Ленин навсегда останется в делах и сознании нашего народа

Ленин навсегда останется в делах и сознании нашего народа

№5 (31065) 21 января 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

Заявление Общероссийского штаба протестного движения

НАША Родина окутана тиранией капиталистического господства и жестокого экономического кризиса. В результате антинародной политики либералов, не желающих признать поражение и взять ответственность за плачевный результат реформ, государство и наш народ оказались заложниками больших внутренних проблем и международных санкций. Олигархический режим, сколотивший огромные состояния эксплуатацией трудящихся и выкачиванием энергетических ресурсов, не повернулся к народу даже после того, как доходы у более чем 20 млн человек упали ниже прожиточного минимума и повальная нищета стала жестокой обыденностью. Приоритеты власти сегодня сосредоточиваются не на помощи нуждающимся людям, а на увеличении доходов госмонополий и на поддержке интересов частного олигархического капитала. Общество радикально поляризовано. Руками малой кучки богатеев захвачена основная часть богатства страны. Главная задача государства, состоящая в обеспечении достойной жизни граждан, не решается. Забота о благосостоянии народа, о человеке труда осуществляется по остаточному принципу.

Штаб протестного движения заявляет, что социальная разобщённость чужда нашему народу и неминуемо будет им отторгнута. Краеугольным условием единства в нравственном сознании общества всегда был и остаётся обострённый запрос на равенство и социальную справедливость. Общероссийский штаб протестного движения требует прекращения социальной дискриминации и решения главных вопросов жизни людей. КПРФ и её протестный актив уверены в правоте своего дела и не допустят продолжения государственной политики, множащей нищету и безработицу, вымирание нации и рост избыточной смертности. Мы будем решительно выступать против развала образования и науки, первичного звена медицины, разорения мелких и средних предприятий. Мы требуем обеспечения жёсткого контроля государства за состоянием экологии и «мусорных» полигонов, за уровнем тарифов на услуги ЖКХ и розничных цен на продукты и товары первой необходимости, которые искусственно взвинчиваются в угоду торговым сетям и их посредникам. Обращаясь к народу и общественности, мы заявляем о необходимости решительной борьбы против капиталистического произвола. Недопустимо видеть, как наша страна с её великой историей теряет авторитет в мире. Как страдает под гнётом капиталистической эксплуатации её народ-труженик. Как кучка богатеев-олигархов, презрев народ и государство, за бесценок приватизировала стратегические предприятия и компании, высасывая огромные энергетические ресурсы из природных кладовых государственных запасов.

Обострение классовых противоречий между трудом и капиталом создало условия для широкого подъёма протестной активности. Возвращение народу социальных гарантий, которые он имел в социалистическом обществе, происходит лишь под протестным давлением КПРФ. Общероссийский штаб заявляет, что восстановить авторитет и доверие государства в обществе может только решительный и бескомпромиссный левый поворот в государственной политике. Ярким примером в этом является наследие и практическая деятельность В.И. Ленина. Ленин — основатель и символ великого социалистического государства рабочих и крестьян. Его имя олицетворяет подвиг и огромные возможности солидарного единства трудящихся в борьбе за освобождение народа от гнёта капиталистов-узурпаторов. На пути борьбы за социальную справедливость всем нам сегодня важно сохранить и творчески освоить ленинское наследие, ленинские уроки решения этой задачи.

Возглавив революционное движение народных масс, Ленин и партия большевиков в октябре 1917 года свергли угнетателей и освободили народ от гнёта помещиков и капиталистов. Величайшая заслуга Ленина состоит в том, что в достижении победы он обосновал необходимость и важнейшую роль авангарда рабочего класса — коммунистической партии. Такую революционную партию большевиков Ленин создал. Именно Ленин разработал чёткий план перехода страны от капитализма к социализму, осуществил важнейшие политические и экономические преобразования, положив начало первому в мире государству социальной справедливости и народовластия, главными принципами в котором стали государственная и общественная собственность на средства производства, централизованное планирование и коллективистская система хозяйствования.

Ленин сделал важнейший вывод о том, что государство рабочих и крестьян в переходный период может развиваться только в форме диктатуры пролетариата, через формирование Советов народных (рабочих и крестьянских) депутатов. Благодаря инициативам Ленина в кратчайшие сроки были созданы Красная Армия и Военно-Морской Флот. Ленинские выводы легли в основу формирования многонационального социалистического государства — Союза Советских Социалистических Республик.

Буржуазный режим боится актуализации в современной политике наследия социалистических преобразований, проведённых В.И. Лениным. Животный страх движет действиями тех, кто вещает ложь с экранов ТВ, кто драпирует ленинский Мавзолей во время проведения парадов на Красной площади, кто провоцирует общество предложениями о закрытии мемориала и выносе из него тела Ленина. Эти деятели идут против истории страны и потребности народа. Заботу о духовном развитии и социальном благополучии человека труда правительство Страны Советов считало своим важнейшим приоритетом. Когда на фронте и в тылу решалась судьба великой страны социализма, народ и власть были едины. Сегодня для противодействия грозным вызовам вновь требуется сплочённость государства и общества. Первый шаг к будущему солидарному единству должна сделать власть.

