Боксёр для битья

Боксёр для битья

№30 (31090) 25 марта 2021 года
2 полоса
Автор: Владимир ЧЕРЕМЫШ.

В андеркарде (разогревочных боях, предваряющих главное событие программы) большого вечера профессионального бокса, прошедшего 20 марта в Москве на арене «Мегаспорт», один вроде бы вполне рядовой бой привлёк особое внимание любителей курьёзных кулачных поединков. 37-летний и достаточно опытный Артём Карпец (украинец, представлявший в данном случае Польшу) во втором раунде плавно опустился на пол после левого крюка в область его печени от 24-летнего чеченца Рохмана Ахметханова, дебютировавшего (первый бой) на профессиональном ринге.

МОЖНО было бы порадоваться успеху молодого боксёра и посочувствовать поражению представителя «уходящей натуры» (что поделаешь, таковы реалии большого спорта), если бы не странноватые подробности происшедшего. Дело в том, что, как сообщают информагентства, в результате анализа видеофиксации боя выяснилось: перчатка победителя до печени проигравшего отнюдь не добралась, удар пришёлся, как говорят в боксе, по защите, в данном случае по локтю соперника, так что вряд ли мог стать причиной его, по всей видимости, наигранного страдальческого стона и картинного приземления на четвереньки. От нокаутов по печени так быстро, причём стоя на ногах в углу ринга, вообще-то не отходят. Но, как говорил великий Мухаммед Али, невозможное возможно. Иногда.

Когда же, в данном случае мы узнаём, что столь странное поражение, сопровождавшееся чуть ли не радостной улыбкой проигравшего, оказалось уже шестнадцатым в явно склоняющейся к закату спортивной карьере украинца, а его победитель, студент МГИМО, несмотря на молодость, уже успел дослужиться до должности генерального директора нефтяной компании «ЮГ НЕФТЬ», возглавляемой его отцом Асланбеком Султановичем, то пазл разгадки этой странности начинает складываться во вполне определённую фигуру — договорного боя. Такого рода «схватки» вряд ли уместно ставить даже в кард турнира, претендующего, как в данном случае, на солидность.

Однако страсть наших олигархов, как и крупных чиновников, к разного рода прибамбасам, способным, как они, видимо, полагают, приукрасить, сделать более интересными для окружающих их примитивно хищные физиономии, неудержима. Тем более что им есть на кого в этом смысле равняться: стерхов для совместных полётов в небе, античных ваз на морском дне, да и дорогущих шведских снегоходов для таёжных прогулок на всех не напасёшься, вот с младых ногтей и выпендриваются по мере возможностей. Ну а дальше, как водится на рынке: есть спрос, найдётся и предложение. Почему бы в российском профессиональном боксе при этом не зародиться новой востребованной специализации: боксёр для битья?

Просмотров: 509

Другие статьи номера

«Декоммунизация» — путь к фашизму
Прошло без малого 30 лет после событий рокового 1991 года. За это время борьба транснациональных корпораций (ТНК), финансово-промышленных групп (ФПГ), стоящих за ними государств «золотого миллиарда» во главе с США и милитаристов НАТО за ресурсы «высвободившихся из-под гнёта Москвы территорий» не ослабла, а обострилась.
Снять блокаду Кубы!
Сетевой канал «Европа за Кубу» призвал 27 марта провести так называемый всемирный караван против экономической, торговой и финансовой блокады, наложенной Соединёнными Штатами Америки на остров Свободы, — агрессии, действующей уже шесть десятилетий.
Секретыобра зовательного «десанта»
Тысяча преподавателей из США приедут в Узбекистан для работы в школах и вузах. Договорённость соответствует двум тенденциям в политике руководства республики — расширению частного образования и сближению Ташкента со странами Запада.
Медали ветеранам КПК
По случаю своего столетнего юбилея, который будет отмечаться в нынешнем году, Коммунистическая партия Китая впервые наградит памятными медалями более 7,1 миллиона человек, сообщил заместитель заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе Фу Синго.
Пульс планеты
БЕРЛИН. В столице ФРГ состоялась акция протеста фермеров, проехавших на тракторах перед Бранденбургскими воротами. Аграрии требуют реформ в сфере сельского хозяйства и добиваются отмены ограничений на использование азотных удобрений. Одновременно в городе прошла забастовка металлургов. Сотни автомобилей проследовали кортежами по Берлину. Протестующие требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда.
За сотрудниками на удалёнке следят детективы

«Ряд компаний начали нанимать детективов ещё в конце прошлого года для слежки за своими работниками», — сообщает немецкая газета «Хандельсблатт».

«НАСТОЛЬКО простой может быть работа детектива: Норберт Идель звонит в дверь соседке, чтобы осведомиться о менеджере по продажам, проживающем напротив. Он якобы продаёт свой автомобиль, рассказывает ей Идель, но до него не получается дозвониться. Неудивительно, отвечает дама у входной двери, ведь сосед уже несколько дней в отпуске.

Аплодировали стоя...
22 марта в центре Харькова протестовали работники культуры и служители Мельпомены. Плечом к плечу стояли на митинге актёры Харьковского академического украинского драматического театра имени Т.Г. Шевченко и Харьковского академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина. Украинский нацистский режим одинаково уничтожает и культуру Пушкина, и культуру Шевченко. Нацистам культура, как говорил классик, «без надобности».
Какой быть новой Конституции?
С катастрофической скоростью теряя остатки народной поддержки, белорусская оппозиция решила окончательно похоронить себя, обнародовав давно обещанный проект новой Конституции. В нём чётко обозначены принципы развития государства, не имеющие в ряде случаев ничего общего с реальными запросами и ожиданиями общества.
Растоптанный Закон
С чего начиналась буржуазная Россия, с тем и живёт. Попрание итогов Всесоюзного референдума 1991 года, на котором граждане страны высказались за сохранение Советского Союза, впоследствии привело, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрия Синельщикова, к извращению самого назначения государства, призванного претворить в жизнь волю народа путём создания целостной правовой системы и беспристрастной реализации правовых норм.
Социальный протест за рубежом
НАХОДЯЩИЙСЯ на рассмотрении британского парламента законопроект «О полиции, преступности, судах и вынесении приговоров» ожидаемо спровоцировал массовые антиправительственные выступления в королевстве. И хотя документ, предоставляющий правоохранителям новые рычаги борьбы с протестами, позволяя считать правонарушением даже формально мирные акции, ещё не вступил в силу, власть уже во всю мощь опробовала законодательную дубинку от Бориса Джонсона в Бристоле.
Все статьи номера