Мы не отступим с рубежа народной борьбы!

Мы не отступим с рубежа народной борьбы!

1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, лидер народно-патриотических сил России.

Заявление народно-патриотических сил России

После краха либерального курса и дефолта 1998 года Россию оттащило от края пропасти народно-патриотическое правительство во главе с Е.М. Примаковым, Ю.Д. Маслюковым и В.В. Геращенко. Среди важнейших мер нами был подготовлен закон о народных и коллективных предприятиях. И уже вскоре такие производства показали образцы труда, соединения современных форм хозяйствования и передовых технологий в сочетании с реальной заботой о тружениках.

Их эффективность высоко оценил и президент России В.В. Путин. Правительству было поручено провести всероссийский семинар по изучению опыта народных предприятий. Он состоялся в прошлом году. На этом семинаре прекрасно представили результаты своей работы П.Н. Грудинин (совхоз имени Ленина), И.И. Казанков (СПК «Звениговский»), И.А. Сумароков (СПК «Усольский свинокомплекс»). Было принято решение распространить опыт лучших хозяйств на всю Россию.

Однако нашлись и те, у кого успехи отечественных производителей вызывают нескрываемую зависть и злобу. Наследники «лихих 90-х» сегодня пытаются взять реванш. Они цинично идут в атаку на всё русское, советское и подлинно народное. Ради достижения своих целей они готовы взорвать обстановку в стране.

В течение нескольких лет коммунисты и народно-патриотические силы вместе с коллективом совхоза имени Ленина борются за сохранение одного из лучших предприятий страны. Против него и его генерального директора Павла Николаевича Грудинина развёрнута настоящая война на уничтожение. Предпринимаются упорные попытки разорить это производство, распродать его по частям, а на его землях налепить очередной ворох бетонных коробок.

Бесконечные судебные тяжбы нарушают работу передового предприятия. Оно славится на всю Россию не только своей качественной продукцией, но и достойной оплатой труда, уникальной системой социальной поддержки работников. В совхозном посёлке построены современные жилые дома, великолепные школа и детские садики, создан замечательный детский парк, доступный всем желающим. Пример совхоза имени Ленина достоин того, чтобы найти применение по всей России.

Павлу Грудинину и его коллективу в Московской области удалось почти невозможное. Достаточно сказать, что это единственное сельхозпредприятие, которое смогло уцелеть в Ленинском районе в ельцинские «лихие 90-е». В те годы бандитского произвола была отбита не одна рейдерская атака на совхоз, земли которого — лакомый кусок для жуликов и дельцов.

После выдвижения П.Н. Грудинина кандидатом в президенты России в 2018 году на него обрушился настоящий шквал лжи и клеветы. Это совпало с новой массированной атакой рейдеров на возглавляемое им предприятие. На все запросы и обращения в правоохранительные органы неизменно поступают лишь формальные ответы, а суды продолжают принимать неправовые решения.

С февраля 2018 года было возбуждено 155 судебных дел, из них 113 находятся в производстве и сегодня, состоялось 863 судебных заседания. То есть на сотню с лишним больше, чем было рабочих дней за весь этот период времени. Почти каждые два дня подавались жалобы и заявлялись ходатайства. И так в течение всех трёх последних лет! Вдумайтесь в эти цифры! Налицо откровенный террор против предприятия и его коллектива.

Судопроизводство в России на наших глазах становится нескорым и неправым. 26 марта 2021 года Арбитражный суд Московского округа в составе судей Е.Ю. Филиной, И.В. Лазаревой и Л.В. Федуловой отказал в удовлетворении кассационной жалобы П.Н. Грудинина и оставил в силе решение о взыскании с него более одного миллиарда рублей. Фактически «чины судейские» пошли на поводу у рейдеров. Лица, подавшие иск, обращаться в суд вообще не имели права. У них даже в совокупности не было необходимого для этого 1% акций. Не было и законного основания для рассмотрения дела, потому что трёхлетний срок исковой давности давно истёк. Но все эти обстоятельства судьи проигнорировали как по команде.

Гигантская сумма «ущерба» в размере более одного миллиарда рублей была назначена судом исключительно со слов представителей истцов, в руках которых меньше, чем полпроцента акций предприятия. Вопреки настояниям защиты не было проведено ни одной экспертизы, не выполнено ни единого исследования, ни одного обоснованного заключения. Чтобы разорить и удушить уникальное предприятие, миллиардную сумму фактически взяли с потолка. Такое дело достойно того, чтобы войти в учебники по юриспруденции как пример вопиющего потакания административному шантажу и беззаконию.

Столь «вольное» поведение суда и абсолютная уверенность в себе откровенных рейдеров говорят об одном: выполняется грязный политический заказ. Ранее Павла Грудинина «единороссы» лишили места в Совете депутатов города Видное. Грубо нарушив закон, Центризбирком без всяких оснований не позволил ему получить мандат депутата Государственной думы.

Мы понимаем истинную причину ненависти к народному предприятию и его директору. Стремление захватить собственность и «эффективно освоить» её — лишь часть правды. Те, кто выступают вдохновителями атак на П.Н. Грудинина и совхоз имени Ленина, находятся во власти уже многие годы. Они оставили за собой разрушенные предприятия, разорённые деревни, миллионы обездоленных людей и как итог — вымирающую страну. Они не смогли создать ничего, даже отдалённо напоминающего грудининскую территорию социального оптимизма. Именно в этом корень их жгучей ненависти. Именно поэтому они стремятся похоронить уникальный совхоз. Ведь он лучше любого плаката говорит о том, как можно успешно и мирно преодолеть кризис и построить достойную жизнь для всех.