Ленин навсегда останется в делах и сознании нашего народа. Мы будем нещадно пресекать все провокации в попытке очернить его имя, разорвать связь времён, стереть его наследие в памяти народа. В день светлой памяти о величайшем государственном деятеле, учёном, мыслителе и революционере 21 января коммунисты вместе с общественными организациями организуют торжественные возложения к памятникам Ленину во всех населённых пунктах страны и к Мавзолею на Красной площади в Москве. В эти дни протестный актив КПРФ проведёт дистанционные семинары, лекции, беседы, автопробеги и одиночные пикеты, обращаясь к народу и напоминая людям о вкладе Ленина в теорию и практику революционной классовой борьбы, в формирование основ социалистического государства. Ленин — не просто наша великая история. Он — наша сила и правда, русская бесконечность и природное стремление народа к обществу социальной справедливости. Наследие и образ Ленина навсегда останутся с трудовым народом страны как путеводная звезда, освещая дорогу революционных побед и социальных преобразований.

Просмотров: 1892

Другие статьи номера

Потребность в верном выборе
Предлагаемая книга по своей сути — о нынешнем этапе истории, взгляд на его содержание и направленность в свете исторического опыта, взятого во всей его полноте. Подчёркиваем этот последний момент, он принципиально важен.
В. И. ЛЕНИН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
В конце прошлого, юбилейного года в Ульяновске был издан интересный альбом, посвящённый Владимиру Ильичу Ленину и его малой родине. Наряду с ленинскими местами в нём представлены фотографии, отражающие наиболее яркие эпизоды жизни великого вождя. Впрочем, характер издания хорошо отражает его обложка. Мы предлагаем обращение к читателям альбома депутата Государственной думы Юрия Синельщикова.
Патриот Владимир Ильич Ленин
Словари определяют патриотизм как чувство любви к родине, как деятельность, направленную на служение своему отечеству. Определения правильные, только при этом хотелось бы выделить активно-деятельный характер патриотизма. Нельзя же считать патриотом пустозвона, много разглагольствующего о любви к своей стране, но ничего для неё не сделавшего. В России примером патриота прежде всего назову В.И. Ленина.
Пекин осудил решение США
«КИТАЙ всегда выступал за то, чтобы международное сообщество рука об руку боролось с терроризмом, однако выступает решительно против политического давления и экономических санкций США в отношении Кубы под предлогом антитеррора», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя решение Вашингтона о внесении Кубы в список государств, являющихся спонсорами терроризма.
Бастуем, но поможем
В Перу 13 января врачи и медсёстры объявили бессрочную забастовку, сообщает портал telesurtv.net. Их требования об улучшении условий труда обращены к правительству и временному президенту страны Франсиско Сагасти.
Пульс планеты
ТУНИС — АРЬЯНУ. Почти неделю Тунис сотрясают антиправительственные выступления: в ряде городов демонстранты блокируют дороги, строят баррикады из горящих покрышек, вступают в стычки с правоохранителями, применяющими в ответ слезоточивый газ. Более 900 человек задержаны.
Ориентир — социализм

В столице Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьяне завершил работу очередной, XI съезд Народно-революционной партии Лаоса.

В ТЕЧЕНИЕ трёх дней коммунисты обсуждали актуальные проблемы социально-экономического и политического развития страны, подводили итоги прошедшей пятилетки, определяли цели будущего развития.
Пора заканчивать танцульки с бюджетом

Вот уже несколько дней возле здания Народного Собрания Гагаузии (НСГ) в её столице Комрате собираются толпы возмущённых жителей этой автономной области Молдавии.

ПРИЧИНОЙ протестов стала неспособность местного парламента до сих пор даже не принять, а хотя бы рассмотреть проект бюджета Гагаузии на 2021 год.
Память Ильича Отстоим
В то время как украинские фашисты упивались «ленинопадом» и уничтожали историческую память об основателе Советского государства, которому они обязаны национальной и языковой свободой и автономией, португальский коммунист Карлос Гомес, переехавший в Берлин в 2013 году, будучи поражён богатым культурно-историческим наследием Германской Демократической Республики, создал проект «Ленин жив!».
Под ленинским именем

На постсоветском пространстве не найдётся такой страны, где настолько бережно и уважительно относятся к наследию СССР, как в Белоруссии.

С ОБРЕТЕНИЕМ независимости здесь не сносили памятники советским солдатам и политическим деятелям, не переименовывали улицы в угоду конъюнктуре, практически не меняли названий учреждений и предприятий, носящих имена вождей Октябрьской революции.

Все статьи номера