В далёкий край учитель уезжает

В далёкий край учитель уезжает

№108 (31168) 1—4 октября 2021 года
5 полоса
Автор: СИНЬХУА.

Китайская Народная Республика направила 21036 учителей для работы в начальных и средних школах, расположенных в отдалённых районах страны, в новом учебном году, сообщило министерство образования.

В рамках программы, запущенной совместно министерством образования и министерством финансов, по всей республике отобраны 20041 и 995 преподавателей для обязательного и факультативного образования соответственно.

Ожидается, что этот шаг поможет улучшить образование в регионах, выведенных из состояния нищеты, особенно в тех, которые прежде были крайне бедными.

Отобранным педагогам предоставляются субсидии, условия для продвижения по службе будут смягчены.

Просмотров: 2126

Другие статьи номера

«Юманите» принимает друзей
В парке Курнёв, что в пригороде Парижа, многочисленные посетители развеяли все сомнения в том, состоится ли праздник газеты «Юманите», наполненный, как всегда, встречами, политическими дебатами, проявлениями солидарности в самом широком смысле.
Сокращение отменено
Думаю, ни для кого не секрет, что все разговоры власть имущих о важности и героизме врачей можно воспринимать как не более чем лицемерие. Ведь несмотря на «тёплые» слова, врачи в нашей стране, как и учителя, не так «важны», как олигархи, — им можно задерживать зарплаты, создавать невыносимые условия труда и сокращать.
«Глубинное бурение» Сергея Крутилина
Среди мастеров слова, умевших почувствовать, осмыслить и донести до читателя неприукрашенную, предельно правдивую, но и живописную, наполненную яркой цветовой гаммой поэзию жизни, рождавшуюся из духовной сложности самых что ни на есть простых советских людей, был и Сергей Крутилин, чей столетний юбилей со дня рождения приходится на первые октябрьские дни нынешнего года.
Перемены — эволюционным путём
Президент Белоруссии А. Лукашенко обсудил с членами конституционной комиссии изменения в Основной Закон, который в обновлённом виде будет вынесен на референдум в начале следующего года.
Угольная трагедия
В недрах шахты «Южнодонбасская №1», расположенной в подконтрольном Украине г. Угледар Донецкой области, на днях вспыхнул пожар. Огонь потушили сами горняки, успев надышаться токсичными продуктами горения. Семеро шахтёров были госпитализированы, жертв нет.
Маленькая, но победа
Врут буржуазные пропагандисты: не исчез бесследно, есть ещё пролетариат на Украине даже при нынешнем буржуазном режиме. И наглядным тому примером служат недавние события в городе, называвшемся Днепродзержинском, а ныне носящем сельское название Каменское. Здесь действует одно из крупнейших металлургических предприятий со 132-летней историей — Днепровский металлургический комбинат (ДМК). В июле текущего года ДМК был поглощён горно-металлургическим холдингом «Метинвест» Рената Ахметова.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным в нелегальном финансировании своей предвыборной кампании в 2012 году. Обвинение требует для него наказания в виде года тюремного заключения. Весной в рамках судебных слушаний по так называемому делу Бигмалион прокуратура представила доказательства превышения расходов на избирательную кампанию Саркози на 20 млн евро, что почти вдвое больше разрешённой суммы.
Таксисты идут в продавцы
Всё чаще те, кто хочет воспользоваться такси в столице Латвии, жалуются на долгое ожидание заказанного авто либо на дороговизну такси-услуг или даже на то, что эти машины, столь необходимые в ряде случаев, чуть ли не исчезают с улиц Риги, сообщает интернет-портал rus.jauns.lv.
Паутина агрессивных пактов
Попытки сдержать рост Китая вышли на новую ступень. США инициировали создание полноценных военно-политических блоков. Гонка вооружений и стравливание народов повышают вероятность международного конфликта.
Невыученные уроки Нюрнберга

75 лет назад, 1 октября 1946 года, Международный военный трибунал вынес в Нюрнберге приговор фашистским главарям третьего рейха.

Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО) провела в Москве посвящённый тем событиям «круглый стол», за которым собрались учёные, специалисты и общественные деятели, чтобы проанализировать этот важнейший исторический урок, показать его значимость для нынешнего дня.

Все статьи номера