Никто, кроме коммунистов!

Никто, кроме коммунистов!

№30 (31090) 25 марта 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Ростовского-на-Дону горкома КПРФ.

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ назад на Всесоюзном референдуме три четверти граждан первой в мире страны социализма сказали: Советскому Союзу быть! Но Ельцин, Кравчук и Шушкевич растоптали волю народа и, несмотря на юридическое отсутствие у них на то полномочий, разрушили мощнейший Союз Советских Социалистических Республик, всё, что десятилетиями создавалось миллионами трудящихся. Об этом секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов напомнил собравшимся в областном центре на встречу с депутатом на площади у здания зональной научной библиотеки ЮФУ.

Народный избранник отметил, что в стране и в регионе права граждан уничтожаются. У трудящихся отобрали бесплатное жильё, образование, медицину, провели людоедскую пенсионную реформу. За чертой бедности уже треть населения России. На Дону производство в полном развале, огромные проблемы со здравоохранением, закрываются роддома в районах области. Население региона уменьшилось на 28 тысяч человек. Пробиться к чиновнику практически невозможно — все двери закрыты!

Е. Бессонов также рассказал о борьбе представителей КПРФ с «единороссовским» большинством в Законодательном собрании, поведал о поддержке донских депутатов-коммунистов со стороны первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме, лидера донских коммунистов Николая Коломейцева. В частности, отметил большую заслугу Николая Васильевича в том, что продолжает работать завод «Ростсельмаш», продукция которого сегодня востребована даже в Германии, а сельхозмашиностроители имеют работу и заработок.

— Все наши беды из-за того, что мы молчим, из-за равнодушия многих людей, — подчеркнул Евгений Бессонов. — Чтобы решать наши многочисленные проблемы, надо организовываться. Надо быть грамотными, трезвыми во взглядах. Приходите к нам, коммунистам… Ведь никто, кроме нас, наводить порядок в России не собирается!

Просмотров: 594

Другие статьи номера

«Декоммунизация» — путь к фашизму
Прошло без малого 30 лет после событий рокового 1991 года. За это время борьба транснациональных корпораций (ТНК), финансово-промышленных групп (ФПГ), стоящих за ними государств «золотого миллиарда» во главе с США и милитаристов НАТО за ресурсы «высвободившихся из-под гнёта Москвы территорий» не ослабла, а обострилась.
Снять блокаду Кубы!
Сетевой канал «Европа за Кубу» призвал 27 марта провести так называемый всемирный караван против экономической, торговой и финансовой блокады, наложенной Соединёнными Штатами Америки на остров Свободы, — агрессии, действующей уже шесть десятилетий.
Секретыобра зовательного «десанта»
Тысяча преподавателей из США приедут в Узбекистан для работы в школах и вузах. Договорённость соответствует двум тенденциям в политике руководства республики — расширению частного образования и сближению Ташкента со странами Запада.
Медали ветеранам КПК
По случаю своего столетнего юбилея, который будет отмечаться в нынешнем году, Коммунистическая партия Китая впервые наградит памятными медалями более 7,1 миллиона человек, сообщил заместитель заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе Фу Синго.
Пульс планеты
БЕРЛИН. В столице ФРГ состоялась акция протеста фермеров, проехавших на тракторах перед Бранденбургскими воротами. Аграрии требуют реформ в сфере сельского хозяйства и добиваются отмены ограничений на использование азотных удобрений. Одновременно в городе прошла забастовка металлургов. Сотни автомобилей проследовали кортежами по Берлину. Протестующие требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда.
За сотрудниками на удалёнке следят детективы

«Ряд компаний начали нанимать детективов ещё в конце прошлого года для слежки за своими работниками», — сообщает немецкая газета «Хандельсблатт».

«НАСТОЛЬКО простой может быть работа детектива: Норберт Идель звонит в дверь соседке, чтобы осведомиться о менеджере по продажам, проживающем напротив. Он якобы продаёт свой автомобиль, рассказывает ей Идель, но до него не получается дозвониться. Неудивительно, отвечает дама у входной двери, ведь сосед уже несколько дней в отпуске.

Аплодировали стоя...
22 марта в центре Харькова протестовали работники культуры и служители Мельпомены. Плечом к плечу стояли на митинге актёры Харьковского академического украинского драматического театра имени Т.Г. Шевченко и Харьковского академического русского драматического театра имени А.С. Пушкина. Украинский нацистский режим одинаково уничтожает и культуру Пушкина, и культуру Шевченко. Нацистам культура, как говорил классик, «без надобности».
Какой быть новой Конституции?
С катастрофической скоростью теряя остатки народной поддержки, белорусская оппозиция решила окончательно похоронить себя, обнародовав давно обещанный проект новой Конституции. В нём чётко обозначены принципы развития государства, не имеющие в ряде случаев ничего общего с реальными запросами и ожиданиями общества.
Растоптанный Закон
С чего начиналась буржуазная Россия, с тем и живёт. Попрание итогов Всесоюзного референдума 1991 года, на котором граждане страны высказались за сохранение Советского Союза, впоследствии привело, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрия Синельщикова, к извращению самого назначения государства, призванного претворить в жизнь волю народа путём создания целостной правовой системы и беспристрастной реализации правовых норм.
Боксёр для битья
В андеркарде (разогревочных боях, предваряющих главное событие программы) большого вечера профессионального бокса, прошедшего 20 марта в Москве на арене «Мегаспорт», один вроде бы вполне рядовой бой привлёк особое внимание любителей курьёзных кулачных поединков. 37-летний и достаточно опытный Артём Карпец (украинец, представлявший в данном случае Польшу) во втором раунде плавно опустился на пол после левого крюка в область его печени от 24-летнего чеченца Рохмана Ахметханова, дебютировавшего (первый бой) на профессиональном ринге.
Все статьи номера