Для вьетнамских коммунистов 2020-й — год очередного XIII съезда партии. Среди важнейших задач, которые решаются на высшем форуме партийцев, — формирование нового руководящего ядра КПВ. На днях была обнародована Директива Политбюро Центрального Комитета КПВ № 214 о критериях, предъявляемых к кандидатам в члены ЦК, Политбюро и Секретариата ЦК. Отдельно сформулированы требования к Генеральному секретарю ЦК КПВ.
СОГЛАСНО ДОКУМЕНТУ, лидер партии прежде всего должен пользоваться доверием членов ЦК, Политбюро ЦК, всех коммунистов, всего вьетнамского народа, быть ядром политической и партийной системы страны, образцом для всей партии в моральном и интеллектуальном планах.
Генеральный секретарь обязан обладать обширными знаниями политической теории, хорошо разбираться в таких областях, как политика, экономика, общество, национальная оборона, безопасность, международные отношения, партийное строительство, государственное управление. Он должен уметь руководить работой ЦК, Политбюро и Секретариатом ЦК, руководящих партийных и государственных кадров.
Перед лицом трудностей Генеральному секретарю следует сохранять спокойствие и рассудительность, отмечается в документе.
Оправданно высокие требования предъявляются к послужному списку кандидата на пост лидера партии. Для его трудовой биографии необходима работа на таких руководящих постах, как секретарь парткома провинции или крупного города, заведующий отделом ЦК или министр Социалистической Республики Вьетнам. Также обязательно он должен хотя бы один раз избираться в Политбюро ЦК.
В действующем Политбюро ЦК КПВ немало людей, отвечающих этим критериям, но кого выберут коммунисты, станет известно по итогам съезда в конце года.
Об изобилии продуктов и о том, как шашлык растворился в лимонаде
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ не только официальные средства массовой информации, но и сами руководители страны пытаются внушить народу, что у нас особенно высокими темпами развивается сельское хозяйство и что продовольственная проблема в нынешней России, в отличие якобы от советской, успешно решена. Так, в конце минувшего года на совещании аграрников в Майкопе президент Путин сообщил, что основными продуктами питания наше население теперь полностью обеспечено в соответствии с научно обоснованными нормами. Смелое, прямо скажем, заявление. Хочу высказать на этот счёт свои соображения из трёх аргументов.
Дорожает ржаная горбушка
В текущий сельхозгод (июль 2019 — июнь 2020 гг.) страна вошла с минимальными запасами ржи. Как следует из обзора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), всё изменить мог бы высокий валовой сбор. Однако посевы озимой ржи под урожай прошлого года оказались рекордно низкими, а урожайность — близкой к средним многолетним значениям. В итоге валовой сбор тоже оказался рекордно низким.
Власти «опорного края» выделяют средства на здравоохранение по остаточному принципу
В корпункт «Правды» пришла ксерокопия обращения жителей села Колчедан Каменского района, оригинал которого направлен главе одноимённого городского округа. «Мы завидуем узникам фашистских концлагерей, — сообщается в письме. — Потому что там имелись хоть какие-то службы по контролю здоровья военнопленных. Мы лишены даже этого минимума...»
Ушла из жизни старейшая правдистка АРХИПЕНКО Нина Александровна
Тридцать лет она отдала работе в главной коммунистической газете. С дипломом юриста пришла в отдел писем — самый большой в «Правде», где в тысячном многоголосье редакционной почты чётко ощущались пульс жизни страны, повседневные заботы и проблемы людей.Французские медики держат слово: по всей стране слагают с себя административные полномочия врачи, работающие в государственных больницах.
РЕЧЬ прежде всего идёт о заведующих отделениями. Таким образом, отмечает агентство «Рейтер», бастующие хотят оказать давление на власти.