Экономика Кубы открывается для так называемого сектора самозанятых людей, что является частью стратегии развития карибского острова до 2030 года. Это способ улучшить и расширить данный производственный сегмент, что придаст экономике большую жизнеспособность, расширит ассортимент продукции и рынки сбыта, создаст условия для конкурентоспособности.
ОБ ЭТОМ заявил в «Твиттере» вице-премьер республики, глава департамента экономики и планирования Алехандро Хиль.
В рамках этого процесса произошло беспрецедентное расширение поля для самозанятости, в результате чего, согласно данным Национального реестра экономической деятельности, список из 127 возможностей для работы в частном секторе был увеличен до 2100.
Новые правила были утверждены на последнем заседании Совета министров Кубы, где министр труда и социального обеспечения Марта Елена Фейто заявила: только 124 вида деятельности полностью или частично ограничены, что соответствует постановлению, которое вступило в силу 1 января нынешнего года. Как сообщила орган ЦК Компартии Кубы газета «Гранма», оно нацелено на достижение растущей связи между государственным и негосударственным секторами.
При высоких урожаях российских полеводов цены на животноводческую продукцию в стране не снижаются
В ПОСЛЕДНИЕ год-полтора мы с женой ходим за съестным в соседние «Пятёрочку» и «Перекрёсток» не чаще двух раз в неделю. Покупаем самое необходимое, да и то по самым низким ценам. Правда, последнее время моя благоверная предпочитает совершать покупки в одиночку: мол, семейный бюджет лишь страдает от моих неумеренных желаний «только попробовать».
Дорого яичко
Похоже, над обеспечением российского населения важнейшими питательными и сравнительно недорогими продуктами нависла угроза. Речь идёт о яйцах и курином мясе.
ИА «Регнум» представило комментарии: почему в России может сократиться его производство. Одна из главных причин — дефицит инкубационных яиц.
ОКОЛО 1500 семян риса проросли и дали листья в теплице на юге Китая после того, как они были возвращены на Землю из путешествия на Луну в прошлом году.
Семена были посеяны в теплице Национального инженерного исследовательского центра космической селекции растений Южно-Китайского сельскохозяйственного университета. Настало время пересадить их всходы на поля.