КПРФ вместе с союзными политическими и общественными организациями неоднократно выступала в защиту народных предприятий и их руководителей. Мы боремся за восстановление справедливости в отношении губернатора-коммуниста С.Г. Левченко и его сына Андрея, который был незаконно арестован. В адрес президента и Совета безо-пасности Российской Федерации было направлено коллективное обращение, которое подписали 56 общественных организаций, более полусотни депутатов Государственной думы. Мы ещё надеемся получить на него вразумительный ответ.

Те, кто творят беззаконие, наносят ущерб всей стране, каждому гражданину нашего Отечества. Они осознанно делают это в условиях «гибридной войны», которую развязали США против России. Глобалистам обязательно нужно создать точки внутреннего напряжения, чтобы иметь повод вмешиваться в наши дела и взорвать ситуацию изнутри.

Совхоз имени Ленина стал для всех патриотов рубежом борьбы. И мы не отступим с него. КПРФ и наши союзники приложат все усилия для защиты тех, кто трудится на благо всей страны. Мы сохраним совхоз, история которого насчитывает более ста лет. Мы защитим от нападок народные предприятия СПК «Звениговский» и СПК «Усольский свинокомплекс». Наследие нескольких поколений работников будет приумножено. Мы полны решимости положить конец чиновничьему и судейскому произволу и обязательно добьёмся того, чтобы и сами рейдеры, и те, кто им потакает, понесли заслуженное наказание.

Народные предприятия — будущее России!

Совхоз имени Ленина — гордость страны!

Просмотров: 550

Другие статьи номера

Почему в торговой сети зреют «нарывы»

При высоких урожаях российских полеводов цены на животноводческую продукцию в стране не снижаются

В ПОСЛЕДНИЕ год-полтора мы с женой ходим за съестным в соседние «Пятёрочку» и «Перекрёсток» не чаще двух раз в неделю. Покупаем самое необходимое, да и то по самым низким ценам. Правда, последнее время моя благоверная предпочитает совершать покупки в одиночку: мол, семейный бюджет лишь страдает от моих неумеренных желаний «только попробовать».

Кому беда, кому нажива
Бедственный для России 2020 год для сельхозпроизводителей оказался в целом достаточно благополучным. Если промышленное производство в денежном выражении по сравнению с 2019 годом сократилось, то производство сельхозпродукции выросло на 1,5%. Увеличилось производство пшеницы, ржи, гречихи, риса, зернобобовых, мяса, молока…
НОВОСТЯМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

Дорого яичко

Похоже, над обеспечением российского населения важнейшими питательными и сравнительно недорогими продуктами нависла угроза. Речь идёт о яйцах и курином мясе.

ИА «Регнум» представило комментарии: почему в России может сократиться его производство. Одна из главных причин — дефицит инкубационных яиц.

Скоро вообще никого не останется
Признаться, был немало удивлён, что даже вроде бы далёкая от этих проблем газета «Московский комсомолец», и та озаботилась положением дел в сельском хозяйстве страны, поместив в одном из недавних номеров подробный репортаж с очередного съезда Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств. В газете приведены наиболее характерные суждения и докладчика, и выступавших, а также присутствовавшего на съезде первого заместителя министра сельского хозяйства.
«Грузинская мечта» влечёт всё меньше
ОПРОС, проведённый в Грузии зарегистрированной в США некоммерческой организацией «Национальный демократический институт по международным вопросам» (NDI), выявил явную политическую апатию граждан республики. В исследовании приняли участие 2024 респондента старше 18 лет. Вопрос: «Какую политическую силу вы поддерживаете?» — задавался по телефону. Погрешность оценивается на уровне 1,4%.
Память о прошлом как забота о будущем
Международная научно-практическая конференция «Историческая память и патриотизм — важнейшие фундаментальные ценности белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз», прошедшая в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь, привлекла внимание парламентариев, представителей исполнительной власти, учёных, студентов и зарубежных гостей.
Кубинская экономика открыта для самозанятых
Экономика Кубы открывается для так называемого сектора самозанятых людей, что является частью стратегии развития карибского острова до 2030 года. Это способ улучшить и расширить данный производственный сегмент, что придаст экономике большую жизнеспособность, расширит ассортимент продукции и рынки сбыта, создаст условия для конкурентоспособности.
Пульс планеты
ПЕКИН — ТЕГЕРАН. Китай и Иран заключили соглашение о всестороннем сотрудничестве сроком на 25 лет. Детали договора огласке не предаются, однако известно, что он, скорее всего, будет охватывать не только такие области, как экономика и культура, но и более чувствительные сферы — оборонную и разведывательную. Выход Тегерана и Пекина на уровень стратегического партнёрства по времени совпал с периодом беспрецедентного санкционного давления на обе республики со стороны США и некоторых их союзников.
Молодым поколениям нужно читать Горького
Турецкая ежедневная газета Evrensel, издаваемая c 1995 года и известная своей близостью к Партии труда Турции, ведёт углублённое исследование проблем, связанных с рабочими профсоюзами, и называет себя инструментом борьбы рабочего класса за безэксплуатационное, бесклассовое общество и социализм.
«Космический» рис дал всходы

ОКОЛО 1500 семян риса проросли и дали листья в теплице на юге Китая после того, как они были возвращены на Землю из путешествия на Луну в прошлом году.

Семена были посеяны в теплице Национального инженерного исследовательского центра космической селекции растений Южно-Китайского сельскохозяйственного университета. Настало время пересадить их всходы на поля.

Все статьи номера