ВЕДУЩЕЕ агентство КНР организовало выставку архивных снимков, запечатлевших огромные изменения, которые произошли в жизни представителей народности дино — одного из 56 национальных меньшинств Китая — за 40 лет, прошедших с начала проведения в стране политики реформ и открытости.
Диносцы проживают главным образом в национальной волости Дино в горных районах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань (Юго-Западный Китай). За прошедшие четыре десятилетия в волости была реализована программа развития «пяти коммуникаций» (дороги, водоснабжение, электроснабжение, радио и ТВ, телефон и интернет); более 90% местных крестьян переехали в новые дома; большинство сельских жителей смогли приобрести мототехнику или тракторы, а многие обзавелись и автомобилями; образование получают 100% ребят школьного возраста; 99% сельских жителей участвуют в программе кооперативного медицинского страхования; традиционный «танец с большим барабаном» был включён в список нематериального культурного наследия национального уровня.
Фальшивые козыри противников российско-белорусского союза
В последнее время в Белоруссии наметилась тревожная тенденция. Не только национал-«демократы», но и ряд историков из государственных учреждений пытаются опровергнуть кровное родство русских и белорусов, отрицают их общие корни и общую судьбу.В Казахстане отчитались о ходе второй волны приватизации и посетовали на низкие темпы разгосударствления экономики. Инициаторами ускорения либерализации выступают крупнейшие бизнесмены, видимо, рассчитывающие на пополнение своих активов.
РАСПРОДАЖА государственной собственности идёт по плану, но сам план нуждается в пересмотре в сторону расширения.