13 июня ветераны Кинешемской общественной организации «Дети войны» (КОО) совместно с ветеранской организацией «Волжанка» и учащимися Кинешемского колледжа индустрии и питания собрались в его музее, чтобы обсудить дальнейшее написание книги о детях военного времени.
НА ВСТРЕЧУ были приглашены депутаты Ивановской областной думы Д.Э. Саломатин и В.Н. Любимов. Присутствовавших поблагодарили за активное участие в данном мероприятии и инициативу в издании книги. В ходе акции были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» Л.Д. Борисовой и А.А. Ковалёвой. Д.Э. Саломатин рассказал о том, что в Ивановскую областную думу внесён закон «О статусе «Дети Великой Отечественной войны 1941—1945» в Ивановской области и соответствующих мерах социальной поддержки». Кинешемские ветераны поддержали данную инициативу.
Татьяна Викторовна Смирнова, познакомила собравшихся со своим первым сборником о «детях войны» города Кинешмы, изданным при поддержке КПРФ. Особое внимание ветеранов она обратила на описание своего детства, в каких условия жили, чем занимались во время войны, поведала о родителях и близких, кем стали в мирное время. О своём суровом детстве рассказали член правления Г.Д. Яблокова и гость из города Иваново В.В. Некрасова.
Мероприятие закончилось за чашкой чая и пирогами, которые были приготовлены руками учащихся колледжа. Особую благодарность хочется выразить директору колледжа Г.С. Чумаченко за подготовку встречи.
21 июня
— 210 лет назад родился Вильгельм Вольф (1809—1864) — немецкий публицист, друг К. Маркса и Ф. Энгельса. Один из основателей Союза коммунистов, член его ЦК. Маркс называл Вольфа «передовым бойцом пролетариата» и посвятил ему 1-й том «Капитала».
Он происходил из беднейших крестьян, стал офицером Красной Армии, служил военным советником в Китае. Но его имя для русских людей стало синонимом предательства. Это генерал А.А. Власов.
БЕЗУСЛОВНО, сомнительные лавры наиболее известного, хоть и далеко не первого предателя принадлежат Иуде вместе с его 30 сребрениками. В христианской мифологии он утвердился в этом статусе навсегда. И ни один деятель церкви, от приходского священника до вселенского патриарха или папы римского, не поднимет вопроса о пересмотре взглядов на Иуду.
Фотодокументальная выставка под таким названием, подготовленная к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, открылась в Минске 18 июня в галерее «Атриум» Национальной библиотеки.
ОНА СТАЛА продолжением юбилейного проекта «Навстречу Победе», первая его часть была представлена книжной и художественной экспозициями. Организатором этого масштабного проекта является Национальная библиотека совместно с Национальным архивом и Государственным музеем военной истории.
Представители Компартии Украины 19 июня подали в ЦИК документы для регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ.
ПРИ ФОРМИРОВАНИИ списка учитывались предложения местных партийных комитетов и собраний граждан. В него вошли те, кто, несмотря на угрозы и преследования со стороны правящего режима и вооружённых банд фашиствующих молодчиков, не сдались, не пали духом, проявили себя стойкими борцами за права и свободы трудовых классов страны против буржуазно-нацистского произвола.