Провести массовые акции 23 февраля, в день 102-й годовщины со дня создания Красной, Советской Армии, массово, ярко и мощно — такую задачу поставил руководитель Общероссийского штаба протестных действий, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин на состоявшемся 4 февраля заседании.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ он отметил, что акции 23 февраля пройдут по всей стране, на них коммунисты поднимут самые злободневные и актуальные проблемы, касающиеся ситуации в стране, в том числе положения в оборонной отрасли.
Обратил внимание Владимир Кашин и на то, что сегодня идёт работа над внесением поправок в Конституцию и коммунисты намерены добиваться, в частности, усиления объёма социально-экономических гарантий, которые закреплены в Основном Законе страны. Особое внимание, по мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, следует уделить ужесточению ответственности за фальсификацию выборов.
Участники заседания обсудили также ход подготовки к акциям в честь 102-й годовщины Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота. Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин рассказал о работе московских коммунистов по мобилизации граждан на предстоящее мероприятие: в преддверии этого дня состоятся пикеты с раздачей листовок и газет с приглашением на акцию. Как всегда, в краснознамённых колоннах рядом с коммунистами будут представители протестных и инициативных групп, профсоюзов, сотрудничающих с КПРФ.
Второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов заявил, что коммунисты Подмосковья проводят активную работу по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы (в частности, приводятся в порядок памятники и воинские захоронения), и, конечно, торжественные акции в честь годовщины создания Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота приобретают особое значение. Он отметил, что поставлена задача максимального привлечения людей к участию в них.
О своих планах рассказали также представители Союза советских офицеров, Ленинского коммунистического союза молодёжи и других организаций, входящих в штаб.
А в преддверии праздника, 18 февраля, состоится отправка очередного, 84-го гуманитарного конвоя от КПРФ защитникам Донбасса.
Об изобилии продуктов и о том, как шашлык растворился в лимонаде
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ не только официальные средства массовой информации, но и сами руководители страны пытаются внушить народу, что у нас особенно высокими темпами развивается сельское хозяйство и что продовольственная проблема в нынешней России, в отличие якобы от советской, успешно решена. Так, в конце минувшего года на совещании аграрников в Майкопе президент Путин сообщил, что основными продуктами питания наше население теперь полностью обеспечено в соответствии с научно обоснованными нормами. Смелое, прямо скажем, заявление. Хочу высказать на этот счёт свои соображения из трёх аргументов.
Дорожает ржаная горбушка
В текущий сельхозгод (июль 2019 — июнь 2020 гг.) страна вошла с минимальными запасами ржи. Как следует из обзора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), всё изменить мог бы высокий валовой сбор. Однако посевы озимой ржи под урожай прошлого года оказались рекордно низкими, а урожайность — близкой к средним многолетним значениям. В итоге валовой сбор тоже оказался рекордно низким.
Власти «опорного края» выделяют средства на здравоохранение по остаточному принципу
В корпункт «Правды» пришла ксерокопия обращения жителей села Колчедан Каменского района, оригинал которого направлен главе одноимённого городского округа. «Мы завидуем узникам фашистских концлагерей, — сообщается в письме. — Потому что там имелись хоть какие-то службы по контролю здоровья военнопленных. Мы лишены даже этого минимума...»
Ушла из жизни старейшая правдистка АРХИПЕНКО Нина Александровна
Тридцать лет она отдала работе в главной коммунистической газете. С дипломом юриста пришла в отдел писем — самый большой в «Правде», где в тысячном многоголосье редакционной почты чётко ощущались пульс жизни страны, повседневные заботы и проблемы людей.Французские медики держат слово: по всей стране слагают с себя административные полномочия врачи, работающие в государственных больницах.
РЕЧЬ прежде всего идёт о заведующих отделениями. Таким образом, отмечает агентство «Рейтер», бастующие хотят оказать давление на власти.