ОМИЧИ крайне негативно отреагировали на сообщения о выплатах бывшему губернатору области Леониду Полежаеву гигантской пенсии, которая превышает пособия обычных граждан региона в 16—17 раз. Теперь активисты собираются подать в суд на Полежаева по поводу его пенсии в 230 тысяч рублей.
Пенсионеры откровенно не понимают, за что такая прибавка бывшему главе региона? В своём обращении в СМИ они напоминают о начатых при нём и недостроенных стратегически важных для области объектах: аэропорте Фёдоровка и Красногорском гидроузле. Куда закопали выделенные деньги, почему эти объекты не работают? Омичи помнят и недостроенный метрополитен, и перевод налогов Омского нефтезавода в Санкт-Петербург, в результате чего был обескровлен областной бюджет. Так, одна пенсионерка возмущается: «У нас 550 рублей отобрали (речь идёт о региональной надбавке ветеранам, которую несколько лет назад отменили), а ему 224 тысячи добавили. У меня пенсия 15 тысяч, 4 из них я отдаю за коммунальные услуги, остаётся буквально капля. А у него?»
О том, что экс-чиновник продолжает получать прибавку к пенсии в 224 тысячи рублей, которую ему назначили при отставке, стало известно в январе. Средняя пенсия в регионе сейчас составляет 14 тысяч рублей. СМИ подсчитали, что на одну месячную пенсию Леонида Полежаева целый месяц могут жить 16 обычных омичей.
Обнародованный «мирный план» оказался беззастенчивым сговором реакционных кругов США и Израиля. Палестинский и еврейский народы, чьими интересами они прикрывают свои авантюры, искусственно стравливаются, а конфликт входит в новую фазу обострения.
Катастрофическое положение, в котором находятся страны Африки, Ближнего и Среднего Востока, создаёт всё большую головную боль для ведущих государств Евросоюза.
СВЯЗАНО это не только с проблемой тех, кто сумел добраться до Старого Света: европейцам всё чаще приходится выступать в роли спасателей, поскольку большинство мигрантов пересекают Средиземное море на неприспособленных для этого плавсредствах, вплоть до утлых рыбацких лодчонок, куда набивается по несколько десятков человек, либо с помощью «морских контрабандистов», что во многих случаях ещё опаснее.
Попробовать себя в IT-профессиях предложат школьникам на фестивале науки и цифровых технологий DigiPhys 3.0 в Гродненском государственном университете им. Янки Купалы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.
МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, которым интересны физика, информатика, электроника и робототехника, ждут в университете 8 февраля. Фестиваль проводится в третий раз. В прошлом году он собрал свыше 3 тысяч гостей.
В стране скоро не останется такой отрасли или сферы обслуживания населения, работники которой согласны мириться с условиями и оплатой своего труда.
НА ЭТОЙ неделе ряды протестующих пополнили представители медицины, которым, в силу их обязанности охранять здоровье граждан и спасать жизни людей, бастовать как бы не положено. Но утром 4 февраля сотрудники столичной «скорой помощи» вышли на акцию протеста к зданию Верховной рады, так как тысячи медучреждений на Украине остались без финансирования.