В ПОСЁЛКЕ ПОЛЕВСКОЙ (СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ) ЧЕРЕЗ СУД ЗАСТАВИЛИ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ГОРБОЛЬНИЦУ ВЫДЕЛИТЬ ВРАЧА ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА. Обнаружилось, что детский сад №34 «Алёнушка» прикреплён к больнице, но в учреждении нет постоянного врача, что ставит под угрозу жизнь и здоровье дошкольников. Прокурор Полевского подал иск в городской суд и выиграл дело. Тем не менее больница подала апелляцию. Свердловский областной суд по итогам её рассмотрения оставил решение предыдущей инстанции без изменений. Теперь медицинское учреждение обязано найти медика для детского сада.
КАК В ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА, ЖИТЕЛИ ОДНОГО ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ РАСТАПЛИВАЮТ СНЕГ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВОДУ. В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) жители, оставшиеся в результате аварии на теплосетях без воды, пожаловались на то, что вынуждены топить снег. «Со вчерашнего дня топим снег, чтобы сходить в туалет, простите за подробности. А вот посуду мыть — большая проблема. Молимся, чтобы не было очередного планового отключения электричества», — пишет в группе «Лабытнанги Info» жительница дома №20 по улице Мира Алина Давыдова. При этом управляющая компания «Комфортный дом» не спешит исправлять ситуацию. В УЖКХ администрации Лабытнанги отметили, что ответственность по обслуживанию дома лежит на управляющей компании, а потому решать проблему должны коммунальщики во взаимодействии с ресурсоснабжающей организацией. «С жалобами на бездействие УК рекомендуем обращаться в департамент Госжилнадзора», — добавили в ведомстве.
ВРАЧИ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ПЕРЕВЕСТИ ПАЦИЕНТКУ В ДРУГУЮ БОЛЬНИЦУ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ПО ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ОНА СКОНЧАЛАСЬ. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть. По версии следствия, 9 ноября в частную клинику на западе Москвы поступила женщина, которая была введена в медикаментозную кому и помещена в реанимацию. Через несколько дней пациентка скончалась. Со слов родственницы, сотрудники частной клиники не дали разрешение перевести больную для лечения в другую больницу из-за имеющейся задолженности по оплате медицинских услуг.
ЖИТЕЛИ ВОЕННОГО ГОРОДКА В ЧЕБАРКУЛЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЗАМЕРЗАЮТ В СВОИХ ДОМАХ, их не обеспечивают горячей водой и отоплением. Южноуральцы мёрзнут из-за продолжающихся коммунальных аварий. Без горячей воды и отопления посёлок живёт уже четвёртый день. В пресс-службе мэрии Чебаркуля заявляют, что аварийная ситуация находится на контроле администрации, командующего Центральным военным округом, правительства Челябинской области. Сеть трубопровода не выдерживает температуры ниже 20 градусов мороза, поэтому происходят всё новые прорывы, констатируют в мэрии.
Пожарные Литвы пригрозили забастовкой
ЖИТЕЛИ республики выделяют из многочисленных структур пожарных. Опрос, проведённый социологами, показал: уровень доверия им составляет 91%. Однако это не отражается на материальном положении этих людей, они, можно сказать, едва сводят концы с концами. Пожарные опасаются, что из-за дефицита средств им не выплатят зарплату за предстоящий декабрь. Дефицит в пожарной отрасли был сформирован уже в текущем году, с учётом подобной тенденции планируют бюджет-2020.
На протяжении последних двух недель политическая ситуация в стране в значительной мере подогревается массовыми акциями протеста
В ДЕНЬ РАБОТНИКОВ сельского хозяйства, который отмечался 17 ноября, возле офиса президента Украины в Киеве прошла акция протеста против открытия рынка земли, на которую собрались общественные организации, блогеры и просто граждане. Люди держали плакаты: «Нет — продаже земли!», «Референдум по земле!». В пикет встали и комсомольцы, хотя организаторы старались отказаться от участия в протесте политических партий, чтобы избежать политического противостояния.
ЦК КПРФ с прискорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Брянской областной думе Степана Николаевича ПОНАСОВА и приносит соболезнования родным и близким покойного.