Пишем книгу о себе

Пишем книгу о себе

№65 (30852) 21—24 июня 2019 года
7 полоса
Автор: О.Ф. ЗАЙЦЕВА, председатель КОО «Дети войны». г. Кинешма.

13 июня ветераны Кинешемской общественной организации «Дети войны» (КОО) совместно с ветеранской организацией «Волжанка» и учащимися Кинешемского колледжа индустрии и питания собрались в его музее, чтобы обсудить дальнейшее написание книги о детях военного времени.

НА ВСТРЕЧУ были приглашены депутаты Ивановской областной думы Д.Э. Саломатин и В.Н. Любимов. Присутствовавших поблагодарили за активное участие в данном мероприятии и инициативу в издании книги. В ходе акции были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» Л.Д. Борисовой и А.А. Ковалёвой. Д.Э. Саломатин рассказал о том, что в Ивановскую областную думу внесён закон «О статусе «Дети Великой Отечественной войны 1941—1945» в Ивановской области и соответствующих мерах социальной поддержки». Кинешемские ветераны поддержали данную инициативу.

Татьяна Викторовна Смирнова, познакомила собравшихся со своим первым сборником о «детях войны» города Кинешмы, изданным при поддержке КПРФ. Особое внимание ветеранов она обратила на описание своего детства, в каких условия жили, чем занимались во время войны, поведала о родителях и близких, кем стали в мирное время. О своём суровом детстве рассказали член правления Г.Д. Яблокова и гость из города Иваново В.В. Некрасова.

Мероприятие закончилось за чашкой чая и пирогами, которые были приготовлены руками учащихся колледжа. Особую благодарность хочется выразить директору колледжа Г.С. Чумаченко за подготовку встречи.

Просмотров: 1386

Другие статьи номера

10 дней Календаря

21 июня

— 210 лет назад родился Вильгельм Вольф (1809—1864) — немецкий публицист, друг К. Маркса и Ф. Энгельса. Один из основателей Союза коммунистов, член его ЦК. Маркс называл Вольфа «передовым бойцом пролетариата» и посвятил ему 1-й том «Капитала».

Генерал Власов как синоним предательства

Он происходил из беднейших крестьян, стал офицером Красной Армии, служил военным советником в Китае. Но его имя для русских людей стало синонимом предательства. Это генерал А.А. Власов.

БЕЗУСЛОВНО, сомнительные лавры наиболее известного, хоть и далеко не первого предателя принадлежат Иуде вместе с его 30 сребрениками. В христианской мифологии он утвердился в этом статусе навсегда. И ни один деятель церкви, от приходского священника до вселенского патриарха или папы римского, не поднимет вопроса о пересмотре взглядов на Иуду.

«…Если не доживу — не важно. Лишь бы была Победа!»
Более четырёх десятков лет, из года в год, в апреле и мае, на сцене Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького идёт спектакль «Они были актёрами». 2019 год, объявленный Годом театра в России, не стал исключением. На основной сцене одного из старейших театров страны мы вновь пережили эту драматическую и одновременно героическую, жизнеутверждающую историю. В дни показов спектакля зал был полон. Присутствовали молодые люди и дети. И когда в конце спектакля, на котором посчастливилось в очередной раз побывать, минутой молчания почтили светлую память актёров и работников театра, подпольщиков, расстрелянных фашистами 10 апреля 1944 года, всего за три дня до освобождения Симферополя, трудно было сдержать нахлынувшие чувства.
Пробуждение «арабской улицы»
США отказали Палестине в праве на существование и дали «зелёный свет» аннексии её земель. Остановить агрессивный блок американской администрации и крайне правых сил Израиля может объединение здоровых сил — причём как на мировой арене, так и внутри страны.
Немцы не умеют... читать и писать
В общей сложности 6,2 миллиона взрослых жителей Германии испытывают трудности с пониманием текстов на немецком языке. При этом для более чем половины из них немецкий является родным, сообщает газета «Вельт» со ссылкой на исследование, проведённое при поддержке министерства образования ФРГ.
Авто из Вьетнама
«Никто не верил, что вьетнамская компания сможет производить автомобили, но мы сделали это», — заявил на днях премьер-министр СРВ Нгуен Суан Фук на церемонии открытия в Хайфоне первого в стране автозавода компании VinFast полного цикла. Такое сообщение появилось на интернет-портале BaoDatViet.vn.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Экс-глава британского МИД и бывший мэр столицы Соединённого Королевства Борис Джонсон укрепил лидерство в борьбе за пост председателя Консервативной партии и премьер-министра по итогам третьего тура внутрипартийных выборов. В следующий раунд также вышли: его основной соперник — нынешний руководитель внешнеполитического ведомства Джереми Хант, министр окружающей среды Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид. Двое фаворитов избирательной кампании определятся в конце недели. Победителя выявит голосование по почте, в котором примут участие все 160 тысяч членов Консервативной партии. Имя преемника Терезы Мэй на посту лидера тори станет известно в конце июля.
Помогут молодые медики
В учреждения здравоохранения Брестской области Белоруссии в нынешнем году направят 785 молодых специалистов, 40% из них будут трудиться врачами, сообщил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский.
«Этот день мы приближали как могли»

Фотодокументальная выставка под таким названием, подготовленная к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, открылась в Минске 18 июня в галерее «Атриум» Национальной библиотеки.

ОНА СТАЛА продолжением юбилейного проекта «Навстречу Победе», первая его часть была представлена книжной и художественной экспозициями. Организатором этого масштабного проекта является Национальная библиотека совместно с Национальным архивом и Государственным музеем военной истории.

С девизом «От войны к миру»

Представители Компартии Украины 19 июня подали в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ.

ПРИ ФОРМИРОВАНИИ списка учитывались предложения местных партийных комитетов и собраний граждан. В него вошли те, кто, несмотря на угрозы и преследования со стороны правящего режима и вооружённых банд фашиствующих молодчиков, не сдались, не пали духом, проявили себя стойкими борцами за права и свободы трудовых классов страны против буржуазно-нацистского произвола.

Все статьи номера