С девизом «От войны к миру»

С девизом «От войны к миру»

№65 (30852) 21—24 июня 2019 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

Представители Компартии Украины 19 июня подали в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ.

ПРИ ФОРМИРОВАНИИ списка учитывались предложения местных партийных комитетов и собраний граждан. В него вошли те, кто, несмотря на угрозы и преследования со стороны правящего режима и вооружённых банд фашиствующих молодчиков, не сдались, не пали духом, проявили себя стойкими борцами за права и свободы трудовых классов страны против буржуазно-нацистского произвола.

Центральный Комитет Компартии Украины выразил благодарность и признательность всем коммунистам и своим сторонникам, которые в это тяжёлое время откликнулись на призыв съезда КПУ, поддержали партию и собрали необходимые средства для внесения денежного залога, как того требует буржуазное законодательство.

Комментируя выполнение этой обязательной предвыборной процедуры, лидер КПУ Пётр Симоненко в очередной раз напомнил, что коммунисты — это практически единственная политическая сила в стране, которая представляет интересы подавляющего большинства граждан.

«Хочу подтвердить информацию о том, что мы сдали документы для участия в парламентских выборах. Принцип формирования списка нашей партии — достойные и проверенные люди, которые не сломались и не испугались, а ведут борьбу за интересы наёмных работников и за принципы социальной справедливости. В нашей команде есть молодые люди и более опытные политики. Поэтому ещё раз хочу с гордостью заявить, что, пройдя все испытания, самые достойные получили предложения от партии далее отстаивать её интересы. Всего в наш список вошло 136 человек. Это представители всех областей Украины, — сообщил Симоненко. — Напомню, что КПУ собрала 4 миллиона гривен залога для того, чтобы партия представила интересы наёмных работников. То есть подавляющего большинства граждан Украины, которые желают реальных перемен. Не исключаю, что минюст сделает всё, чтобы не допустить КПУ на выборы».

При этом руководитель КПУ кратко уточнил содержание программы партии, с которой она идёт на парламентские выборы: «Наша программа «От войны к миру» опубликована на партийном сайте. Она отвечает на все вопросы, волнующие наших избирателей. Самый первый шаг — прекращение войны в Донбассе. Для этого у КПУ есть план по прямым переговорам с представителями ЛДНР с предложением автономии Луганской и Донецкой областей в составе Украины. Также КПУ выступает за децентрализацию бюджетных средств для того, чтобы регионы распоряжались тем, что они заработали. Мы хотим отстранить олигархов от власти, пересмотреть экономическую модель хозяйствования и усилить роль государства в экономических процессах. Нужно создать условия для развития бизнеса, а это можно сделать только тогда, когда в руках у государства будут базовые отрасли промышленности. Кроме того, нужно прекратить отток рабочей силы в Европу и защитить внутренний рынок для украинского производителя. Также это касается вопросов по поддержке науки, внедрения высоких технологий и развития базовых отраслей промышленности».

КАСАЯСЬ ситуации в стране, которая складывается вокруг избирательного процесса, Пётр Симоненко отметил, что власть предпринимает очередную попытку массового обмана избирателей на парламентских выборах.

«После президентской кампании идёт процесс узурпации власти. Новый президент Зеленский продолжает политику Порошенко. Мы не в состоянии прогнозировать, как он будет действовать, учитывая то, что у него, главы государства, нет реальной программы видения, как он будет решать проблемы, которые волнуют многих граждан. Даже последние социологические исследования, которые проводятся перед парламентскими выборами, говорят о том, что на первом месте у жителей Украины — прекращение войны в Донбассе. В конце этого перечня — проблема возврата Крыма. Наша партия как раз идёт на выборы с предложением исключения узурпации власти, которая приведёт к тому, что новая клановая структура, где «торчат уши» очередного олигарха, будет распоряжаться всеми природными ресурсами», — сказал Пётр Симоненко.

С его точки зрения, партии «Слуга народа» как таковой нет.

«Есть бренд, фильм с одноимённым названием. Но нет программы, чтобы её проанализировать, чтобы понять, что они предлагают гражданам Украины. Список партии формируется через интернет. В неё собирают всех желающих, а не лидеров общественных настроений. Кроме того, партии, которые себя дискредитировали, сейчас «перерисовывают» себе названия. Хотя торчат те же самые «уши» преступников», — отметил Симоненко.

Следует уточнить, что фактически нет и такой партии, как «Голос», которую возглавляет певец без голоса Вакарчук. Дважды он был депутатом и всякий раз отличался тем, что пропускал до 90% сессионных заседаний. Когда его утомляла даже такая парламентская деятельность, он снимал с себя полномочия депутата. Но благодаря пиару в СМИ стараниями социологов наспех слепленной партии рисуют рейтинги, позволяющие ей пройти в Раду с большим запасом прочности.

Симоненко напомнил о горьком опыте таких в своё время «новых лиц» из партии «Самопомощь», которые не смогли разобраться даже с львовским мусором.

