Первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова и редактор газеты «Комсомолец Забайкалья» Ксения Кондратьева оценили журналистское мастерство юных корреспондентов на Карымском ежегодном районном фестивале школьной прессы «Мы — будущее России!», организованном редакцией детской районной газеты «Пчёлка».
НА ТОРЖЕСТВЕННОМ его открытии выступила Юлия Верхотурова и вручила благодарственное письмо за работу с молодёжью организатору фестиваля, редактору газеты «Пчёлка» Виктории Смирновой и грамоту за первое место в одной из номинаций всероссийского творческого конкурса, посвящённого 115-летию со дня рождения Аркадия Гайдара, Тимуру Спиридонову.
На фестивале команды нескольких школ Карымского района представили свои газеты, рассказали о своей работе в школьных пресс-центрах, посетили различные площадки. На одной из площадок — «Журналистское мастерство, или если ты журналист» — выступили члены жюри фестиваля: экс-редактор районной газеты «Красное Знамя» Яков Мухомадинов, редактор краевой газеты «Комсомолец Забайкалья» и первый секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова.
По завершении работы площадок юные журналисты написали о том, что они узнали во время общения, и представили свои материалы жюри.
По итогам фестиваля победителем в номинации «Лучшая печатная школьная газета» стал пресс-центр школы села Кадахта, выпускающий газету «Спартак». Второе место заняли юнкоры школы села Курорт-Дарасун — газета «На трёх этажах». И третье место — пресс-центр школы №2 посёлка Карымское, выпускающий газету «Школьное зеркало».
Обнародованный «мирный план» оказался беззастенчивым сговором реакционных кругов США и Израиля. Палестинский и еврейский народы, чьими интересами они прикрывают свои авантюры, искусственно стравливаются, а конфликт входит в новую фазу обострения.
Катастрофическое положение, в котором находятся страны Африки, Ближнего и Среднего Востока, создаёт всё большую головную боль для ведущих государств Евросоюза.
СВЯЗАНО это не только с проблемой тех, кто сумел добраться до Старого Света: европейцам всё чаще приходится выступать в роли спасателей, поскольку большинство мигрантов пересекают Средиземное море на неприспособленных для этого плавсредствах, вплоть до утлых рыбацких лодчонок, куда набивается по несколько десятков человек, либо с помощью «морских контрабандистов», что во многих случаях ещё опаснее.
Попробовать себя в IT-профессиях предложат школьникам на фестивале науки и цифровых технологий DigiPhys 3.0 в Гродненском государственном университете им. Янки Купалы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.
МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, которым интересны физика, информатика, электроника и робототехника, ждут в университете 8 февраля. Фестиваль проводится в третий раз. В прошлом году он собрал свыше 3 тысяч гостей.
В стране скоро не останется такой отрасли или сферы обслуживания населения, работники которой согласны мириться с условиями и оплатой своего труда.
НА ЭТОЙ неделе ряды протестующих пополнили представители медицины, которым, в силу их обязанности охранять здоровье граждан и спасать жизни людей, бастовать как бы не положено. Но утром 4 февраля сотрудники столичной «скорой помощи» вышли на акцию протеста к зданию Верховной рады, так как тысячи медучреждений на Украине остались без финансирования.