нахрапом поддержать оппозицию. Ведущую роль в этой интриге, как и в десятках подобных случаев, сыграла ФРГ, подавшая пример своим европейским партнёрам и потребовавшая отставки президента Белоруссии Александра Лукашенко или, в обратном случае, введения санкций против республики. Именно Федеративная Республика Германия, являющаяся правопреемницей третьего рейха, виновного в гибели каждого третьего жителя Белорусской ССР в годы фашистской оккупации, позволяет себе наглейшим образом учить белорусов урокам «свободы».

События развиваются по наигранному сценарию многолетних антибелорусских кампаний США, НАТО и Евросоюза. Причины очевидны: если империалистам удастся дестабилизировать Белоруссию и ввести её в сферу влияния НАТО, то этот военный альянс значительно приблизится к своей цели — полной осаде Российской Федерации. Кроме того, Республика Беларусь — единственная бывшая советская республика, в которой большая часть производства осталась в государственных руках, а социалистическая структура общества во многом сохранилась.

Поддерживаемая Западом оппозиция во главе с госпожой Тихановской призывает к приватизации значительной части государственных предприятий иностранными инвесторами. Согласно заявлениям белорусской оппозиции, земля станет объектом торговли, жилищный фонд будет приватизирован, а также будут введены рыночные нормы и стандарты ЕС. Помимо этого, оппозиционеры планируют приватизацию здравоохранения, что неизбежно приведёт к коллапсу экономики в условиях пандемии COVID-19. Страна будет отдана на разграбление жуликам и аферистам из Международного валютного фонда.

ЕС и США уготовили Белоруссии сегодня тот же сценарий, что и Украине в 2013—2014 годах со всеми вытекающими социальными, политическими и экономическими последствиями, которые на Украине, да и не только, мы наблюдали. Империалистические хищники не предлагают ничего нового: в ходе первых же оппозиционных беспорядков национализм был поставлен во главу угла. Ведь бело-красно-белые флаги белорусских демонстрантов были цветами фашистских коллаборационистов в годы оккупации, что является прямым надругательством над скорбью Хатыни и подвигами белорусских партизан.

Мы знаем: в протестах принимают участие и граждане Белоруссии, желающие решения ряда накопившихся проблем. Многие демонстранты вышли на улицы страны из-за надежд на лучшую жизнь, не желая осознанно белорусского Майдана или попадания страны под каблук ЕС и НАТО. Но эти демонстранты должны знать: желая улучшения жизни, они ведут свою страну и свой народ на убой — это политическая авантюра врагов Белоруссии, врагов России, врагов всех, кто не хочет подчиниться глобалистской интеграции транснационального империалистического капитала. Эти уроки мы проходили не раз, восточные немцы могут поделиться горьким опытом разграбления экономики империалистическими хищниками: граждане демонстранты, опомнитесь!

Вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь и провокации, направленные против Российской Федерации, резко увеличивают опасность войны. Мы говорим: руки прочь от Белоруссии!

Мы требуем от правительства ФРГ:

— Признания суверенитета государственных органов республики!

— Немедленного прекращения вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь!

— Отмены политики санкций и гибридной войны Евросоюза и ФРГ против Белоруссии!»

Просмотров: 2692

Другие статьи номера

Осуждение иностранного вмешательства

Компартия Греции (КПГ) заявила, что события в Белоруссии связаны с вмешательством Евросоюза, НАТО и США и их попыткой установить контроль над страной.

«СОБЫТИЯ В БЕЛАРУСИ связаны с вмешательством ЕС, НАТО и США в развитие событий и являются результатом жёсткой конкуренции этих сил с Россией за контроль над рынками, сырьём и транспортными сетями страны, а также за геополитические опоры Восточной Европы и Евразийского региона в целом», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Коммунистам Беларуси нужна братская солидарность!

Обращение Союза коммунистических партий — КПССк коммунистическим и рабочим партиям мира

Дорогие товарищи и друзья!

