Дорогой Лев Валерьянович!
В день Вашего знаменательного юбилея вспоминаются замечательные слова Роберта Рождественского из цикла песен «За того парня», так сердечно исполненных Вами в 1970-е годы: «Для Вселенной 20 лет мало».
Подсунули на подпись
С 1 ФЕВРАЛЯ 28 человек в посёлке Волга Некоузского района Ярославской области останутся без работы. Они трудятся на двух предприятиях: ООО «Меридиан» и ООО «Меж-отраслевой центр организации работ» (МЦОР), которые имели общего хозяина и работали под одной крышей. Сотрудники, в основном инвалиды, шили спецодежду. Им, юридически не слишком грамотным, 18 января дали на подпись бумагу якобы о переводе на другое предприятие. Поверив начальству, они её подписали, а потом оказалось, что это новый трудовой договор, срок которого истекает через две недели, 1 февраля. Сейчас сотрудники пишут жалобы местным депутатам, в прокуратуру и органы власти. Они ещё надеются сохранить работу. «У многих взяты кредиты, есть долги. Найти работу для инвалида в посёлке очень трудно, все мы находимся в шоке, не знаем, что делать дальше», — сказала работница МЦОР С. Курбатова.
Москва
О чём думаю я, вспоминая о битве за Москву? Что хочу сказать о тех, кто отстоял столицу? А главное: как сказать?
Я хочу сказать, что битва за Москву началась 22 июня у границы СССР, в Бресте, Белостоке, в Прибалтике и Карелии, там, где солдаты и командиры Красной Армии встретили врага и дали первый отпор нацистам. Именно их жизни и их до сих пор неизвестные подвиги стали первыми на пути к победе под Москвой. Дальше были Минск, Витебск, Киев, Смоленск, Вязьма, другие города и неизвестные сёла, деревни, хутора, где остались лежать тела павших неизвестных героев, где горели немецкие танки и аллеями выстраивались берёзовые кресты над могилами врагов.
Строили, строили и наконец построили… Ой ли?
Видеть губернатора Магаданской области регулярно на всех местных телеканалах мы уже привыкли. Частота его появления даёт пищу для сарказма. Некоторые даже называют главу региона самым брендовым телеведущим. Практически каждый сюжет — с ним. И ни одного сюжета — с критикой в его адрес. В этом и вся закавыка: люди не верят в имидж самого лучшего губернатора, ведь, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Вечное славословие «неангажированной» прессы наводит совсем на другие размышления. А по каждому телесюжету давно возникло стойкое желание перепроверить, а так ли всё на самом деле, как показывает экран? Мы и перепроверили очень значимый сюжет.
Экономить уже не на чем
В ПОСЁЛКЕ Полазна Пермской области руководство местной больницы объявило о ликвидации одного из двух постов «скорой помощи». Уведомления о сокращении с 1 марта получили два врача, пять фельдшеров и шесть водителей. Главный врач Владимир Субботин назвал это вынужденной мерой, чтобы закрыть кредиторскую задолженность, которая составляет порядка 6 миллионов рублей.