Подсунули на подпись
С 1 ФЕВРАЛЯ 28 человек в посёлке Волга Некоузского района Ярославской области останутся без работы. Они трудятся на двух предприятиях: ООО «Меридиан» и ООО «Меж-отраслевой центр организации работ» (МЦОР), которые имели общего хозяина и работали под одной крышей. Сотрудники, в основном инвалиды, шили спецодежду. Им, юридически не слишком грамотным, 18 января дали на подпись бумагу якобы о переводе на другое предприятие. Поверив начальству, они её подписали, а потом оказалось, что это новый трудовой договор, срок которого истекает через две недели, 1 февраля. Сейчас сотрудники пишут жалобы местным депутатам, в прокуратуру и органы власти. Они ещё надеются сохранить работу. «У многих взяты кредиты, есть долги. Найти работу для инвалида в посёлке очень трудно, все мы находимся в шоке, не знаем, что делать дальше», — сказала работница МЦОР С. Курбатова.
Из ветхого жилья — в аварийное
В МАХАЧКАЛЕ участники программы переселения из ветхого жилья отказываются въезжать в выстроенные для них новые дома, которые, как оказалось, непригодны для жизни. При строительстве домов по улицам Лиственная, 46, и Олега Кошевого, 41, возведённых по данной программе, было допущено множество нарушений. Так, утверждённые проектом строительные материалы были заменены на более дешёвые и некачественные. К тому же застройщик решил отказаться от утепления наружных стен. Для внутридомовых перегородок использован гипсокартон. Жильцы полагают, что кто-то погрел руки на этом строительстве.
В 2015 году в республике была выявлена деятельность организованной группы, которая подозревалась в хищении 35 млн. рублей, выделенных на расселение граждан из ветхого жилья.
Платить не из чего
ПОЧТИ в полтора раза по сравнению с 2015-м выросла в прошлом году задолженность жителей Брянской области за жилищно-коммунальные услуги: с 223 млн. рублей до 326,5 млн. «Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объёме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, хотя встречаются и такие граждане, которые просто не хотят платить за услуги ЖКХ», — сообщили журналистам в пресс-службе управления федеральных приставов по Брянской области. Жители региона в 2016 году задолжали также и кредитным организациям 8,5 млрд. рублей, что на 2,7 млн. рублей больше, чем в 2015 году.
Москва
О чём думаю я, вспоминая о битве за Москву? Что хочу сказать о тех, кто отстоял столицу? А главное: как сказать?
Я хочу сказать, что битва за Москву началась 22 июня у границы СССР, в Бресте, Белостоке, в Прибалтике и Карелии, там, где солдаты и командиры Красной Армии встретили врага и дали первый отпор нацистам. Именно их жизни и их до сих пор неизвестные подвиги стали первыми на пути к победе под Москвой. Дальше были Минск, Витебск, Киев, Смоленск, Вязьма, другие города и неизвестные сёла, деревни, хутора, где остались лежать тела павших неизвестных героев, где горели немецкие танки и аллеями выстраивались берёзовые кресты над могилами врагов.