Когда-то мудрый лидер Компартии США Гэс Холл сказал, что подлинный интернационализм проверяется отношением к Советскому Союзу. Он был абсолютно прав. Ведь со времён Маркса известно, что каждый практический шаг важнее дюжины программ. СССР был воплощением вековой мечты человечества — пусть несовершенного, раннего, но социализма.

Поддержать народ Белоруссии перед лицом исторических испытаний

Заявление ЦК КПРФ

Ситуация в Белоруссии постепенно стабилизируется. Братский белорусский народ показал пример мужества, мудрости, ответственности, понимания того, что президент Лукашенко защищает интересы подавляющего большинства населения.

Неолиберал и враг рабочего народа

Архитектора антисоциальных реформ 2004 года под кодовым названием «Агенда-2010» Олафа Шольца немецкие социал-демократы выдвинули кандидатом на пост канцлера ФРГ на выборах 2021 года.

10 АВГУСТА Шольц на срочно созванной совместной пресс-конференции с двумя партийными лидерами Заскией Эскен и Норбертом Вальтером-Борянсом заверил, что социал-демократы собираются править и после выборов 2021 года: «Партия может получить 20 с лишним процентов. Я хочу победить».

Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передал часть своих полномочий группе чиновников, а также сестре Ким Ё Чжон, которая теперь ответственна за отношения Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном. Как сообщило Национальное агентство разведки Южной Кореи, Ким Ё Чжон теперь выполняет роль второго по значимости руководителя КНДР, но Ким Чен Ын не занимается поиском преемника и не имеет проблем со здоровьем. Обязанности управления экономикой страны переходят к председателю кабмина и зампредседателя Госсовета. Ещё два высокопоставленных чиновника будут частично отвечать за вопросы обороны.
Правительство без достижений
Почти каждый второй житель Грузии, или конкретно 47% населения, не видит успехов, достигнутых нынешним правительством страны. Это следует из недавнего опроса Международного республиканского института США, в котором участвовали 1500 жителей закавказской республики возраста от 18 лет.
В первой тройке
ШАНХАЙСКИЙ международный центр водного транспорта, согласно документу «Доклад об индексе развития международного водного транспорта Синьхуа (Новый Китай)-Балтийское море-2020», впервые вошёл в первую тройку международных центров водных перевозок в мире после Сингапура и Лондона.
Из Вьетнама на Кубу

Министерство обороны Социалистической Республики Вьетнам доставило медицинские материалы от государства и народа этой страны на Кубу в знак поддержки усилий, направленных на борьбу с COVID-19.

ПРИНЯВ их, Лианис Торрес, кубинский посол в СРВ, сказала: «Этот жест доброй воли осуществлён в то время, когда материальные трудности острова усугубляются из-за эпидемии и усиления блокады со стороны США, что нанесло ущерб сфере здравоохранения Кубы». Дипломат подчеркнула успехи, достигнутые двумя странами в борьбе с новой болезнью, а также их совместные действия, выразив убеждённость в том, что в ближайшее время эпидемия будет преодолена.

Солдаты уходят, опасность остаётся
Еврейские кварталы в крупных бельгийских городах в последние годы превратились в зону особого риска: вероятность нападения исламистов здесь особенно высока. По мнению Ханса Кнупа, представителя Форума еврейских организаций (ФЕО), одним из сдерживающих факторов для террористов являются военные патрули, на протяжении нескольких лет следящие за порядком на улицах.
Учитесь на наших ошибках

В пятницу, 21 августа, рабочие Кировоградской области обратились к своим белорусским коллегам.

«МЫ, рабочие, простые люди центра Украины — Кировоградщины,— говорится в обращении, — с тревогой наблюдаем за развитием событий в братской нам Беларуси... Не вмешиваясь во внутренние дела вашей страны, исходя из нашей украинской реальности, заметим, что возможность трудиться и созидать рабочий класс Беларуси... сохранил во многом благодаря государственной политике президента Лукашенко.
Все статьи номера