Участники заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 9 апреля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, обсудили подготовку к предстоящим в апреле акциям.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин поблагодарил собравшихся за работу, проведённую в начале апреля, по организации мероприятий, в частности «круглых столов», посвящённых злободневным проблемам: технической и технологической безопасности, демографической ситуации в стране и ситуации с детским питанием.В Уфе дольщики ЖК «Цветы Башкирии» вышли на пикет к зданию правительства республики. Они утверждают, что строительство их жилищного комплекса не ведётся.
ПИКЕТЧИКИ рассказали, что по документам объект возводит «Башстройкомплект», принадлежащий предпринимателю Андрею Абызову, хотя на проведение работ у компании нет разрешения.
В Саратове коммунисты и комсомольцы провели очередную «Красную карусель», развернув её на центральных улицах и площадях города.
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ раздавали прохожим спецвыпуск партийной газеты «Коммунист. Думские баррикады», на страницах которой отражена непримиримая позиция депутатов-коммунистов относительно губительной политики антинародной власти, способной лишь усугубить социально-экономический кризис, а также опубликованы предлагаемые КПРФ пути выхода страны из исторического тупика.
8 апреля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ЦК Коммунистической партии Китая во главе с заместителем заведующего Международным отделом ЦК КПК Цянь Хуншанем.
В ХОДЕ дружеской беседы состоялось широкое обсуждение вопросов межпартийного сотрудничества, а также основных направлений внешней и внутренней политики наших стран.
В Казахстане отчитались о ходе второй волны приватизации и посетовали на низкие темпы разгосударствления экономики. Инициаторами ускорения либерализации выступают крупнейшие бизнесмены, видимо, рассчитывающие на пополнение своих активов.
РАСПРОДАЖА государственной собственности идёт по плану, но сам план нуждается в пересмотре в сторону расширения.Фальшивые козыри противников российско-белорусского союза
В последнее время в Белоруссии наметилась тревожная тенденция. Не только национал-«демократы», но и ряд историков из государственных учреждений пытаются опровергнуть кровное родство русских и белорусов, отрицают их общие корни и общую судьбу.