№30 (31090) 25 марта 2021 года

№30 (31090) 25 марта 2021 года

  Скачать номер (PDF)
1 полоса
Автор: Рейтер.
Социальный протест за рубежом
НАХОДЯЩИЙСЯ на рассмотрении британского парламента законопроект «О полиции, преступности, судах и вынесении приговоров» ожидаемо спровоцировал массовые антиправительственные выступления в королевстве. И хотя документ, предоставляющий правоохранителям новые рычаги борьбы с протестами, позволяя считать правонарушением даже формально мирные акции, ещё не вступил в силу, власть уже во всю мощь опробовала законодательную дубинку от Бориса Джонсона в Бристоле.
Читать дальше
Просмотров: 540
Автор: Подготовлено пресс-службой Липецкого обкома КПРФ.
«Эффективные» менеджеры продвигают ядовитый бизнес
Экологические проблемы лихорадят Липецкую область с начала этого года. Они были и раньше, но сейчас факты попрания элементарных природоохранных принципов доходят до сюрреалистических масштабов. И люди стали активнее вставать на борьбу за чистый воздух, воду и землю.
Читать дальше
Просмотров: 589
Автор: Алёна ЕРКИНА.
Юбилей первого полёта

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 23 марта под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ он отметил, что Всероссийская акция протеста 20 марта, приуроченная к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР, в целом прошла достаточно успешно, но расслабляться не стоит: впереди ещё немало важных мероприятий.
Читать дальше
Просмотров: 555
Автор: Пресс-служба Ростовского-на-Дону горкома КПРФ.
Никто, кроме коммунистов!
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ назад на Всесоюзном референдуме три четверти граждан первой в мире страны социализма сказали: Советскому Союзу быть! Но Ельцин, Кравчук и Шушкевич растоптали волю народа и, несмотря на юридическое отсутствие у них на то полномочий, разрушили мощнейший Союз Советских Социалистических Республик, всё, что десятилетиями создавалось миллионами трудящихся.
Читать дальше
Просмотров: 592
Автор: Иван ГОРОВ.
Пластмассовая память
Казалось, такого не может быть! Не горит же металл… Но памятник Воину-освободителю, заиграв в языках пламени бронзовым отливом, вспыхнул как спичка. Вскоре всё было кончено. Чёрный скелет остова и ядовитый смрад по округе — всё, что осталось от новодельного символа Великой Победы.
Читать дальше
Просмотров: 616
2 полоса
Автор: Татьяна ОФИЦЕРОВА.
Растоптанный Закон
С чего начиналась буржуазная Россия, с тем и живёт. Попрание итогов Всесоюзного референдума 1991 года, на котором граждане страны высказались за сохранение Советского Союза, впоследствии привело, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрия Синельщикова, к извращению самого назначения государства, призванного претворить в жизнь волю народа путём создания целостной правовой системы и беспристрастной реализации правовых норм.
Читать дальше
Просмотров: 551
Автор: Владимир ЧЕРЕМЫШ.
Боксёр для битья
В андеркарде (разогревочных боях, предваряющих главное событие программы) большого вечера профессионального бокса, прошедшего 20 марта в Москве на арене «Мегаспорт», один вроде бы вполне рядовой бой привлёк особое внимание любителей курьёзных кулачных поединков. 37-летний и достаточно опытный Артём Карпец (украинец, представлявший в данном случае Польшу) во втором раунде плавно опустился на пол после левого крюка в область его печени от 24-летнего чеченца Рохмана Ахметханова, дебютировавшего (первый бой) на профессиональном ринге.
Читать дальше
Просмотров: 507
3 полоса
Автор: Пренса Латина.
Снять блокаду Кубы!
Сетевой канал «Европа за Кубу» призвал 27 марта провести так называемый всемирный караван против экономической, торговой и финансовой блокады, наложенной Соединёнными Штатами Америки на остров Свободы, — агрессии, действующей уже шесть десятилетий.
Читать дальше
Просмотров: 515
Автор: Сергей КОЖЕМЯКИН, соб. корр. «Правды». г. Бишкек.
Секретыобра зовательного «десанта»
Тысяча преподавателей из США приедут в Узбекистан для работы в школах и вузах. Договорённость соответствует двум тенденциям в политике руководства республики — расширению частного образования и сближению Ташкента со странами Запада.
Читать дальше
Просмотров: 556
Автор: СИНЬХУА.
Медали ветеранам КПК
По случаю своего столетнего юбилея, который будет отмечаться в нынешнем году, Коммунистическая партия Китая впервые наградит памятными медалями более 7,1 миллиона человек, сообщил заместитель заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе Фу Синго.
Читать дальше
Просмотров: 480
Автор: По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА.
Пульс планеты
БЕРЛИН. В столице ФРГ состоялась акция протеста фермеров, проехавших на тракторах перед Бранденбургскими воротами. Аграрии требуют реформ в сфере сельского хозяйства и добиваются отмены ограничений на использование азотных удобрений. Одновременно в городе прошла забастовка металлургов. Сотни автомобилей проследовали кортежами по Берлину. Протестующие требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда.
Читать дальше
Просмотров: 457
Автор: Inopressa.ru
За сотрудниками на удалёнке следят детективы

«Ряд компаний начали нанимать детективов ещё в конце прошлого года для слежки за своими работниками», — сообщает немецкая газета «Хандельсблатт».

«НАСТОЛЬКО простой может быть работа детектива: Норберт Идель звонит в дверь соседке, чтобы осведомиться о менеджере по продажам, проживающем напротив. Он якобы продаёт свой автомобиль, рассказывает ей Идель, но до него не получается дозвониться. Неудивительно, отвечает дама у входной двери, ведь сосед уже несколько дней в отпуске.

Читать дальше
Просмотров: 468
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.
Аплодировали стоя...
22 марта в центре Харькова протестовали работники культуры и служители Мельпомены. Плечом к плечу стояли на митинге актёры Харьковского академического украинского драматического театра имени Т.Г. Шевченко и Харьковского академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина. Украинский нацистский режим одинаково уничтожает и культуру Пушкина, и культуру Шевченко. Нацистам культура, как говорил классик, «без надобности».
Читать дальше
Просмотров: 511
Автор: Сергей ГРИШКЕВИЧ, член Коммунистической партии Беларуси. г. Брест.
Какой быть новой Конституции?
С катастрофической скоростью теряя остатки народной поддержки, белорусская оппозиция решила окончательно похоронить себя, обнародовав давно обещанный проект новой Конституции. В нём чётко обозначены принципы развития государства, не имеющие в ряде случаев ничего общего с реальными запросами и ожиданиями общества.
Читать дальше
Просмотров: 526
4 полоса
Автор: Пётр СИМОНЕНКО, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины.
«Декоммунизация» — путь к фашизму
Прошло без малого 30 лет после событий рокового 1991 года. За это время борьба транснациональных корпораций (ТНК), финансово-промышленных групп (ФПГ), стоящих за ними государств «золотого миллиарда» во главе с США и милитаристов НАТО за ресурсы «высвободившихся из-под гнёта Москвы территорий» не ослабла, а обострилась.
Читать дальше
Просмотров: 809