Сталинградский обком зовёт к борьбе

Сталинградский обком зовёт к борьбе

№52 (30839) 21—22 мая 2019 года
1 полоса
Автор: Сергей КОЛЯЕВ, редактор газеты «Сталинградская трибуна».

В Красноармейском районе Волгограда по инициативе первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Тамары Головачёвой состоялся митинг в защиту социально-экономических прав рабочих. Его участниками стали не только коммунисты, приехавшие на акцию протеста из разных районов города и области, но также активисты общественных организаций «Союз советских офицеров», «Левый фронт», «ВЖС — «Надежда России», ЛКСМ РФ, «Дети войны».

«В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ сложилось тяжелейшее социально-экономическое положение, — сказал, открывая митинг, секретарь обкома Андрей Шевченко. — Легендарный Тракторный завод разрушен, прекратили своё существование заводы буровой и медицинской техники. Руководитель завода железобетонных изделий и конструкций обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам на сумму 26 миллионов рублей и в преднамеренном банкротстве предприятия. «Химпром», который с таким трудом возводили наши отцы и деды, сегодня за копейки продан олигархам. Власть обещала создать 25 миллионов рабочих мест, но печальная статистика ликвидации волгоградских заводов свидетельствует о полном провале этих планов».

«Подсчитано, что в нашей области в прошлые годы была 51 тысяча предприятий малого и среднего бизнеса, теперь их осталось 43 тысячи, — отметил Виталий Осадчий, уволенный рабочий завода железобетонных изделий и конструкций. — Ликвидируются по 10 предприятий в день, а ведь за ними стоят люди. Про это власть молчит». Секретарь Красноармейского райкома КПРФ, активист Союза советских офицеров Иван Горбанёв в своём выступлении поднял вопрос о ситуации с бывшим заводом «Судоверфь»: «Вместо попытки реанимировать предприятие, которым так гордилась наша область, его продали китайцам, а те планируют выращивать здесь овощи и выпускать химические удобрения. Вот вам и поддержка отечественного производителя!»

«Неужели мы и дальше будем мириться с тем, что из Волгограда уезжает молодёжь», — задалась вопросом руководитель регионального отделения ООД «ВЖС — «Надежда России» Вера Хламова. — Наши земляки ищут работу в других городах, а в это время их дети, брошенные на произвол судьбы, по сути становятся сиротами при живых родителях. Такая политика разрушает ячейку нашего общества — семью, ставит под удар её целостность».

«Власть действует по принципу: отобрать у самого неимущего, — отметил представитель движения «Левый фронт» Сергей Демьянов. — Идёт откровенный геноцид русского народа, когда объявляются банкротами предприятия, находящиеся в государственной собственности, а людей вышвыривают на улицу, когда граждан страны загоняют в кредитную кабалу разных микрофинансовых организаций, когда повышают пенсионный возраст. И после этого по телеящику «мудрые головы» распинаются о том, как плохо жилось в СССР?»

В ходе митинга одной из его участниц был вручён партийный билет, а представителям Светлоярского района — медали от Союза советских офицеров.

В завершение акции протеста её участники единогласно приняли резолюцию, в которой призвали к сплочённости и единству действий людей труда в борьбе за свои права.

Просмотров: 1632

Другие статьи номера

Новостями земля полнится

Российское зерно импортёрам не по карману

На сегодня Россия потеряла азиатский рынок сбыта зерна, за исключением Турции. Об этом заявил глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По его словам, все остальные азиатские импортёры не хотят или не могут покупать продукцию за предлагаемую цену. Турция — единственная из стран, которая пока что готова столько платить.

Разрушение устоев

Как и зачем «реформаторы» уничтожали колхозы

Закономерным следствием контрреволюции, произошедшей под псевдонимом «радикальных реформ» в нашей стране в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого столетия, стало целенаправленное разрушение устоев социализма во всех сферах. В сельском хозяйстве таким устоем была колхозно-совхозная система. Вопреки чёрным мифам, активно распространяемым «реформаторами», она была вполне эффективной.

Бурёнки на «вольных хлебах»

Из-за отсутствия пастбищ рогатые кормилицы летом оказываются безнадзорными

Можно ли представить, чтобы корова в сельском подворье и летом жила на «сухом пайке», не щипала на выгоне сочное зелёное разнотравье? Вроде чистейший абсурд: такой хозяин не только измывается над животным, которое за долгую зиму истосковалось по свежему рациону, но и саморучно истощает-грабит семейный бюджет. Ведь всем известно, что у коровы молоко на языке и высокие надои как раз приходятся на летнюю пору.

«Прорыв» под уклон
В Законодательном собрании Оренбуржья министр АПК области В.И. Новоженин доложил об итогах работы в 2018 году и о развернувшейся весенне-полевой кампании. Село никак не подтверждает восторженные оценки «прорыва» из уст Путина и Медведева.
Рубка лесов…назло марксистам
Площадь тропических лесов в Бразилии сокращается с рекордной скоростью. За период с августа прошлого года было уничтожено почти восемь тысяч квадратных километров леса — самая большая территория вырубки с 2008-го. Это на 13,7% больше, чем в 2017-м. Незаконная ликвидация массивов зелёных насаждений велась в основном в двух штатах: Мату-Гроса и Пара.
Пульс планеты
ВЕНА. К распаду правящей в Австрии коалиции привёл коррупционный скандал вокруг вице-канцлера страны Хайнца-Кристиана Штрахе. СМИ опубликовали видеозапись состоявшейся в 2017 году беседы лидера ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) с неизвестной русскоговорящей женщиной, которой политик обещал доступ к строительным госконтрактам в обмен на финансирование его предвыборной кампании. На фоне скандала канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о прекращении сотрудничества его Австрийской народной партии с АПС и о проведении в сентябре досрочных парламентских выборов.
Несовместимо с международным правом
ПОСОЛ Кубы в Организации Объединённых Наций Ана Сильвия Родригес выступила против применения односторонних принудительных экономических мер, несовместимых с международным правом, таких как блокада Соединённых Штатов в отношении страны.
Дело о «грязной» экономике
Больше месяца прошло с того дня, когда по нефтепроводу «Дружба» хлынула из России «грязная» нефть. И хотя поток её вскоре был остановлен, последствия оказались слишком серьёзными. До сих пор продолжаются споры о размере ущерба, нанесённого странам, в которые она поступила.
За осуждение палача — штраф
КЛАЙПЕДСКИЙ участковый суд вынес приговор члену городского самоуправления, лидеру местного отделения Союза русских Литвы Вячеславу Титову за его высказывания о главаре так называемых лесных братьев Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе. Прокурор требовал для Титова наказания в виде одного года и восьми месяцев заключения с возможностью отсрочки на два года, однако судья приняла решение оштрафовать его на 12 тысяч евро (900 тыс. руб.). Титов признан виновным в разжигании национальной розни, отрицании «советских преступлений», намеренном оскорблении памяти покойного. При оглашении приговора судья заявила, что в Литве свобода слова не абсолютная, а с ограничениями.
Запрет на русский язык распространится на детей
ГОД НАЗАД президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил поправки к закону об образовании, которые предполагают постепенный перевод русских школ на обучение на латышском языке. А 21 июня сейм в окончательном чтении принял поправку к закону о высших учебных заведениях, предусматривающую введение запрета на обучение на русском языке в частных вузах и колледжах страны.
Все статьи номера