В Пскове 19 мая состоялся очередной митинг против строительства химического завода «Титан-Полимер», в ходе которого местные жители заявили о больших опасностях, которые будут угрожать природе и людям после открытия в области этого предприятия.
МЕЖДУ ТЕМ представители завода утверждают, что бояться нечего, и обещают пополнять бюджет налогами. Однако, как отмечали выступавшие, резиденты особой экономической зоны «Моглино», где и планируется построить завод, могут не платить налоги в течение десяти лет. Также строительство «Титан-Полимера» предполагает закрытие находящейся рядом птицефабрики, на которой трудятся около 600 жителей области.
Первый секретарь обкома КПРФ Пётр Алексеенко рассказал собравшимся, что администрация Псковского района отклонила формулировку вопроса для проведения референдума относительно строительства завода, однако есть возможность провести опрос общественного мнения, что и нужно будет сделать. Лидер коммунистов области провёл аналогию с ситуацией на юге области, где без учёта мнения граждан появился огромный свинокомплекс, который теперь отравляет жизнь местным жителям.
На портале change.org горожане разместили петицию против строительства завода. Её уже подписали более 13 тысяч человек. Сбор подписей продолжился и во время митинга.
Российское зерно импортёрам не по карману
На сегодня Россия потеряла азиатский рынок сбыта зерна, за исключением Турции. Об этом заявил глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
По его словам, все остальные азиатские импортёры не хотят или не могут покупать продукцию за предлагаемую цену. Турция — единственная из стран, которая пока что готова столько платить.
Как и зачем «реформаторы» уничтожали колхозы
Закономерным следствием контрреволюции, произошедшей под псевдонимом «радикальных реформ» в нашей стране в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого столетия, стало целенаправленное разрушение устоев социализма во всех сферах. В сельском хозяйстве таким устоем была колхозно-совхозная система. Вопреки чёрным мифам, активно распространяемым «реформаторами», она была вполне эффективной.
Из-за отсутствия пастбищ рогатые кормилицы летом оказываются безнадзорными
Можно ли представить, чтобы корова в сельском подворье и летом жила на «сухом пайке», не щипала на выгоне сочное зелёное разнотравье? Вроде чистейший абсурд: такой хозяин не только измывается над животным, которое за долгую зиму истосковалось по свежему рациону, но и саморучно истощает-грабит семейный бюджет. Ведь всем известно, что у коровы молоко на языке и высокие надои как раз приходятся на летнюю пору.