Коммунисты и комсомольцы провели в Пензе серию одиночных пикетов против либеральной политики власти и за смену политического курса.
ОНИ ВЫШЛИ на центральную улицу города — Московскую с плакатами: «Путин променял шило на мыло!», «Менять систему, а не лица!», «За правительство народного доверия. Дорогу красным губернаторам!», «За прогрессивный налог!», «За национализацию!» и другими. Пикеты прошли в том числе
у здания правительства Пензенской области, у общественной приёмной партии «Единая Россия» и общественной приёмной президента.
С приходом нового кабинета министров политическая ситуация в стране не изменилась: на смену одним руководителям-либералам пришли другие. Либеральное правительство неоднократно доказывало свою несостоятельность. Их политика ведёт к ухудшению жизни простых людей и росту проблем в стране: застою в экономике, как следствие — к инфляции и обнищанию простых людей, безработице, недоступной медицине и образованию, стагнации науки и т.д. При этом олигархи и монополисты, наоборот, получают поддержку от государства, развивают свой бизнес и вывозят доходы за границу.
КПРФ в корне не согласна с таким положением вещей. Партия требует реальных, а не мнимых политических изменений. Коммунисты давно настаивают на смене политического курса и создании правительства народного доверия.
— Происшедшая смена правительства очень напоминает басню Крылова «Квартет», где музыканты меняются местами, но ничего дельного из этого не выходит, — считает первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Пензенской городской думе Александр Смирнов. — Приход к власти нового кабинета министров — всего лишь очередная перетасовка одних и тех же людей. Этот фарс нужен только для отвода глаз. Если неолиберальная политика продолжится, проблемы будут усугубляться. Коммунисты протестуют против этого. Мы требуем от нового правительства смены политического курса и решения вопросов в интересах большинства, а не кучки олигархов.
Об изобилии продуктов и о том, как шашлык растворился в лимонаде
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ не только официальные средства массовой информации, но и сами руководители страны пытаются внушить народу, что у нас особенно высокими темпами развивается сельское хозяйство и что продовольственная проблема в нынешней России, в отличие якобы от советской, успешно решена. Так, в конце минувшего года на совещании аграрников в Майкопе президент Путин сообщил, что основными продуктами питания наше население теперь полностью обеспечено в соответствии с научно обоснованными нормами. Смелое, прямо скажем, заявление. Хочу высказать на этот счёт свои соображения из трёх аргументов.
Дорожает ржаная горбушка
В текущий сельхозгод (июль 2019 — июнь 2020 гг.) страна вошла с минимальными запасами ржи. Как следует из обзора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), всё изменить мог бы высокий валовой сбор. Однако посевы озимой ржи под урожай прошлого года оказались рекордно низкими, а урожайность — близкой к средним многолетним значениям. В итоге валовой сбор тоже оказался рекордно низким.
Власти «опорного края» выделяют средства на здравоохранение по остаточному принципу
В корпункт «Правды» пришла ксерокопия обращения жителей села Колчедан Каменского района, оригинал которого направлен главе одноимённого городского округа. «Мы завидуем узникам фашистских концлагерей, — сообщается в письме. — Потому что там имелись хоть какие-то службы по контролю здоровья военнопленных. Мы лишены даже этого минимума...»
Ушла из жизни старейшая правдистка АРХИПЕНКО Нина Александровна
Тридцать лет она отдала работе в главной коммунистической газете. С дипломом юриста пришла в отдел писем — самый большой в «Правде», где в тысячном многоголосье редакционной почты чётко ощущались пульс жизни страны, повседневные заботы и проблемы людей.Французские медики держат слово: по всей стране слагают с себя административные полномочия врачи, работающие в государственных больницах.
РЕЧЬ прежде всего идёт о заведующих отделениями. Таким образом, отмечает агентство «Рейтер», бастующие хотят оказать давление на власти.