В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

№5 (31065) 21 января 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

Первое в 2021 году заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ состоялось 18 января. Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов в своём вступительном слове дал ряд политических оценок текущей ситуации. Он отметил, что год начался фактически введённым в США чрезвычайным положением, новыми успехами китайского социализма, трудностями объединённой Европы в борьбе с эпидемией и обострением положения в России. Пользуясь ситуацией общего кризиса, реальную власть над миром пытаются захватить крупнейшие магнаты. Население планеты они готовы загнать в «цифровой концлагерь» с тотальным контролем над гражданами. КПРФ предлагает программу развития, основанную на ценностях социализма. Их реализация позволит использовать огромные ресурсы нашей страны в интересах всех граждан, а не олигархических кланов.

Президиум рассмотрел вопросы, связанные с проведением пленума Центрального Комитета КПРФ и семинара-совещания руководителей региональных отделений. Принято решение созвать очередной пленум ЦК 23 января 2021 года, вынести на него вопрос:

«Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны» и принять решение о созыве XVIII съезда партии.

В ходе заседания об организационной готовности к проведению пленума доложил заместитель Председателя ЦК Ю.В. Афонин. Информацию о докладе и проекте постановления по основному вопросу повестки дня пленума ЦК представил заместитель Председателя Д.Г. Новиков. В обсуждении приняли участие: И.И. Мельников, В.И. Кашин, С.П. Обухов, Л.И. Калашников, Н.Н. Иванов, Н.В. Коломейцев, В.Ф. Рашкин, Н.М. Харитонов, В.Н. Тетёкин, Н.А. Останина, А.В. Корниенко. Итоги обмена мнениями обобщил Г.А. Зюганов.

Утверждён план работы Президиума и Секретариата ЦК КПРФ на первое полугодие 2021 года.

Принято решение опубликовать доклад Председателя ЦК Г.А. Зюганова к январскому пленуму Центрального Комитета КПРФ в газетах «Правда», «Советская Россия» и на официальных интернет-сайтах партии. Ознакомиться с его содержанием можно начиная с 18 января.

Просмотров: 1876

Другие статьи номера

Потребность в верном выборе
Предлагаемая книга по своей сути — о нынешнем этапе истории, взгляд на его содержание и направленность в свете исторического опыта, взятого во всей его полноте. Подчёркиваем этот последний момент, он принципиально важен.
В. И. ЛЕНИН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
В конце прошлого, юбилейного года в Ульяновске был издан интересный альбом, посвящённый Владимиру Ильичу Ленину и его малой родине. Наряду с ленинскими местами в нём представлены фотографии, отражающие наиболее яркие эпизоды жизни великого вождя. Впрочем, характер издания хорошо отражает его обложка. Мы предлагаем обращение к читателям альбома депутата Государственной думы Юрия Синельщикова.
Патриот Владимир Ильич Ленин
Словари определяют патриотизм как чувство любви к родине, как деятельность, направленную на служение своему отечеству. Определения правильные, только при этом хотелось бы выделить активно-деятельный характер патриотизма. Нельзя же считать патриотом пустозвона, много разглагольствующего о любви к своей стране, но ничего для неё не сделавшего. В России примером патриота прежде всего назову В.И. Ленина.
Пекин осудил решение США
«КИТАЙ всегда выступал за то, чтобы международное сообщество рука об руку боролось с терроризмом, однако выступает решительно против политического давления и экономических санкций США в отношении Кубы под предлогом антитеррора», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя решение Вашингтона о внесении Кубы в список государств, являющихся спонсорами терроризма.
Бастуем, но поможем
В Перу 13 января врачи и медсёстры объявили бессрочную забастовку, сообщает портал telesurtv.net. Их требования об улучшении условий труда обращены к правительству и временному президенту страны Франсиско Сагасти.
Пульс планеты
ТУНИС — АРЬЯНУ. Почти неделю Тунис сотрясают антиправительственные выступления: в ряде городов демонстранты блокируют дороги, строят баррикады из горящих покрышек, вступают в стычки с правоохранителями, применяющими в ответ слезоточивый газ. Более 900 человек задержаны.
Ориентир — социализм

В столице Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьяне завершил работу очередной, XI съезд Народно-революционной партии Лаоса.

В ТЕЧЕНИЕ трёх дней коммунисты обсуждали актуальные проблемы социально-экономического и политического развития страны, подводили итоги прошедшей пятилетки, определяли цели будущего развития.
Пора заканчивать танцульки с бюджетом

Вот уже несколько дней возле здания Народного Собрания Гагаузии (НСГ) в её столице Комрате собираются толпы возмущённых жителей этой автономной области Молдавии.

ПРИЧИНОЙ протестов стала неспособность местного парламента до сих пор даже не принять, а хотя бы рассмотреть проект бюджета Гагаузии на 2021 год.
Память Ильича Отстоим
В то время как украинские фашисты упивались «ленинопадом» и уничтожали историческую память об основателе Советского государства, которому они обязаны национальной и языковой свободой и автономией, португальский коммунист Карлос Гомес, переехавший в Берлин в 2013 году, будучи поражён богатым культурно-историческим наследием Германской Демократической Республики, создал проект «Ленин жив!».
Под ленинским именем

На постсоветском пространстве не найдётся такой страны, где настолько бережно и уважительно относятся к наследию СССР, как в Белоруссии.

С ОБРЕТЕНИЕМ независимости здесь не сносили памятники советским солдатам и политическим деятелям, не переименовывали улицы в угоду конъюнктуре, практически не меняли названий учреждений и предприятий, носящих имена вождей Октябрьской революции.

Все статьи номера