Кто посодействует обществу содействия армии?

Кто посодействует обществу содействия армии?

2 полоса
Автор: Юлия БОГДАНОВА, соб. корр. «Правды». г. Омск.

ОМСКАЯ организация ДОСААФ переживает не лучшие времена. Руководство запуталось в кредитах и за счёт зарплатного фонда своих сотрудников погашает долги в банках. Ситуация растянулась почти на четыре месяца. О бедственном положении сотрудники ДОСААФ сообщили депутату-коммунисту Ивану Федину. Он пригласил коллектив организации на встречу и, чтобы предать ситуацию широкой огласке, обратился за помощью к журналистам омского народного телеканала «Обком ТВ». Этого оказалось достаточно, чтобы на следующий же день люди получили положенные им выплаты.

Инструкторы, тренеры, водители, дворники и другие специалисты Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту рассказали депутату о своих разных жизненных ситуациях: кому-то кредит нужно погашать, кто-то в одиночку воспитывает ребёнка, кто-то единственный работающий в семье. При этом средняя зарплата в организации — 15 тысяч рублей. Есть среди сотрудников и люди пожилого возраста, которые не от хорошей жизни, находясь на пенсии, вынуждены зарабатывать дополнительные средства. Не получая зарплаты, работники ДОСААФ обязаны были являться на работу вовремя, исполнять свои служебные обязанности. Люди рассказали, что иногда им начислялись совсем небольшие суммы, которых не хватало даже на оплату проезда до работы.

Иван Федин выяснил, что, помимо долгов по зарплате на сумму 16 миллионов, у ДОСААФ накопились также долги по налогам и услугам ЖКХ. Наш депутат встретился с руководителями организации Леонидом Болдыревым и Владимиром Кириенко, которые объяснили, что виною таких больших задержек заработной платы стали кредиторские задолженности предприятия и процесс смены руководства. Оказалось, что задолженность составляет десятки миллионов рублей и скопилась она из невыплаченных налогов, штрафов, пени. Эти долги необходимо как-то гасить, а на данный момент у регионального отделения ДОСААФ Омской области арестованы все счета.

Просмотров: 298

Другие статьи номера

Почему в торговой сети зреют «нарывы»

При высоких урожаях российских полеводов цены на животноводческую продукцию в стране не снижаются

В ПОСЛЕДНИЕ год-полтора мы с женой ходим за съестным в соседние «Пятёрочку» и «Перекрёсток» не чаще двух раз в неделю. Покупаем самое необходимое, да и то по самым низким ценам. Правда, последнее время моя благоверная предпочитает совершать покупки в одиночку: мол, семейный бюджет лишь страдает от моих неумеренных желаний «только попробовать».

Кому беда, кому нажива
Бедственный для России 2020 год для сельхозпроизводителей оказался в целом достаточно благополучным. Если промышленное производство в денежном выражении по сравнению с 2019 годом сократилось, то производство сельхозпродукции выросло на 1,5%. Увеличилось производство пшеницы, ржи, гречихи, риса, зернобобовых, мяса, молока…
НОВОСТЯМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

Дорого яичко

Похоже, над обеспечением российского населения важнейшими питательными и сравнительно недорогими продуктами нависла угроза. Речь идёт о яйцах и курином мясе.

ИА «Регнум» представило комментарии: почему в России может сократиться его производство. Одна из главных причин — дефицит инкубационных яиц.

Скоро вообще никого не останется
Признаться, был немало удивлён, что даже вроде бы далёкая от этих проблем газета «Московский комсомолец», и та озаботилась положением дел в сельском хозяйстве страны, поместив в одном из недавних номеров подробный репортаж с очередного съезда Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств. В газете приведены наиболее характерные суждения и докладчика, и выступавших, а также присутствовавшего на съезде первого заместителя министра сельского хозяйства.
«Грузинская мечта» влечёт всё меньше
ОПРОС, проведённый в Грузии зарегистрированной в США некоммерческой организацией «Национальный демократический институт по международным вопросам» (NDI), выявил явную политическую апатию граждан республики. В исследовании приняли участие 2024 респондента старше 18 лет. Вопрос: «Какую политическую силу вы поддерживаете?» — задавался по телефону. Погрешность оценивается на уровне 1,4%.
Память о прошлом как забота о будущем
Международная научно-практическая конференция «Историческая память и патриотизм — важнейшие фундаментальные ценности белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз», прошедшая в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь, привлекла внимание парламентариев, представителей исполнительной власти, учёных, студентов и зарубежных гостей.
Кубинская экономика открыта для самозанятых
Экономика Кубы открывается для так называемого сектора самозанятых людей, что является частью стратегии развития карибского острова до 2030 года. Это способ улучшить и расширить данный производственный сегмент, что придаст экономике большую жизнеспособность, расширит ассортимент продукции и рынки сбыта, создаст условия для конкурентоспособности.
Пульс планеты
ПЕКИН — ТЕГЕРАН. Китай и Иран заключили соглашение о всестороннем сотрудничестве сроком на 25 лет. Детали договора огласке не предаются, однако известно, что он, скорее всего, будет охватывать не только такие области, как экономика и культура, но и более чувствительные сферы — оборонную и разведывательную. Выход Тегерана и Пекина на уровень стратегического партнёрства по времени совпал с периодом беспрецедентного санкционного давления на обе республики со стороны США и некоторых их союзников.
Молодым поколениям нужно читать Горького
Турецкая ежедневная газета Evrensel, издаваемая c 1995 года и известная своей близостью к Партии труда Турции, ведёт углублённое исследование проблем, связанных с рабочими профсоюзами, и называет себя инструментом борьбы рабочего класса за безэксплуатационное, бесклассовое общество и социализм.
«Космический» рис дал всходы

ОКОЛО 1500 семян риса проросли и дали листья в теплице на юге Китая после того, как они были возвращены на Землю из путешествия на Луну в прошлом году.

Семена были посеяны в теплице Национального инженерного исследовательского центра космической селекции растений Южно-Китайского сельскохозяйственного университета. Настало время пересадить их всходы на поля.

Все статьи номера