«Они его возили по всей Украине. Даже высыпали в Национальном заповеднике в Житомирской области. Не смогли решить элементарный вопрос. Кроме того, так называемые новые лица либо прячутся в мажоритарных округах, либо перебегают в другие партии. Это в очередной раз доказывает: предпринимается попытка массового обмана избирателей. Американцы перекачивают деньги из одной партии в другую для того, чтобы остались те же лица, которыми легче управлять. Обратите внимание на позицию премьера Гройсмана, который уже открестился от Порошенко и БПП (Блок Петра Порошенко. — Ред.) и просит поддержки на выборах у избирателей. Полным ходом идёт процесс фальсификации общественного мнения, обмана избирателей и узурпации власти, которая переходит от одного клана к другому», — резюмировал Пётр Симоненко.

Просмотров: 1388

Другие статьи номера

10 дней Календаря

21 июня

— 210 лет назад родился Вильгельм Вольф (1809—1864) — немецкий публицист, друг К. Маркса и Ф. Энгельса. Один из основателей Союза коммунистов, член его ЦК. Маркс называл Вольфа «передовым бойцом пролетариата» и посвятил ему 1-й том «Капитала».

Пишем книгу о себе
13 июня ветераны Кинешемской общественной организации «Дети войны» (КОО) совместно с ветеранской организацией «Волжанка» и учащимися Кинешемского колледжа индустрии и питания собрались в его музее, чтобы обсудить дальнейшее написание книги о детях военного времени.
Генерал Власов как синоним предательства

Он происходил из беднейших крестьян, стал офицером Красной Армии, служил военным советником в Китае. Но его имя для русских людей стало синонимом предательства. Это генерал А.А. Власов.

БЕЗУСЛОВНО, сомнительные лавры наиболее известного, хоть и далеко не первого предателя принадлежат Иуде вместе с его 30 сребрениками. В христианской мифологии он утвердился в этом статусе навсегда. И ни один деятель церкви, от приходского священника до вселенского патриарха или папы римского, не поднимет вопроса о пересмотре взглядов на Иуду.

«…Если не доживу — не важно. Лишь бы была Победа!»
Более четырёх десятков лет, из года в год, в апреле и мае, на сцене Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького идёт спектакль «Они были актёрами». 2019 год, объявленный Годом театра в России, не стал исключением. На основной сцене одного из старейших театров страны мы вновь пережили эту драматическую и одновременно героическую, жизнеутверждающую историю. В дни показов спектакля зал был полон. Присутствовали молодые люди и дети. И когда в конце спектакля, на котором посчастливилось в очередной раз побывать, минутой молчания почтили светлую память актёров и работников театра, подпольщиков, расстрелянных фашистами 10 апреля 1944 года, всего за три дня до освобождения Симферополя, трудно было сдержать нахлынувшие чувства.
Пробуждение «арабской улицы»
США отказали Палестине в праве на существование и дали «зелёный свет» аннексии её земель. Остановить агрессивный блок американской администрации и крайне правых сил Израиля может объединение здоровых сил — причём как на мировой арене, так и внутри страны.
Немцы не умеют... читать и писать
В общей сложности 6,2 миллиона взрослых жителей Германии испытывают трудности с пониманием текстов на немецком языке. При этом для более чем половины из них немецкий является родным, сообщает газета «Вельт» со ссылкой на исследование, проведённое при поддержке министерства образования ФРГ.
Авто из Вьетнама
«Никто не верил, что вьетнамская компания сможет производить автомобили, но мы сделали это», — заявил на днях премьер-министр СРВ Нгуен Суан Фук на церемонии открытия в Хайфоне первого в стране автозавода компании VinFast полного цикла. Такое сообщение появилось на интернет-портале BaoDatViet.vn.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Экс-глава британского МИД и бывший мэр столицы Соединённого Королевства Борис Джонсон укрепил лидерство в борьбе за пост председателя Консервативной партии и премьер-министра по итогам третьего тура внутрипартийных выборов. В следующий раунд также вышли: его основной соперник — нынешний руководитель внешнеполитического ведомства Джереми Хант, министр окружающей среды Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид. Двое фаворитов избирательной кампании определятся в конце недели. Победителя выявит голосование по почте, в котором примут участие все 160 тысяч членов Консервативной партии. Имя преемника Терезы Мэй на посту лидера тори станет известно в конце июля.
Помогут молодые медики
В учреждения здравоохранения Брестской области Белоруссии в нынешнем году направят 785 молодых специалистов, 40% из них будут трудиться врачами, сообщил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский.
«Этот день мы приближали как могли»

Фотодокументальная выставка под таким названием, подготовленная к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, открылась в Минске 18 июня в галерее «Атриум» Национальной библиотеки.

ОНА СТАЛА продолжением юбилейного проекта «Навстречу Победе», первая его часть была представлена книжной и художественной экспозициями. Организатором этого масштабного проекта является Национальная библиотека совместно с Национальным архивом и Государственным музеем военной истории.

Все статьи номера