Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий 29 июня провёл заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Главным вопросом повестки дня стала подготовка к акции «Антикап», которая намечена на 23—25 июля.
В. Кашин обратил внимание собравшихся на то, что всё меньше времени остаётся до сентябрьских выборов в Госдуму — важнейшего события будущей осени. Агитационно-пропагандистская работа сегодня ведётся в новых непростых условиях, связанных с коронавирусными ограничениями, отметил В. Кашин, но, несмотря на это, надо приложить все усилия, чтобы выборная кампания завершилась успешно, используя для этого все возможные формы деятельности, способные привлечь новых сторонников. В том числе — встречи депутатов от КПРФ с избирателями, одиночные пикеты и многое другое. И в партийных СМИ, и в соцсетях необходимо проводить активную разъяснительную работу, коммунисты должны показывать истинную суть капитализма, приведшего к массовому обнищанию населения, разъяснять положения программы нашей партии, рассказывать о путях выхода из кризиса, которые предлагает КПРФ. Необходимо готовить и распространять листовки, посвящённые самым злободневным проблемам сегодняшнего дня: ситуации в здравоохранении и образовании, положению человека труда, пенсионеров и «детей войны» и т.д.
Большое значение будет иметь акция «Антикап», в которой примут участие все организации, входящие в штаб. Коммунисты, комсомольцы, «дети войны», представители «ВЖС — «Надежда России» и других организаций в ходе акции будут говорить о самых наболевших проблемах страны и путях их решения. До 23 июля нужно, подчеркнул В. Кашин, провести «разогревающие» акции: автопробеги, пикеты с раздачей листовок и приглашений на предстоящее мероприятие.
В Москве и Подмосковье будет активно проходить акция «Красные в городе».
Без вины виноватые
Массовая гибель пчёл зафиксирована на юге Башкирии — в Кугарчинском и Зианчуринском районах, где пострадали около шести тысяч пчелосемей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя региональной организации «Пчеловоды Башкирии» Ивана Вавилова.Аграрии Ставропольского края столкнулись с проблемой опустынивания сельскохозяйственных земель после засухи в 2020 году.
— С этим бедствием знакомы все южные регионы России, оно приводит к потере урожая и ежегодным финансовым убыткам которые только на Ставрополье составляют около 1—1,5 млрд рублей, — сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Владимир Ситников.