Держи знамя высоко!

Держи знамя высоко!

№48 (31108) 13 мая 2021 года
3 полоса
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.

2 мая над Днепропетровском затрепетал Красный флаг. С портретом Иосифа Виссарионовича Сталина, пятиконечной звездой, серпом-молотом и надписью: «Спасибо деду за Победу!!!». Какой-то отважный горожанин — сам или вместе со своими товарищами — водрузил это знамя на здании по улице Янтарной, 91, в районе частной автостоянки.

Сразу три восклицательных знака на флаге свидетельствуют о том, что изготавливали и устанавливали его люди, имеющие глубокие коммунистические убеждения. Таким образом они решили отметить дорогие сердцу даты — 1 и 9 Мая.

Развевающийся Красный флаг, под которым выросло не одно поколение жителей Днепропетровска, произвёл эффект разорвавшейся бомбы. На улицу Янтарную прибыли сотрудники патрульной полиции. Охранник автостоянки заявил им, что он не видел, кто установил знамя.

Патрульные бросились искать неизвестного героя. А местные провластные СМИ написали: «Установка подобного флага в Украине является уголовным преступлением. За изготовление и распространение коммунистической символики возможно наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с конфискацией имущества. Если это делается представителем власти, повторно или организованной группой, то наказание — лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества».

Закон о «декоммунизации» вобрал в себя вековую ненависть украинских буржуазных националистов к Советской власти. Но сколько бы ни свирепствовал правящий в стране нацистский режим, историю ему не переписать. Государство Украина родилось и достигло своего расцвета под Красным знаменем, а под буржуазно-националистическим жёлто-синим штандартом всё больше превращается в руины. Украинский народ это видит и, презирая драконовские законы правящей хунты, в канун советских праздников поднимает над страной родное славное Красное знамя, доставшееся ему от дедов-прадедов.

Просмотров: 1728

Другие статьи номера

Большая достойная жизнь

Памяти Егора Кузьмича Лигачёва

Канун Дня Великой Победы принёс печальную весть.

7 мая на 101-м году жизни ушёл выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства Егор Кузьмич Лигачёв. В его долгой, насыщенной биографии отразилось целое столетие нашей истории, с её великими достижениями и трагедиями, победами и потерями.

Пульс планеты
СОФИЯ. Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске 45-го народного собрания страны и проведении парламентских выборов 11 июля. До тех пор страной будет управлять техническое правительство. Избранный 4 апреля парламент так и не смог договориться о формировании нового кабмина.
Амбиции обернулись трагедией
Обещания властей Киргизии быстро решить пограничные споры обернулись серьёзными проблемами. На границе с Таджикистаном произошёл вооружённый конфликт, унёсший жизни десятков человек. Напряжённая ситуация сохраняется и у киргизско-узбекских рубежей.
Рига с красной звездой
Около 20 тысяч человек пришли в День Победы к памятнику Освободителям в Риге, чтобы почтить подвиг советских воинов, заявил начальник государственной полиции Армандс Рукс 10 мая в эфире латвийского радио.
Украина празднует День Победы
9 мая, в 76-ю годовщину Победы, в городе-герое Киеве коммунисты и комсомольцы вместе с представителями городской организации ветеранов Украины и неравнодушными жителями столицы торжественно прошли по Аллее Славы (на снимке) и возложили цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата. Громким «Ура!» отвечала колонна на праздничные лозунги и призывы: «Слава советскому солдату — освободителю от фашизма!», «Советскому народу-победителю — слава!», «Фашизму — нет!», «Киев — город-герой — нацистов из города долой!»…
Священная дата

В Белоруссии отметили 76-ю годовщину Великой Победы

Основным праздничным мероприятиям, прошедшим 9 мая, предшествовали многочисленные гражданско-патриотические акции и марафоны, тематические форумы и митинги, в которых активно участвовали и коммунисты.

Волчий оскал

Вся эта школота

В модных ботах на ногах —

Ты беги, ты беги,

Мою пушку обгони.

Пути миграции офшорных дыр
Доминирующей темой на заседании Госдумы 11 мая, накануне отчёта правительства, была финансовая. Уже в ходе выступлений представителей фракций по актуальным вопросам депутат-коммунист Николай Коломейцев в который раз попытался привлечь внимание палаты к проблеме крайне низкой монетизации отечественной экономики, тормозящей её развитие.
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ
Тысячи сотрудников BBVA — второго по величине банка Испании — вышли на улицы городов пиренейского королевства в знак несогласия с планами руководства финучреждения уволить около 16% своих сотрудников.
Националисты проиграли коммунистам и Сталину
Левый демократический фронт (ЛДФ), возглавляемый Коммунистической партией Индии (марксистской), одержал убедительную победу на региональных выборах, получив 97 из 140 мест в парламенте южного штата. Для сравнения: Индийский национальный конгресс со своими союзниками смог получить только 41 мандат. Примечательно, что у Индийской народной партии (Бхаратия джаната парти) премьер-министра Нарендры Моди не будет ни одного депутата.
Все статьи номера