Кажется, этот деятель решил переплюнуть в подлости самого себя. Мало ему на своих сединах чёрной печати одного из разрушителей СССР, чья подпись стоит под предательскими Беловежскими соглашениями. Приспичило, видите ли, ещё что-нибудь подобное отчебучить, дабы знали, что желчь его нутра по-прежнему кипит, а яд так и просится с языка наружу.
ИМЯ ЭТОМУ ПЕРСОНАЖУ Леонид Кравчук — первый президент буржуазной Украины, до этого занимавший видные посты в КПСС, в том числе и по линии пропаганды. Значит, знал, что творит, когда вновь дорвался до большой трибуны.
«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться… Вместо того чтобы остановить Гитлера, ему развязали руки», — заявил на днях Кравчук в эфире телеканала «Россия 1», комментируя очередной приступ антисоветчины, во время которого исторические извращенцы на сей раз обвинили Советское руководство в том, что оно несёт ответственность за начало Второй мировой войны.
Как тут взъерошились ведущие программы: дескать, такой встречи не могло быть — и ах-ах, караул!..
Верно, никогда Сталин не разговаривал с главным палачом человечества с глазу на глаз. Но ведь сия тухлая газетная «утка» в своё время слетела с языка одного из паршивых птенцов — любимцев как раз этого канала — господина Радзинского, многие годы пискляво балагурившего с его экрана на вольные темы. Вот он и разошёлся. В одном из интервью украинской газете «Факты» он с упоением рассказывал, как в 1972 году встречался во Львове с неким (естественно, безымянным) железнодорожником, самолично наблюдавшим прибытие в город в октябре 1939 года особо охраняемого поезда. И после того, как сопоставил его якобы воспоминания с донесением американской разведки, ссылающимся на некие «конфиденциальные источники» и подписанным тогдашним директором ФБР Эдгаром Гувером, в котором говорилось, что «Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове 17 октября 1939 года», фантазии в голове Эдварда Радзинского разыгрались не на шутку:
— Они сидели друг против друга — вожди, земные боги, столь похожие и столь различные. Клялись в вечной дружбе, делили мир, и каждый думал, как обманет другого, — рисовал любезную ему картину своим воркующим тенорком известный сочинитель антисоветских мифов.
На эту байку, похоже, и клюнул Леонид Макарович. Уж больно она пришлась ему по душе. С Радзинского-то что возьмёшь? Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени он уже получил. Поздравление по случаю своего юбилея от президента Путина, отметившего его, как обогатителя традиций просвещения, у Эдварда Станиславовича тоже имеется. Так что можно врать и не смущаться.
А вот Кравчук — человек по статусу, казалось бы, серьёзный. Ему бы первому, чтоб совсем-то уж не опозориться, заглянуть в святцы. То есть в журнал посещений кабинета Сталина от 17 октября того самого года.
Итак, читаем: Молотов, Микоян, Жданов и ещё ряд фамилий тех, с кем встречался в тот день Иосиф Виссарионович. Всё расписано по минутам входа и выхода каждого. Какой там, к чёрту, Львов, что чуть ли не за полторы тысячи километров от Кремля?
Кстати, и в дневнике Геббельса зафиксировано, что 16 и 17 октября 1939-го министр был в Берлине на совещании у Гитлера. А на следующий день там же, в столице Германии, фюрер под вспышки фотокамер награждал железными крестами целую свору своих молодчиков, которые на подлодке во время морской охоты за четыре дня до этого потопили британский линкор «Ройал Оук».
То есть ни 17 октября, ни до, ни после такая встреча не могла состояться просто физически. Да и каким близоруким политиком надо было быть, чтобы не предвидеть, что сам факт подобных контактов с агрессором на высшем уровне, сразу резко обострит отношения как минимум с Англией, Францией и ещё рядом стран, оставив СССР в перспективе без союзников? Уж кто-кто, а Сталин, предвидевший надвигавшуюся войну, как, пожалуй, никто, на такое безрассудство был попросту не способен.
А как же, спросите, быть с выводами американской разведки? Никакие это не выводы, а всего лишь одно из донесений, в котором изложено одно из мнений стороннего источника, с которым шеф ФБР обязан был ознакомить Белый дом. Никаких подтверждающих деталей в этой записке нет. Не зря же сам Э. Гувер, с недоверием относясь к подобным штучкам своих информаторов, по этому поводу отметил: «Вряд ли у Сталина и Гитлера была необходимость в личной встрече через три недели после подписания в Москве Договора о дружбе с Германией».
А вот у Леонида Кравчука и у ему подобных деятелей в России, соседних странах и на Западе необходимость связать воедино Сталина с Гитлером выдуманным рукопожатием определённо имеется.
Ставя знак равенства между освободителем и убийцей, они обесценивают Великую нашу Победу, они, по сути, плюют на святые могилы советских воинов, спасших мир от взбесившегося фашистского зверя, они подло лицемерят перед оставшимися в живых ветеранами той священной войны, когда говорят им слова почтения, потому что старые солдаты по-прежнему олицетворяют величие Страны Советов. Сначала её предательски разодрали, сбагрив по сходной цене народные богатства мировому капиталу, а теперь пытаются выставить на панель её славу, достоинство и честь.
Чистоган от оптовой продажи этих святых понятий мастера исторических фальсификаций вместе со своими западными заказчиками, похоже, уже подсчитали. Им не впервой. Гитлер в своё время начинал таким же макаром.
Об изобилии продуктов и о том, как шашлык растворился в лимонаде
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ не только официальные средства массовой информации, но и сами руководители страны пытаются внушить народу, что у нас особенно высокими темпами развивается сельское хозяйство и что продовольственная проблема в нынешней России, в отличие якобы от советской, успешно решена. Так, в конце минувшего года на совещании аграрников в Майкопе президент Путин сообщил, что основными продуктами питания наше население теперь полностью обеспечено в соответствии с научно обоснованными нормами. Смелое, прямо скажем, заявление. Хочу высказать на этот счёт свои соображения из трёх аргументов.
Дорожает ржаная горбушка
В текущий сельхозгод (июль 2019 — июнь 2020 гг.) страна вошла с минимальными запасами ржи. Как следует из обзора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), всё изменить мог бы высокий валовой сбор. Однако посевы озимой ржи под урожай прошлого года оказались рекордно низкими, а урожайность — близкой к средним многолетним значениям. В итоге валовой сбор тоже оказался рекордно низким.
Власти «опорного края» выделяют средства на здравоохранение по остаточному принципу
В корпункт «Правды» пришла ксерокопия обращения жителей села Колчедан Каменского района, оригинал которого направлен главе одноимённого городского округа. «Мы завидуем узникам фашистских концлагерей, — сообщается в письме. — Потому что там имелись хоть какие-то службы по контролю здоровья военнопленных. Мы лишены даже этого минимума...»
Ушла из жизни старейшая правдистка АРХИПЕНКО Нина Александровна
Тридцать лет она отдала работе в главной коммунистической газете. С дипломом юриста пришла в отдел писем — самый большой в «Правде», где в тысячном многоголосье редакционной почты чётко ощущались пульс жизни страны, повседневные заботы и проблемы людей.Французские медики держат слово: по всей стране слагают с себя административные полномочия врачи, работающие в государственных больницах.
РЕЧЬ прежде всего идёт о заведующих отделениями. Таким образом, отмечает агентство «Рейтер», бастующие хотят оказать давление на власти.